Вышивка: стирка и глажка!

Вышивка крестом — как стирать и гладить?

У меня за 10 лет примерно 10 вышитых картин. Валяются в шкафу, грязные, мятые, не оформленные. Все руки не доходят.
А ведь жалко работы свои. Хочется оформить и в рамочку вставить.

Про рамочки: как выбрать? Какие? Где? Со стеклом или без? И как в среднем по цене стоят рамки?

Вышивка: стирка и глажка!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
а рамочку попробуйте из газетных трубочек (багеты)
Пожаловаться
Татьяна

я стираю в тепленькой воде с хозяйственным мылом. глажу с изнанки.

рамочки использую пока обычные, из дерева. муж сам делает. стекло не используем. из 4-х вышитых, только 2 висит:

фото мутное.

вот еще одна:

Пожаловаться
Алена Морозова
здоровские))
Пожаловаться
Татьяна
  спасибо. хотела ваши посмотреть, а альбомах пусто
Пожаловаться
Алена Морозова
Картин много, но они не оформлены, вот как оформлю, так буду выкладывать, а то жалко свои работы, пыльные, мятые, лежат одиноко в шкафу и никто на них не смотрит(((
Пожаловаться
Татьяна
давно пора...
Пожаловаться
Иринка
а я клею несколько слоев флизелина, вышивка становится твердая, обрезаю и вставляю, очень удобно и не надо бояться что отклеится
Пожаловаться
мамуляСынули
Занималась раньше вышевкой, хочется иногда сново что нибудь…   Обезательно рамка со стеклом! стирать ручками аккуратно, можно мылом на ровной поверхности чтобы нитки не распустились и гладить как обычно, но можно с паром, что бы хорошо отгладилось. по цене не подскажу!
Пожаловаться
Полина
Стираю в ручную с небольшим количеством порошка либо в мыльной водичке несильно горячей, гладить нужно с внутренней стороны.
Свои вышивки самостоятельно в рамку оформляю, в магазине покупаю понравившуюся и наиболее подходящую рамку, и отдельно покупаю картон нужного цвета. И потом все это дело соединяю, получается не хуже, чем в багетной мастерской)))
Пожаловаться
СветланаФлай
Я всегда сама стираю просто в теплой мыльной воде. Потом полоскаю в холодной воде с небольшим добавлением уксуса, чтобы краски не выцветали со временем. А оформлять можно так. просто заказываете рамку с подложкой. а саму картину клеете на картонку термопаутинкой.Картинки без основного фона еще шикарно смотрятся в оформлении паспарту.
Пожаловаться
СветланаФлай
Гладить с изнанки на режиме шелк, и рамки смотрятся лучше без стекла. Стекло блики дает и вышивка смотрится не так изысканно
Пожаловаться
Настена
Я стираю на руках и глажу, на оформление отдаю в багетку...
Пожаловаться
солнечное-утро
я стираю просто- водичкой полила на расправленную вышивку, немножко мыльца на ладошку- погладила, погладила и душиком смыла. положила на полотенце сверху промокнула и на гладильной доске оставила сохнуть. свою последнюю работу отнесла в мастерскую. размер вышивки 20*25 рама со стеклом и паспарту обошлась в 750 р. сегодня забирать буду- потом выложу фото)
Пожаловаться
солнечное-утро
а да, как высохнет прогладить по тыльной стороне.
Пожаловаться
Nika
стирать можно в холодной мыльной воде и гладить с изнаночной стороны. стекло желательно- защита от пыли. рамку могут помоч выбрать в багетной мастерской. а цены разные, зависит от стоимомости багета( у меня самый дорогой обошёлся в 2 400 р)
Пожаловаться
ЧеширскийНеопознатень
Стирать с внутреней стороны губкой… гладить также… В багетную мастерскую сходите вам оформят, рамку подберут… А вот по цене дороговато