Кто шьет

Подскажите, что почитать по шитью.

я шила последний раз в кружке в 14 лет, уже ничего не помню!

Очень хочется пока дома начать шить для малышки и не только!

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
яничего не читала термины в шитье не помогают.а  начала с простого белье постельное и бортики сшила, а потом инфи в виде мастерклассов(мк) в инет много смотри учись, но лучше всё через руки пропускать
Пожаловаться
Анастасия Sea-Wave
спасибо)
Пожаловаться
людмила
ничего не читайте из литературы)там такие термины, ничего не поймете если не знаете.если только для начинающих.лучше мк смотреть.
Пожаловаться
Анастасия Sea-Wave
мк?
Пожаловаться
людмила
мастер класс посмотрите
Пожаловаться
Анастасия Sea-Wave
спасибо!
Пожаловаться
Лена
я ничего не читала, в смысле литературы. Смотрела в нете, как чего делать, приставала к знатокам и ваяла)))
Пожаловаться
Анастасия Sea-Wave
  начала кофту шить типа худи с капюшоном, но она из 12 частей плюс капюшон и карман, я уже запуталась)подскажите, чем лучше обводить на флисе, мыло быстро стирается.
Пожаловаться
Лена
да простой портновский мел, он пару рублей стоит.
Пожаловаться
просто КОНЬ
мел не совсех тканей потом сходит, лучше фломиком спец, который исчезает чз 48 ч или от воды растворяется, посмотри журнал диана симплисити. просто супер в плане выкроек-- на основе одной выкройки несколько моделей, и подробно как для дураков описание. круче бурды
Пожаловаться
Анастасия Sea-Wave

спасибо большое! даже не слышала о таком)

хотела купить муфточку на коляску, но вспомнила, что у меня и плащевка есть, и флис, синтепон только купить нужно, не хочу лишние деньги тратить.

Пожаловаться
просто КОНЬ
ага в магазе 500-600 муфта, а синтепона надо 30 см на 25 руб
Пожаловаться
Лена
не согласна. Автор спросила конкретно про флис. На флисе маркер плохо пишет, замучаешься. А так на гладких и светлых тканях да, я маркером пишу. Но там тоже есть минус: каждый шов нужно отпаривать паром, а до этого маркера быть на ткани не должно, иначе пятна останутся. А иногда ж еще и метки нужны на выкройке, так что тут двояко.
Пожаловаться
Анастасия Sea-Wave
благодарю)
Актуальные посты
во время родов хочется в туалет
восптиание сына одинокой матерью