Тема уже избитая, но всё же. Решила немного подзаработать на вязании, поэтому столкнулась с вопросом: сколько просить за свою работу. Порылась в инете, нашла специализированные калькуляторы и ещё несколько статей на эту тему. Везде цена за вручную связанное изделие получается очень даже высокой. Но вокруг люди, которые считают, что ручная работа = дёшево. Да и тут на бебике как-то спрашивала, за сколько мамочки согласятся купить вручную связанную шапочку. Суммы звучали 250-600 рублей! Блин, да один материал примерно столько стоит! А как же работа?! Хочется понять, люди не ценят любой ручной труд, включая свой, или же только чужой. Ну а теперь вопрос:
Цена и ценность ручного туда
Интересные разделы сообщества
Ещё учитывается уникальность товара, опыт и профессионализм!!! Многие загнут цену и их дело остаётся замороженным на старте.
А кто-то реально оценивает, по началу даже в убыток, зато потом навёрстывает.
Вот честно вам скажу, мы с мужем ип. Работаем с мужской одеждой. И вот все эти тренинги и книги про бизнес, это тоже бизнес?
Ну не работают эти теории?♀️
Надо мыслить как будто ты сам клиент и чтобы ты хотел и за сколько? Вот я не донесу все свои мысли в этих комментариях.
Если ты хочешь не один год пробыть на плаву и собирать не только сливки, умей уступать… знаю что звучит не сладко, но в первую очередь ищи душевную составляющую, а потом материальную
Это всё понятно. Мы с мужем хоть и не ИП, но тоже работаем с клиентами. Однако, что самое интересное, если не ценить себя и свой труд, то и окружающие (и клиенты, и коллеги) не будут ценить твой труд. Тут главное найти баланс. Его и хочу найти.
Вот сегодня только отдала вещь, на которую я потратила около 20 часов. И за сколько мне её предлагать? За 1-1,5 тысячи? Т.е. 50-75 рублей за час. В месяц при 8-часовом рабочем дне получится 9-13,5 тысяч. Это разве что на прожиточный минимум может потянуть))))
Вот моя брошь из бисера 2700 стоит, покупают. Делать дёшево не буду. Это время лучше на детей потрачу. В Инстаграме очередь на мои броши, заказы на месяц вперёд. На бэбике не продала ни одной.
Красивая! Яркая!
Тут скорее всего контингент не тот. В этом я тоже уже убедилась.
Вот про инстаграмм постоянно забываю. Спасибо, что напомнила. Надо завести там свою страничку мастера))
Как вы это делаете, девчонки?))) У меня ни ума, ни фантазии не хватит!) / Ника, у меня знакомая вяжет игрушки, продает, не знаю правда за какие суммы.
Это природой дано))) все само как-то у меня получается, без напряга и усилий)
Там сейчас все всё продают и покупают, и очень успешно.
Знаешь, я всему научилась сама, так сказать, от нужды. Я всегда была худенькой и маленькой. Лет в 14-15 уже хотелось одеваться по-взрослому, а в то время таких размеров одежду можно было купить разве что в детском мире))) Я не претендую на супер идеальное исполнение, но за качество проделанной работы отвечаю =) Получается само, а что не получается либо переделываю, либо забиваю. Не может человек всё уметь)))
Игрушки тоже вяжу, но больше по душе одежда. Я практичный человек)))))
Я вяжу 1 руб — 1,5 руб за метр + за пряжу
Это недорого получается.
А если узор сложный или изделие подразумевает трудную сборку, то делаете наценку?
Мотивами не вяжу, а если приходится узоры собирать в изделии, самой составлять, то конечно
Спасибо за ответ =)
Я сама вяжу. Но покупать бы не стала. Дорого не обоснованно. Что то оригинальное и необычное да. Но вот всяких игрушек навязали кучу продают. За такие цены что кому они нужны? Я знаю сколько стоит хорошая пряжа. И понятно откуда такая цена на изделие. Но на фиг? Если есть аналоги дешевле. Вот например я шью бортики. На них цена 5 тыс. На заказ. У меня обошлись в тысячу. Неужели за работу они 4 тыс накидывают?
А почему нет? Каждый оценивает своё время. Кто-то дороже, кто-то дешевле. Но работать на износ за копейки?
Как пишут умные и опытные люди, в цену надо включать: материал, стоимость самой работы, амортизация оборудования (той же швейной машинки), амортизация своего здоровья (!), затраты на электричество, стоимость упаковки и доставки (если они имеют место быть).
Я не знаю, сколько и каких бортиков предполагают за 5 тр, поэтому мне трудно оценить реально ли это дорого.
А так я тоже иногда икать начинаю от цен на вязанные изделия))))