как научиться шить на швейно машинке?

у меня куча разных идей для декоративной отделки дома и тп, но для их осуществления мне нужно научиться шить на швейной машинке (вручную сто лет воплощать идеи придется). 

заказала мужу на день рождения машинку (Brother LS 2125)как научиться шить на швейно машинке?

с чего начать? что почитать (кроме инструкции по эксплуатации)?

есть ли «Руководства по шитью для чайников»?

никакго швейного образования не имею и вообще слабо предстваляю как обащаться с такими машинами. 

еще хочу скопировать такое платье или хотя бы юбку:

как научиться шить на швейно машинке?

технически я представляю, что нуждно нашить сложенный пучками фатин на основу..., получиться ли это сделать на подобной машинке?

спасибо за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила
было бы на чем учится)быстро научитесь)я думала заправлять нить никогда не смогу, а оказывается это так просто)
Пожаловаться
Ольга
машинку быстренько научитесь заправлять, потом попробуйте на ней просто построчить… по поводу фатина и юбок из него — поищите в инете технологию построения и пошива таких юбок и там все бодробно будет расписано… и быстренько на машинке их просторочите… ширину стежка сделайте 3,5 — рабочий размер…
Пожаловаться
Любящая❤Мама
спасибо)
Пожаловаться
Ольга
я например шью себе одежду, и использую только прямой шов, всякие фигурные и зигзаги — для пэчворка, а потайным вообще не пользовалась ни разу, юбки и платья подшиваю руками, так меньше шов заметно...
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
ну чтоб шить нужно иметь фантазию.пришить одну сторону к другой и учиться не нужно… выкройки ищите в интернете и все.
Пожаловаться
Любящая❤Мама

кроить я умею)

а вот обращаться с этим зверем (машинкой) — нет. не одним же швом все строчить. 

не знаете ли вы какие пособия, где бы разъяснялось, для чего нужен зи-заг, потайной шов и тп?!

Пожаловаться
Lisa
лучше отдельно поискать. зиг-заг для обработки сыпучего края, эту же функцию можно оверлочным швом делать. потайной шов — это вручную.

поищите в гугле, основные швы при шитье, или подобное
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
конечно знаю.везде в любой ссылке на какое то изделие есть как шить и каким швом.зигзагом или потайным швом)
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
и кстати обращаться с швейной машинкой очень просто)там главное научиться заправлять её)