Как вставить нитку в швейной машинке? ((((

* девчонки-рукодельницы, нужна ваша помощь… у меня такая проблема… недавно бабушка мне все-таки втюхала швейную машинку моей мамы (куплена в 94 примерно году, но новая мама долго на не шила, такая ручная, она в кожаном чехле, ее просто на стол ставишь и работаешь, там педалька откидная есть)… ссори за непрофессиональное объяснение, я в этих делах совсем новичок… так вот когда-то давно, когда был у меня труд я на ней шила все знала как нитку заправлять… а сейчас прошло больше 10 лет точно, так я всю голову сломала как мне заправить нижнюю нитку… дело в том, что верхнюю заправила все ОК, с нижней взяла эту штучку намотала туда ниток нужных, ставлю обратно вниз, нитку пропускаю наверх, и когда пытаюсь прострочить, то нижняя нитка не цепляется… получается, что только верх прошивает, а низ нет… девоньки что я не так делаю?
так хотелось в декрете пошить, хоть по необходимости..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люда
может нитку в иглу не стой стороны вставили или нижняя на место не стала её чуть перекосит и уже не цепляет, лучше фото сделать там виднее будет, во всяком случае верхнюю нить.
Пожаловаться
Серафима
мне кажется вам будет проще вызвать мастера по настройке машнок, там может чего подкруить надо или смазать, заодно и вам покажет-расскажет как что там делать
Пожаловаться
ВЕлик
согласна вызовите мастера!!!
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
ой, а не посоветуете как это можно сделать?
Пожаловаться
Серафима

возьмите любую газету с объявлениями, там наверняка предлагают такие услуги! я по объявлению вызывала дядечку, он в тот же день пришел и наладил все

Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
спасибо, а если не секрет дорого взял?
Пожаловаться
Серафима
всю прверил, подтянул, смазал-400 руб
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
понятно, спасибо!!
Пожаловаться
ВЕлик
если верх у вас прошивает то это значит наоборот с нижней всё в порядке!!! а в верху что то не так заправили