коверлок мерилок

сижу читаю записи о машинках швейных и оверлогах, а я ведь не так давно купила классную машинку--коверлок ( распошивочная машина) + оверлог 2 в одном. интернет цена 11 тыс (в магазине 20 тыс). выбирала оч долго мес 3. отзывы читала в инете ктото доволен, а кто пишет гемор перестраивать с плоскошовки на оверлок. рассматривала джуки и еще какуюто модель чтото вспомнить не могу ( ценник в инете под 20 т ) плоскошовки. но жаба победила-купила мерилок. Привезла домой подшивала футболки на ура несколько дней, пока мелкий не проявил к новенькой машинке любопытства--повыдергивал все нитки… открыла петлители и ьуьже закрыла… на год!!! правы были в отзывах--иголки переставь, петлитель отключи, петлителей дохера, ниток 5… все маты сложила ( купила б отдельно плоскошовку).

прошел год, может больше пришла клиентка которой надо было прошить именно на коверлоке ( симитировать на оверлоге + двойная строчка не прокатилобы ). с матами в душе достала мерилок, около часа ходила по квартире собираясь начать настраивать машину--нитки то выдернуты, а заправлять ниразу этого не делая оч трудно-- сразу вспомнила наши стоны когда в училище нас заставляли промышленный заправлять. 

достала толстую книжку, а в душе бесячка. пока въехала где про настройку где про все остальное прошел еще час как минимум.

вы не поверите в итоге я ее настроила за 5 мин!!! очень простая машина, какого хрена она простояла в коробке больше года?????? 

нити настраиваются автоматически, швов около 20 штук делает, отдельно продаются лапки (6 штук 3000руб) для пришивания бисера, для потайного шва, для рушь и тд. 

машиночка удобная ( см в инете описание ) рекомендую

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НастасьяЯ

а какая конкретно у Вас модель? тоже хочу приобрести коверлок, в нашем городе можно на данный момент прикупить только мэрилок 3000cl… вот и думаю как быть.....

Пожаловаться
Елена

Добрый вечер, подскажите про ваш коверлок.

Мне по большей части нужен оверлок, как ваша машина работает в этом режиме? Сложно перестроиться с обработки края на распошивочный шов?

И какие еще функции вы в нем используете? И вообще, пользуетесь им?

Спасибо.

Пожаловаться
просто КОНЬ

пользуюсь конечно)))) многие думают что перестроить с оверлока на ковер муторно, но на самом деле занимает 5 мин)) переставить иглы, и нити- там и дураку понятно-есть метки, и в моем есть переключатель- автоматическая настройка нитей– на каждом режиме своя натяжка, на других надо вручную настраивать–гемор!

в принципе, довольна, но на некоторые ткани плоскошовку надо регулировать по давлению лапки, а оверлок просто супеский))) и очень красивенький бисерный оверлок( меленький), собиралась покупать на него приспособы–лапки, но пока все застопорилось–дети))

Пожаловаться
Елена

Может вы в курсе, существует ли оверлок с распошивочным швом? Просто мне не нужны все эти функции, что в коверлоке, только одна могла бы пригодиться. У вас есть обычная машинка? Вы ей пользуетесь? Или на коверлоке можно сделать стачивающую прямую строчку?

И если не сложно, какими еще швами вы пользуетесь? Просто в голову ничего толкового не приходит =)

Пожаловаться
просто КОНЬ

можно шить одной иглой и одной ниткой-цепной шов, можно сшивать и обметывать одновременно, можно обметывать 2-3-4 нитями, а 3-4 стачивать трикотаж, машина с распошивочным швом-коверлок, есть отдельно и промышленный и бытовой, но 2 в одном ( с оверлоком) мало–мерилок один из них, есть еще ждуки, но там плоскововка только на обработку края, на мерилоке платформа больше! если муторно перестраивать, то покупай оверлок!!! 4 нитку с переключателем на меленький шов, распошивалка если нужна от случая к случаю, то лучше иммитировать на простой машине.

шью на промышленной, но машин много))

Пожаловаться
Елена

Спасибо огромное

У нас проблема с пространством дома. У меня есть обычная машинка. Судя по вашим отзывам, стоит брать коверлок. А не еще один агрегат в виде оверлока.

Пожаловаться
Елена

Еще вопрос назрел =))))

Простите, что так пристала.

Коверлок очень шумный? И на сколько толстую ткань он обрабатывает (если пробовали на толстой)?

Пожаловаться
просто КОНЬ

в бытовых машинах мотор тихий) у меня и на промышленной тоже тихий стоит, правда стоит как сама машина)))

ткани толстые на сколько??? трикотаж футболочный в несколько слоев берет, джинсу не пробовала, если честно-машинка слабенькая, ток для дома)))

для каких целей он тебе и сама на какой шьешь машине?

Пожаловаться
просто КОНЬ

я скоро собирусь плоскошовку промышленную брать, с верхним застилом

Пожаловаться
Елена

У меня старенькая Нью Хоум, ей уже лет 10, но работает отлично.

