Собственно вопрос в заголовке. Хочу вышить мужу и дочке обереги, но чуть застопорилась. Есть тут девочки, которые вышивали их, знают как правильно вышивать и могут помочь советом?
хочу вышить оберег для дочки и для мужа.
Для дочки, чтоб спала хорошо, чтоб не болела и от сглаза. Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить, в виде чего его сделать? Чтоб хорошо спала я так понимаю нужен оберег «День и Ночь», правильно? а как его сшить? вышивать на двух разных полотнах, или на одном и согнуть пополам и сшить его? и можно ли его повесить в кроватке?
А от сглаза я так поняла, что нужен «Огнеглаз». Тогда что можно вышить небольшое для здоровья и можно ли эти два оберега сшить вместе (чтоб олин был с одной стороны, второй с другой) и повесить в коляску?
И скажите, пожалуйста, можно ли вышить что-то маленькое, чтоб зубки безболезненно прорезывались и как оформить это?
А мужу хочу вышить «Велес». Он же двусторонний, я правильно понимаю? Можно ли его оформить в виде бискорню, и что внутрь в качестве наполнителя положить (холофайбер или еще что-то) или можно просто сшить два квадрата полотна?
Или если вместо кубика взять вышить все эти маленькие обереги в виде браслета, так можно? и может есть у кого схемка как браслетом все оформить, а то я очень затрудняюсь...
Еще хочу вышить Макошь. Есть ли разница, какой оберег первым вышивать, или можно смотреть по лунному календарю и вышивать в зависимости от лунных дней нужный оберег?