Пытаюсь научится вязать крючком

Всегда с рукоделием у меня была беда… Руки растут не из того места 

Пытаюсь научится вязать крючком, даже книжку купила Вязание крючком для чайников. Научилась делать петли ( столбик, полустолбик, столбик с накидом и т.д.), а когда пытаюсь связать образец маленькой шапочки к примеру, ничего не получается. криво, косо. Три раза переделывала, результата ноль. Я безнадежна. 

Девушки, подскажите пожалуйста, может нитки какие купить другие, на каких проще учиться вязать. Может я просто не могу в схемах разбираться, посоветуйте схему понятную.

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/122021740/

вот тут он-лайн уроки проводятся прям на нашем сайте-учитесь, у вас все получится

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо 
Пожаловаться
Жанна
Чтобы образец не был кривым и косым нужен опыт и равное количество столбиков в предыдущих и последующих рядах.
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
Пожаловаться
Анастасия
а это кто?)
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
девочка у нее в журнале есть он-лайн вязалки и уроки вязания. моя близкая подруга
Пожаловаться
Анастасия
А. Спасибо большое)) Посмотрю)))
Пожаловаться
Julia

Нитки лучше те, которые не расслаиваются, чтобы не запутаться. Поэтому лучше хлопковыми нитками учиться, например, «Ирис». А почему с Ирисом не получается, нитки скользят? Тогда можно взять «Снежинку» или другие не скользкие ниточки. Акрил может мохриться, с ним сложнее, на мой взгляд.

Тренироваться лучше на простых вещичках типа шарфика. Научитесь делать ровненькие рядочки туда-сюда, потом можно и посложнее попробовать.

Удачи Вам! 

Пожаловаться
Юлия Загуляева
попробуйте акрилом повязать, он потолще и вяжется очень быстро. попробуйте для начала шапочку связать, описаний очень много в интернете

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо) попробую акрилом
Пожаловаться
Екатерина
схем море, смотрите какая вам понятнее. я училась на юбке. нитки даже не знаю какие посоветовать. можно шапочки ирисом вязать, схемы шапок на мой взгляд самые простые. я вязала цветок олеандра от викторрии с осинки. 
Пожаловаться
Анастасия
Ирисом и не получается. 
Может потому что сама учусь и не понимаю. Показать не кому( 
Пожаловаться
Екатерина
я училась по картинкам сначала основным петлям, потом читать схемы и вязать по ним.