Девочки, есть тут кто-нибудь, кто разбирается в вышитых оберегах?

Собственно вопрос в заголовке.  Хочу вышить мужу и дочке обереги, но чуть застопорилась. Есть тут девочки, которые вышивали их, знают как правильно вышивать и могут помочь советом?

хочу вышить оберег для дочки и для мужа. 

Для дочки, чтоб спала хорошо, чтоб не болела и от сглаза. Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить, в виде чего его сделать? Чтоб хорошо спала я так понимаю нужен оберег «День и Ночь», правильно? а как его сшить? вышивать на двух разных полотнах, или на одном и согнуть пополам и сшить его? и можно ли его повесить в кроватке?
А от сглаза я так поняла, что нужен «Огнеглаз». Тогда что можно вышить небольшое для здоровья и можно ли эти два оберега сшить вместе (чтоб олин был с одной стороны, второй с другой) и повесить в коляску?
И скажите, пожалуйста, можно ли вышить что-то маленькое, чтоб зубки безболезненно прорезывались и как оформить это? 

А мужу хочу вышить «Велес». Он же двусторонний, я правильно понимаю? Можно ли его оформить в виде бискорню, и что внутрь в качестве наполнителя положить (холофайбер или еще что-то) или можно просто сшить два квадрата полотна?

Еще хочется вышить для мужа, как и для дочки, «Огнеглаз» от сглаза и что-то для здоровья, и какой-нибудь обережек для покупки нежвижимости. и возник вопрос, можно ли все это ( Велес на две стороны квадрата (и как их расположить на сторонах куба?), Огнеглаз на третью сторону квадрата, для здоровья на четвертую, для покупки недвижимости на пятую и для верности на шестую сторону квадрата? И все ли эти символы вышиваются на одну фазу луны, или вышивать их все на 6-ти полотнах в зависимости от лунных дней, а потом сшить вместе? А так же читала, ч то сами полотна (канву) не сшивают, а делают на ней по краю обшивку («иголкой назад» ), и сшивают по обшивке, это принципиально? и как тогда вшить веревочку, чтоб оберег можно было подвесить? 

Или если вместо кубика взять вышить все эти маленькие обереги в виде браслета, так можно? и может есть у кого схемка как браслетом все оформить, а то я очень затрудняюсь... 

Еще хочу вышить Макошь. Есть ли разница, какой оберег первым вышивать, или можно смотреть по лунному календарю и вышивать в зависимости от лунных дней нужный оберег?

Девочки, есть тут кто-нибудь, кто разбирается в вышитых оберегах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Doberman
Какой именно оберег вас интересует? Точнее на что? Здоровье? Удача? От сглаза?
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
щас опишу в самом посте подробнее. Спасибо что откликнулись)
Пожаловаться
Виктория Doberman
slavyanskaya-kultura.ru/blogs/ezhinyi-domik/cat-155

я вот такие вышиваю)))))
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
посмотрела, хорошие схемки. Но вопрос можно ли вышить на одном кубе несколько оберегов и как их скреплять, остается нерешенным(((
И можно ли вешать оберег в кроватку и на коляску, будет ли он работать?
А так же на счет браслета нигде не могу найти информацию((
Пожаловаться
Виктория Doberman
Хочу сразу предупредить что вышивать обереги дело можно сказать не из легких.Так как в процессе вы делитесь своей энергетикой с тем человеком кому вы вышиваете и можете испытывать те симптомы которые есть у него.Это так часто бывает и когда вы отдадите оберег( возьмите хоть не большую суму денег хоть несколько монет даже если вы вышиваете своим родным) так быстрее вы восстановите свои силы и у вас всё пройдёт.Естественно надо соблюдать лунный календарь, нужен  более точный для того города в котором вы живёте.  Для прибыли чего-то (благосостояния, здоровья, женского очарования, зачатия, мужской силы и мудрости) на растущую 2, 10 или 14 день луны, для убытия болезни или чего либо негативного на убывающую 20 лунный день.Естественно в женские критические дни не вышивать.В нужный лунный день можно хотя б-10 крестиков символа начать если нет возможности в этот день вышить больше.А в последующие дни продолжить.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
это я все читала, уже несколько дней изучаю этот вопрос. Но на счет денег слышала другое, что наоборот нельзя брать денег за оберег… что его вышивают добровольно и хорошо, когда вышивают близким людям, такие обереги сильные
Пожаловаться
Виктория Doberman
Вы берете денежку чтоб восстановится, хотя я обычно брала чтот из еды, ту же печеньку))))) обязательно соблюдайте наклон стежка и цвет оберега. На колясочку вы можете нарисовать руны, они тоже очень сильные! я мужу плету фенечки из кожи, очень стильно смотрится)))
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
а можно про фенечки подробнее? Может где-то можно схемки посмотреть и какие фенечки от чего (или для чего)?
Пожаловаться
Виктория Doberman
Так на счет дня и ночи можно вышить и положить в кроватку, а вот фенечки — кусок кожи сантиметра 2-3 иногда и толще беру, на концах шилом дырочки делаю для шнурочков  кожаных. 
Вообще у меня специальные ножечки чтоб вырезать рисунок, я руны рисую и иногда краской прорисовавыю вырезанное. Вот примерно такие выходят, они все у родных, т.к. самой себе делать оберег нельзя ни в коем случае!!!!

ozozo.ru/published/publicdata/B19314OZOZO/attachments/SC/products_pictures/A099-3_enl.jpg

sturman.biz/published/publicdata/STURMANWEBASUST2/attachments/SC/products_pictures/1%20a%20oxotnik_7_enl.jpg

ezoterica-x.ru/wp-content/uploads/2012/11/amuleti_svoimi2.jpg   Носится на шеи

sandaldom.ru/upload/iblock/037/03736df6c2ad31b9a5bb9e0fcf08a414.jpeg
Пожаловаться
Виктория Doberman
rucodelnica.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=626
Пожаловаться
я из дерева делала с рунами, но не вышивала, послушаю