Здравствуй, дорогой друг!
Садись ближе, я хочу рассказать тебе сказку. Слушай.
В одной стране, в одной семье жил был замечательный мальчик Рома. Рос он и радовал своих маму и папу. Рома всегда кушал овощи и даже просил добавку. Он сам собирал свои игрушки. Вовремя ложился спать, а перед сном собирал свои игрушки.
Но таким замечательным Рома был не всегда. Дело в том, что семья Ромы была не простая. Мама и папа Ромы настоящие супергерои. Каждый день они спасают мир и других людей. И Рома тоже должен был стать супергероем. Но почему-то никаких сил у него не появлялось.
Утром он просыпался, начинал разбрасывать игрушки по комнате, потом ел кашу, заедая шоколадкой. Он никогда не собирал за собой игрушки и не хотел слушать родителей. Но мама и папа старались научить Рому, как нужно себя вести. И ждали, когда же их сынок проявит свои настоящие силы.
Рома тоже хотел поскорее стать супергероем. Ему казалось, что если у него появится суперсилы, то маму и папу больше никогда не нужно будет слушать, ведь он станет таким же сильным.
Однажды мама подарила Роме шапку и сказала
— Смотри сынок, это твоя супергеройская шапка. Когда ты начнешь ее носить, твои суперсилы проявятся, и ты сможешь стать таким же героем, как я и папа. Но! – мама на секунду замолчала и подняла указательный палец вверх. – Есть важное условие. Шапка начнет действовать только если ты станешь послушным.
Рома поначалу обрадовался и торжественно пообещал, что будет послушным, только бы ему скорее дали шапку с суперсилами. И первое время он изо всех сил старался слушаться маму и папу. Но ему казалось это очень скучным.
— Папа, — спросил как-то Рома. – Скажи, а тебе не бывает скучно делать все, что просят? Помогать другим? Тебе не хочется хулиганить? Раскидывать вещи?
Папа улыбнулся.
— Эх, Ромка! Я в детстве тоже думал, что это скучно. А потом увидел, как моя мама, твоя бабушка, старается, чтобы дома было убрано, чтобы я хорошо кушал. И я понял, что должен помогать ей. Не потому что за это что=-то будет. Нет! Я хотел от всей души помогать своим маме и папе. Я стал уважать их труд и заботу. И знаешь, самое приятное, что теперь, когда я стал папой, у меня есть ты, Ромка! Настоящий герой! Сын, который уважает нас с мамой! И это очень здорово!
Рома понял всё, что сказал ему папа. Ведь хорошим, воспитанным надо быть не только ради подарков. Нет! Важно чтобы это нравилось, и тогда слушаться родителей и помогать им не будет скучно.
С тех пор Рома стал настоящим супергероем! Он всегда кушал овощи и даже просил добавку. Он сам собирал свои игрушки. Вовремя ложился спать, а перед сном собирал свои игрушки. И даже чистил зубы без напоминания.

Отличный рассказ получился)))
?
Хорошая сказка??
оч поучительно!