сижу читаю записи о машинках швейных и оверлогах, а я ведь не так давно купила классную машинку--коверлок ( распошивочная машина) + оверлог 2 в одном. интернет цена 11 тыс (в магазине 20 тыс). выбирала оч долго мес 3. отзывы читала в инете ктото доволен, а кто пишет гемор перестраивать с плоскошовки на оверлок. рассматривала джуки и еще какуюто модель чтото вспомнить не могу ( ценник в инете под 20 т ) плоскошовки. но жаба победила-купила мерилок. Привезла домой подшивала футболки на ура несколько дней, пока мелкий не проявил к новенькой машинке любопытства--повыдергивал все нитки… открыла петлители и ьуьже закрыла… на год!!! правы были в отзывах--иголки переставь, петлитель отключи, петлителей дохера, ниток 5… все маты сложила ( купила б отдельно плоскошовку).
прошел год, может больше пришла клиентка которой надо было прошить именно на коверлоке ( симитировать на оверлоге + двойная строчка не прокатилобы ). с матами в душе достала мерилок, около часа ходила по квартире собираясь начать настраивать машину--нитки то выдернуты, а заправлять ниразу этого не делая оч трудно-- сразу вспомнила наши стоны когда в училище нас заставляли промышленный заправлять.
достала толстую книжку, а в душе бесячка. пока въехала где про настройку где про все остальное прошел еще час как минимум.
вы не поверите в итоге я ее настроила за 5 мин!!! очень простая машина, какого хрена она простояла в коробке больше года??????
нити настраиваются автоматически, швов около 20 штук делает, отдельно продаются лапки (6 штук 3000руб) для пришивания бисера, для потайного шва, для рушь и тд.
машиночка удобная ( см в инете описание ) рекомендую
а какая конкретно у Вас модель? тоже хочу приобрести коверлок, в нашем городе можно на данный момент прикупить только мэрилок 3000cl… вот и думаю как быть.....
Добрый вечер, подскажите про ваш коверлок.
Мне по большей части нужен оверлок, как ваша машина работает в этом режиме? Сложно перестроиться с обработки края на распошивочный шов?
И какие еще функции вы в нем используете? И вообще, пользуетесь им?
Спасибо.
пользуюсь конечно)))) многие думают что перестроить с оверлока на ковер муторно, но на самом деле занимает 5 мин)) переставить иглы, и нити- там и дураку понятно-есть метки, и в моем есть переключатель- автоматическая настройка нитей– на каждом режиме своя натяжка, на других надо вручную настраивать–гемор!
в принципе, довольна, но на некоторые ткани плоскошовку надо регулировать по давлению лапки, а оверлок просто супеский))) и очень красивенький бисерный оверлок( меленький), собиралась покупать на него приспособы–лапки, но пока все застопорилось–дети))
Может вы в курсе, существует ли оверлок с распошивочным швом? Просто мне не нужны все эти функции, что в коверлоке, только одна могла бы пригодиться. У вас есть обычная машинка? Вы ей пользуетесь? Или на коверлоке можно сделать стачивающую прямую строчку?
И если не сложно, какими еще швами вы пользуетесь? Просто в голову ничего толкового не приходит =)
можно шить одной иглой и одной ниткой-цепной шов, можно сшивать и обметывать одновременно, можно обметывать 2-3-4 нитями, а 3-4 стачивать трикотаж, машина с распошивочным швом-коверлок, есть отдельно и промышленный и бытовой, но 2 в одном ( с оверлоком) мало–мерилок один из них, есть еще ждуки, но там плоскововка только на обработку края, на мерилоке платформа больше! если муторно перестраивать, то покупай оверлок!!! 4 нитку с переключателем на меленький шов, распошивалка если нужна от случая к случаю, то лучше иммитировать на простой машине.
шью на промышленной, но машин много))
Спасибо огромное
У нас проблема с пространством дома. У меня есть обычная машинка. Судя по вашим отзывам, стоит брать коверлок. А не еще один агрегат в виде оверлока.
Еще вопрос назрел =))))
Простите, что так пристала.
Коверлок очень шумный? И на сколько толстую ткань он обрабатывает (если пробовали на толстой)?