Я сама швея, но все жизнь проработала на пром.машинах, сейчас в декрете хочу немного порукоблудничать =)))

Шью в основном портьеры, подушки, покрывала. Вот иногда возникает необходимость на покрывалах обметать. Коверлок осилит плотную ткань в 2 слоя + синтепон? В принципе мне моей машины хватает, но нужен оверлок. А на будущее подумываю шить вещи ребенку, у меня еще племяшка растет, в этом случае не плохо иметь машинку с распошивочным швом.

Вот и метаюсь как муха перед лампочкой, не знаю как поступить. У нас еще и места лишнего нет. Живем в съемной однушке.

Пожаловаться
Елена

Да, и еще. как-то сразу не обратила внимания, что у коверлока нож горизонтальный. Это удобно?

Если мне нудно пару миллиметров срезать, он срежет? И какая вообще схема срезания края? Он куда-то загибается, а потом срезается ножом? И где у него вообще нож? Я по фото не пойму.

Пожаловаться
просто КОНЬ

не поняла – горизонтальный????

Пожаловаться
просто КОНЬ

у меня такой, оверлок классный, покрывала точно берет и джинсу, на оверлоке надо поднять нож- что занимает одну сек! поменять платформу на один щелчек, иглы вставить ( на головке 5 дырочек– три под ковер, две под оверлок), сбоку выбрать режим на конкретный шов, и нитки– главное первое время почитать инструкцию– она очень доступно написана)) и таблицы простые- разберешься точно!!! я долго выбирала ее, все читала коменты по ней, все пугало то, что геморойно ее перенастраивать! все фигня!!! если ты умеешь промышленный оверлок заправлять, то с этим тоже справишься)) первое время пугают петлители, но все как оказалось проще простого)) и цена у него самая приемлемая)

Пожаловаться
Елена

Да вот где-то в коментах вычитала, что нож горизонтальный, меня это очень смутило. Может про другую модель писали?

Вы меня убедили, буду такой брать

Пожаловаться
Елена

И еще маленький вопрос, нигде не указано. Если я выберу прямую строчку с обработкой края, то какой максимальный припуск можно сделать?

Пожаловаться
просто КОНЬ

получается шов как внутри пододеяльника

там будет гдето около см,, но можно и уже

Пожаловаться
Елена

Наталья, вы меня простите, но я еще немного вас помучаю =))

Сейчас ищу коверлок в инете, предлагают купить дополнительные лапки. Для чего они нужны и нужны ли вообще? Вы покупали?

И покупали дополнительно иглы запасные?

В швейных магазинах они есть в продаже, их просто купить?

Пожаловаться
просто КОНЬ

иглы запасные нужны- на ковер идут отдельные, а стандартные на оверлок- в магазе объяснят какой маркировки надо будет смотреть иглы, а иглы всегда можно заказать)))

лапки стоят 3 тыс, но не торопись- когда ковер купишь- там будет книжечка про возможности ковера и про лапки, тогда и покумекаешь- надо ли тебе, если честно, они нужны, но можно обойтись и без них- смотри по деньгам)))

Пожаловаться
Елена

Еще раз здравствуйте. Купила себе меррилок 5550 и у меня появилась проблемка. Может подскажите? Простите, что ссылку, просто лень перепечатывать.

www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/214325148/

Пожаловаться
просто КОНЬ

разобралась уже??

Пожаловаться
Елена

С этим да. Но есть еще вопрос. Когда шью на большой скорости, то у меня нитка «оранжевая» из диска выскакивает. У вас такое бывает? Или это из-за сильного натяжения? Когда медленно шью, то нормально.

Пожаловаться
просто КОНЬ

а заправлено норм??? там главное правильно заправлять– на разных видах швов- свой цвет!!! если рпавильно все стоит, натяжение автоматическое настроено, все ок!

Пожаловаться
Инна Химич
верно. обычная машинка и коверлок. и все!!! можно тварить шедевры
Пожаловаться
Daria
у меня такой же. Плоские швы не шьет((( рвет, пропускает! Заказала иглы специальные, очень надеюсь на них!!!
Пожаловаться
просто КОНЬ
ну да там иглы на оверлок и коверлок разные ставить надо!!! у меня шьет отлично---был бы зад у него --нацеловывала бы)))
Пожаловаться
просто КОНЬ
и надо еще на разную толщину ткани настраивать прижим лапы--у меня бывало стопорил на швах
Пожаловаться
Daria
Наташа, продолжаю расспросы!!!!
Получила я выписанные иглы Орган и Шметц специально для плоскошевок! НЕ ШЬЕТ(((((((((((((
Я так на них надеялась! Столько недоделов лежит, где только низ подшить нужно....
Рвет петлитель. Вернее, сначала шьет очень туго, стежки милимизерные, потом обрывает. Натяжение и автоматическое, и в ручную регулировала. 
Руки опускаются...
Пожаловаться
просто КОНЬ
напишу чуть позже!!! не пропадай!!! могу сама забыть)))
Пожаловаться
Инна Химич
нить рвется, только если качество нити не подходит к данному шву. у меня тоже была такая беда. мастер настроила и сказала что просто оверлочные строчки делать надо тонкую нить, а вот на плоский шов обычную ( 35-40) так как натяжение нити очень сильное. ну или попробуйте игольные нити расслабить до конца. Удачи)))
Пожаловаться
Daria
Спасибо! Хоть пост этот давнишний, но проблема до сих пор актуальна. То нормально шьет, то выёживается))))))