Девы, помогайте! Доче на НГ надо шить костюм лисички. Естественно, лисьего меха я не нашла, но зато нашла песцовый. Искусственный, конечно. Такой белый, с чёрными кончиками. Мне в магазине предложили его покрасить в рыжий. Вот и думаю, чем? Хной? Оттеночным шампунем, а есть ли рыжие цвета?.. Краской для волос, а вдруг испорчу. Может, кто делал нечто подобное, помогите.
Как сделать из песца лису?
Комментарии
Olga
Кристина
16 лет
Комсомольск-на-Амуре
Мне кажется, чтобы не париться с прокрашиванием меха кисточкой, можно взять тонику, развести ее в тазике и замочить там мех. А потом просто прополоскать.
Марина
Иришка
19 лет
Елизавета
17 лет
Комсомольск-на-Амуре
ну я так хочу. Мне же надо, чтобы кончик хвоста был белый.
Svetlana
Полина
14 лет
Кирюша
9 лет
Андрюша
9 лет
Краснодар
Мда, вопросик! Самый лучший совет — это не лезть со всоими советами.
А так Лена тебе правильно подсказала — Интернет тебе в помощь! Удачки в экспериментах! Целую!

Марина
Иришка
19 лет
Елизавета
17 лет
Комсомольск-на-Амуре
Спасибо, я потом покажу, что получилось. 

Svetlana
Полина
14 лет
Кирюша
9 лет
Андрюша
9 лет
Краснодар
Буду ждать!
Светлана КурскМосква
Доминика
16 лет
Ангелина
29 лет
Москва
а чтобы не испортить весь мех-сначала попробуй на маленьком кусочке или где не видно.Сразу увидишь какой результат получится!
Марина
Иришка
19 лет
Елизавета
17 лет
Комсомольск-на-Амуре
Ну это конечно!
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
ну задала задачу)))Вот чего Яндекс говорит:
Инструкция
1
Чтобы покрасить искусственный мех, сначала решите какой цвет вам нужен: хотите ли вы изменить цвет мехового изделия кардинально, или желаете всего лишь немного обновить его. Как правило, искусственный мех в домашних условиях красят обычной краской для волос, поэтому, во-первых, сначала приобретите саму краску. Решая перекрасить изделие кардинально в темные натуральные или креативные яркие цвета, используйте стойкую краску для волос. Чтобы лишь слегка обновить цвет изделия из искусственного меха, особенно светлых расцветок, используйте обычный тонировочный шампунь.
2
Почистите изделие, удаляя следы жира и грязи, так как в противном случае любая краска может лечь неровно. В зависимости от загрязнения, протрите мех ватным тампоном, смоченном в шампуне либо моющем средстве. Перед тем, как выполнить окрашивание искусственного меха, проверьте краску на маленьком кусочке, а при покраске готового изделия – на мехе с изнаночной стороны либо в другом малозаметном месте. Если после высыхания вам понравился и оттенок, и вид окрашенного искусственного меха, начинайте покраску всего изделия.
3
Чтобы покраска искусственного меха была выполнена однородно, мех или готовое изделие хорошо натяните, иначе потом в его структуре могут оказаться плохо окрашенные места. Обработайте поверхность меха щеточкой, тщательно прокрашивая его по направлению волокон, захватывая и сами меховые «волоски», и ткань-основу, особенно если вы кардинально меняете цвет мехового изделия. Придерживайтесь инструкции, изложенной на купленной вами краске так, как если бы вы окрашивали не мех, а волосы.
4
Оставьте изделие с нанесенной краской на время, указанное в инструкции, чтобы красящие пигменты успели хорошо впитаться. Затем вам останется только тщательно смыть краску, учитывая и тип искусственного меха, и его основу. Если окрашенное изделие из искусственного меха хорошо поддается стирке, постирайте его без использования шампуня, только сильно не трите, чтобы не повредить структуру. Потом немного расчешите еще в мокром виде и дайте просохнуть, а после сушки – опять расчешите. Когда ткань-основу искусственного меха из-за возможной усадки стирать не рекомендуется, снимайте остатки краски смоченным в теплой воде тампоном из ваты, постоянно меняя их на новые.
Марина
Иришка
19 лет
Елизавета
17 лет
Комсомольск-на-Амуре
Лена, вот спасибо! У меня что-то после сегодняшних горок ( в садике строили) котелок не варит. Вот в голову не пришло в интернете поискать))))

Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
Да ты ж знаешь, что я сама такая))) Есть сайт, «Как просто.ру»(только английскими буквами), я там часто смотрю советы. Яндекс этот сайт в первых рядах выдает.
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
купи краску для текстиля и покрась как обычную ткань, краска для волос актуальна только для натурального меха....
Марина
Иришка
19 лет
Елизавета
17 лет
Комсомольск-на-Амуре
Проблема, если у нас элементарного купить нельзя… В поисках краски для текстиля ноги сбить можно))) Но попробую поискать...
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
Нифига себе… У нас много где можно встретить, я сейчас вот бегаю по магазам в поисках красителя для меха :( мне из песца надо чернобурку сделать, вот задалась этим вопросом, для меха ничего найти не могу — всё только для тканей, видимо буду экспериментировать с краской для волос...
Марина
Иришка
19 лет
Елизавета
17 лет
Комсомольск-на-Амуре
Ну ниже прочитала? С ней родимой и экспериментируй))
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
Да я уже столько всего по перечитала… Хотела по путнему спец. краситель найти, терь по любой буду красить краской...
Юляツ
Полиночка
15 лет
Мирон
11 лет
Москва
Посоветовать не могу, не сталкивалась))
Но вот прочитала тебя и в голову мысль пришла: 0 Боооже, меня тоже скоро все это ждет — костюмы, поделки и тд. Я так этого не люблю)))
Марина
Иришка
19 лет
Елизавета
17 лет
Комсомольск-на-Амуре
Ждёт… А ещё горки зимой, ремонты летом, конкурсы рисунков и поделок...
Юляツ
Полиночка
15 лет
Мирон
11 лет
Москва
Ну горки — это здорово!)) Ремонты без нас проходят, а поделки — дааа))) Уже началось))
Марина
Иришка
19 лет
Елизавета
17 лет
Комсомольск-на-Амуре
Не скажи. Мы сегодня горку делали, ни рук ни ног, ни спины не чую. Я 3 часа без передышки, муж 5 часов. А мороз, между прочим, 26 град. А нам надо 2 горки делать… на вторую не пошли, так воспитка губы поджала, как будто я ни в каких делах не участвую. Но мы же не двужильные, и не самые молодые. Из 24 детей в группе, пришли родители 4-х…
Cветлана
Василиса
11 лет
Сергей
24 года
Элиста
ого! вот вас «дрючат» в садике!
марина Калашникова
Марк
21 год
Лидия
15 лет
Анна
8 лет
Хабаровск
тоник обычный ярко-рыжий поможет! я так лису красила в равномерно рыжий!
Александра
Максим
13 лет
Михаил
2 года
Таганрог
я б на вашем месте вообще купила готовый костюм в детском мире. хна не возьмется да и геморрой это, потом эти пупырышки по всему дому будут, попробуйте тоником для волос
Марина
Иришка
19 лет
Елизавета
17 лет
Комсомольск-на-Амуре
Я портниха, мне сшить проще и красивее. А насчёт хны вы правы, её же вымыть надо… Вот только я рыжих тоников не встречала, есть ли они?
Александра
Максим
13 лет
Михаил
2 года
Таганрог
есть конечно
МаМуЛяЖеНюЛя
Ангелина
15 лет
Вероника
12 лет
Волгоград
наберите в гугле, там куча ссылок
МамаМИРногоСолнышка
Солнышко
13 лет
Сосновый Бор
Думаю хной не стоит.она вымываться будет плохо, а вот оттеночным шампунем почему бы и нет.
Ирина Ярута
Виктория
18 лет
Даниил
14 лет
Канск
попробуйте красками обычными акварельными… а потом сполосните и высушите...
Актуальные посты