опытные швеюшки — помогите))))

опытные швеюшки — помогите))))Девочки, я вообще дуб — недавно только начала шить, поэтому в тканях не разбираюсь((( прошу вашего совета- хочу на осинке тканюшку купить, вот сижу считаю сколько и какой))))

1) хочу себе велюровые бриджики взять, у меня вопрос: у меня по бурде размер 38 — сколько брать( выкройку позже поищу)??? и вниз на резиночку на бриджи тоже сколько и чего брать???

2) платья доче на лето шить буду — хочу взять кулир без лайкры, правильно? с колличеством вроде определилась)))) ( фото нижу вставлю)

3) на пижамку летнюю доче тоже кулирку без лайкры брать?

4) мужу на майку летнюю — лучше кулирку с лайкрой брать или что другое посоветуете? просто майку хочу полосатую, что б с джинсами носил

Вот вроде все! Спасибо всем кто поможет определиться))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
ну, я не знаю, насколько я опытная, но могу сказать вот что:
— на бриджи в любом случае нужно брать одну длину, ткань останется по любому, доче сошьете. Если манжеты будут из рибаны, то берите ее 0,5 м, я всегда по столько беру, потому что она и на детское тоже будет нужна. 
— что касается остального, то можно и с лайкрой и без лайкры шить. С лайкрой ткань попроиятнее, но если маловато опыта, то могут быть проблемы с шитьем. Но это все только на опыте можно понять)))
Пожаловаться
Алина Едуш

вроде поняла — на бриджи около 65 см возьму. рибуны 0,5 в тон. А вот на детское с лайкрой или без — юбка на платье будет немного расклешаться, поэтому еслис лайкрой брать как оно сидеть будет?

Пожаловаться
Лена
да нормально будет сидеть))) это очень мягкая ткань, она на детскую одежду хорошо идет. Чтобы иметь представление, что это за ткань, возьмите любую футболку в руки, которая тянется, это и будет кулирка с лайкрой. А если почти не тянется, точнее, тянется, но ткань хлопковая и плотная, то это кулирка х/б без лайкры.
Пожаловаться
Лена
учтите, что после стирки трикотаж почти весь садится, до 10%, поэтому не советую брать полотно впритык. Лучше взять побольше, постирать, а потом уже кроить и шить)))