в бытовых машинах мотор тихий) у меня и на промышленной тоже тихий стоит, правда стоит как сама машина)))
ткани толстые на сколько??? трикотаж футболочный в несколько слоев берет, джинсу не пробовала, если честно-машинка слабенькая, ток для дома)))
для каких целей он тебе и сама на какой шьешь машине?
я скоро собирусь плоскошовку промышленную брать, с верхним застилом
У меня старенькая Нью Хоум, ей уже лет 10, но работает отлично.
Я сама швея, но все жизнь проработала на пром.машинах, сейчас в декрете хочу немного порукоблудничать =)))
Шью в основном портьеры, подушки, покрывала. Вот иногда возникает необходимость на покрывалах обметать. Коверлок осилит плотную ткань в 2 слоя + синтепон? В принципе мне моей машины хватает, но нужен оверлок. А на будущее подумываю шить вещи ребенку, у меня еще племяшка растет, в этом случае не плохо иметь машинку с распошивочным швом.
Вот и метаюсь как муха перед лампочкой, не знаю как поступить. У нас еще и места лишнего нет. Живем в съемной однушке.
Да, и еще. как-то сразу не обратила внимания, что у коверлока нож горизонтальный. Это удобно?
Если мне нудно пару миллиметров срезать, он срежет? И какая вообще схема срезания края? Он куда-то загибается, а потом срезается ножом? И где у него вообще нож? Я по фото не пойму.
не поняла – горизонтальный????

у меня такой, оверлок классный, покрывала точно берет и джинсу, на оверлоке надо поднять нож- что занимает одну сек! поменять платформу на один щелчек, иглы вставить ( на головке 5 дырочек– три под ковер, две под оверлок), сбоку выбрать режим на конкретный шов, и нитки– главное первое время почитать инструкцию– она очень доступно написана)) и таблицы простые- разберешься точно!!! я долго выбирала ее, все читала коменты по ней, все пугало то, что геморойно ее перенастраивать! все фигня!!! если ты умеешь промышленный оверлок заправлять, то с этим тоже справишься)) первое время пугают петлители, но все как оказалось проще простого)) и цена у него самая приемлемая)Да вот где-то в коментах вычитала, что нож горизонтальный, меня это очень смутило. Может про другую модель писали?
Вы меня убедили, буду такой брать

И еще маленький вопрос, нигде не указано. Если я выберу прямую строчку с обработкой края, то какой максимальный припуск можно сделать?
получается шов как внутри пододеяльника
Наталья, вы меня простите, но я еще немного вас помучаю =))
Сейчас ищу коверлок в инете, предлагают купить дополнительные лапки. Для чего они нужны и нужны ли вообще? Вы покупали?
И покупали дополнительно иглы запасные?
В швейных магазинах они есть в продаже, их просто купить?
иглы запасные нужны- на ковер идут отдельные, а стандартные на оверлок- в магазе объяснят какой маркировки надо будет смотреть иглы, а иглы всегда можно заказать)))
лапки стоят 3 тыс, но не торопись- когда ковер купишь- там будет книжечка про возможности ковера и про лапки, тогда и покумекаешь- надо ли тебе, если честно, они нужны, но можно обойтись и без них- смотри по деньгам)))
Еще раз здравствуйте. Купила себе меррилок 5550 и у меня появилась проблемка. Может подскажите? Простите, что ссылку, просто лень перепечатывать.
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/214325148/
разобралась уже??
С этим да. Но есть еще вопрос. Когда шью на большой скорости, то у меня нитка «оранжевая» из диска выскакивает. У вас такое бывает? Или это из-за сильного натяжения? Когда медленно шью, то нормально.
а заправлено норм??? там главное правильно заправлять– на разных видах швов- свой цвет!!! если рпавильно все стоит, натяжение автоматическое настроено, все ок!
Получила я выписанные иглы Орган и Шметц специально для плоскошевок! НЕ ШЬЕТ(((((((((((((
Я так на них надеялась! Столько недоделов лежит, где только низ подшить нужно....
Рвет петлитель. Вернее, сначала шьет очень туго, стежки милимизерные, потом обрывает. Натяжение и автоматическое, и в ручную регулировала.
Руки опускаются...