МК Вязаный браслет, нашла в инете

МК Вязаный браслет, нашла в инетеВязаный браслет станет прекрасным аксессуаром осенью и зимой, согреет и привлечет внимание. Я видела такие браслеты, смотрятся очень стильно, но так как я каждый раз учусь вязать заново, :) для меня было большой загадкой, как сделать такой браслет своими руками. И тут я нашла замечательный мастер-класс на зарубежном сайте! Спешу поделится с вами!

У вас, наверно, остались модные раньше пластиковые браслеты, которые вы уже не носите. Если таковых нет, то не расстраивайтесь, в магазинах для рукоделия подаются деревянные основы браслетов для последующего декорирования. Можно, конечно, поступить совсем хитро и вырезать основу из пластиковой бутылки, тогда браслет можно сделать любой ширины! Главное, чтобы такая пластиковая основа подходила вам по диаметру, а острые края стоит заклеить скотчем.

Понадобится:

— основа для браслета (дерево, пластик)

— пряжа

— спицы

— иголка

1.  Вяжем резинку  2*2 (2 лицевые, 2 изнаночные петли) длиной необходимой для нашей основы браслета. В ходе работы вы можете примерять связанный кусочек к браслету. Помните, что ваша резинка не должна болтаться, лучше, чтобы она плотно  прилегала  к основе. На следующем фото видно, каким образом вязаная резинка будет облегать основу. Если связали много — лучше распустите лишнее.

2.  Связав резинку нужной ширины (высоты), закрываем петли. Нитку отрезаем подлиннее, потому что ею будем обшивать браслет — соединять края резинки. Для этого используйте иголку. 

3.  У нас остались боковые края, их так же соединяем, используя нитку и иголку. 

Наш браслет готов!

Очень интересно смотрится 2-3 таких браслета, для удобства сделайте их не сильно широкими. Используйте для каждого разные схемы вязания, подберите красивую гамму! Вы можете подобрать цвет пряжи к наряду или сделать универсальный цвет на каждый день! А самое приятное, что это будет ваше творение!

Творческих успехов!

Перевод и комментарии Анюты Похвалиной

Фото взяты из  источника

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бубниль
Странный…
Пожаловаться
КареглазаЯ
А мне нравится-прикольно, необычно, не как у всех))))
Пожаловаться
Чашка Кофе
спасибо, интересно