Как сделать из песца лису?

Девы, помогайте! Доче на НГ надо шить костюм лисички. Естественно, лисьего меха я не нашла, но зато нашла песцовый. Искусственный, конечно. Такой белый, с чёрными кончиками. Мне в магазине предложили его покрасить в рыжий. Вот и думаю, чем? Хной? Оттеночным шампунем, а есть ли рыжие цвета?.. Краской для волос, а вдруг испорчу. Может, кто делал нечто подобное, помогите.

Марина
027734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Мне кажется, чтобы не париться с прокрашиванием меха кисточкой, можно взять тонику, развести ее в тазике и замочить там мех. А потом просто прополоскать.
Пожаловаться
Марина
ну я так хочу. Мне же надо, чтобы кончик хвоста был белый.
Пожаловаться
Svetlana
Мда, вопросик! Самый лучший совет — это не лезть со всоими советами.  А так Лена тебе правильно подсказала — Интернет тебе в помощь! Удачки в экспериментах! Целую!
Пожаловаться
Марина
Спасибо, я потом покажу, что получилось.
Пожаловаться
Svetlana
Буду ждать!
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
а чтобы не испортить весь мех-сначала попробуй на маленьком кусочке или где не видно.Сразу увидишь какой результат получится!
Пожаловаться
Марина
Ну это конечно!
Пожаловаться
Лена
ну задала задачу)))Вот чего Яндекс говорит:
Инструкция
1
Чтобы покрасить искусственный мех, сначала решите какой цвет вам нужен: хотите ли вы изменить цвет мехового изделия кардинально, или желаете всего лишь немного обновить его. Как правило, искусственный мех в домашних условиях  красят  обычной краской для волос, поэтому, во-первых, сначала приобретите саму краску. Решая перекрасить изделие кардинально в  темные  натуральные или креативные яркие цвета, используйте стойкую краску для волос. Чтобы лишь слегка обновить цвет изделия из искусственного меха, особенно светлых расцветок, используйте обычный тонировочный шампунь.
2
Почистите изделие, удаляя следы жира и грязи, так как в противном случае любая краска может лечь неровно. В зависимости от загрязнения, протрите мех ватным тампоном, смоченном в шампуне либо моющем средстве. Перед тем, как выполнить окрашивание искусственного меха, проверьте краску на маленьком кусочке, а при покраске готового изделия – на мехе с изнаночной стороны либо в  другом  малозаметном месте. Если после высыхания вам понравился и оттенок, и вид окрашенного искусственного меха, начинайте покраску всего изделия.
3
Чтобы покраска искусственного меха была выполнена однородно, мех или готовое изделие хорошо натяните, иначе потом в его структуре могут оказаться плохо окрашенные места. Обработайте поверхность меха щеточкой, тщательно прокрашивая его по направлению волокон, захватывая и сами меховые «волоски», и ткань-основу, особенно если вы кардинально меняете цвет мехового изделия. Придерживайтесь инструкции, изложенной на купленной вами краске так, как если бы вы окрашивали не мех, а волосы.
4
Оставьте изделие с нанесенной краской на время, указанное в инструкции, чтобы красящие пигменты успели хорошо впитаться. Затем вам останется только тщательно смыть краску, учитывая и тип искусственного меха, и его основу. Если окрашенное изделие из искусственного меха хорошо поддается стирке, постирайте его без использования шампуня, только сильно не трите, чтобы не повредить структуру. Потом немного расчешите еще в мокром виде и дайте просохнуть, а после сушки – опять расчешите. Когда ткань-основу искусственного меха из-за возможной усадки стирать не рекомендуется, снимайте остатки краски смоченным в теплой воде тампоном из ваты, постоянно меняя их на новые.
Пожаловаться
Марина
Лена, вот спасибо! У меня что-то после сегодняшних горок ( в садике строили) котелок не варит. Вот в голову не пришло в интернете поискать))))
Пожаловаться
Лена
Да ты ж знаешь, что я сама такая))) Есть сайт, «Как просто.ру»(только английскими буквами), я там часто смотрю советы. Яндекс этот сайт в первых рядах выдает.
Пожаловаться
Марина Делавье
купи краску для текстиля и покрась как обычную ткань, краска для волос актуальна только для натурального меха....
Пожаловаться
Марина
Проблема, если у нас элементарного купить нельзя… В поисках краски для текстиля ноги сбить можно))) Но попробую поискать...
Пожаловаться
Марина Делавье
Нифига себе… У нас много где можно встретить, я сейчас вот бегаю по магазам в поисках красителя для меха :( мне из песца надо чернобурку сделать, вот задалась этим вопросом, для меха ничего найти не могу — всё только для тканей, видимо буду экспериментировать с краской для волос...
Пожаловаться
Марина
Ну ниже прочитала? С ней родимой и экспериментируй))
Пожаловаться
Марина Делавье
Да я уже столько всего по перечитала… Хотела по путнему спец. краситель найти, терь по любой буду красить краской...
Пожаловаться
Юляツ
Посоветовать не могу, не сталкивалась))

Но вот прочитала тебя и в голову мысль пришла: 0 Боооже, меня тоже скоро все это ждет — костюмы, поделки и тд. Я так этого не люблю)))
Пожаловаться
Марина
Ждёт… А ещё горки зимой, ремонты летом, конкурсы рисунков и поделок...
Пожаловаться
Юляツ
Ну горки — это здорово!)) Ремонты без нас проходят, а поделки — дааа))) Уже началось)) 
Пожаловаться
Марина
Не скажи. Мы сегодня горку делали, ни рук ни ног, ни спины не чую. Я 3 часа без передышки, муж 5 часов. А мороз, между прочим, 26 град. А нам надо 2 горки делать… на вторую не пошли, так воспитка губы поджала, как будто я ни в каких делах не участвую. Но мы же не двужильные, и не самые молодые. Из 24 детей в группе, пришли родители 4-х…
Пожаловаться
Cветлана
ого! вот вас «дрючат» в садике!
Пожаловаться
марина Калашникова
тоник обычный ярко-рыжий поможет! я так лису красила в равномерно рыжий!
Пожаловаться
Александра
я б на вашем месте вообще купила готовый костюм в детском мире. хна не возьмется да и геморрой это, потом эти пупырышки по всему дому будут, попробуйте тоником для волос
Пожаловаться
Марина
Я портниха, мне сшить проще и красивее. А насчёт хны вы правы, её же вымыть надо… Вот только я рыжих тоников не встречала, есть ли они?
Пожаловаться
Александра
есть конечно
Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
наберите в гугле, там куча ссылок
Пожаловаться
МамаМИРногоСолнышка
Думаю хной не стоит.она вымываться будет плохо, а вот оттеночным шампунем почему бы и нет.
Пожаловаться
Ирина Ярута
попробуйте красками обычными акварельными… а потом сполосните и высушите...