Лазерная резка - Новое хобби в декрете )))

С самого начала декрета я начала вязать — игрушки в основном, сумки/рюкзаки/корзинки. Недавно попробовала лазерную резку по дереву (точнее фанере). И я загорелась! Муж поддерживает. Решила купить небольшой станок, хочу попробовать для себя, ну может и на продажу выйду — донышки всякие, топперы. И хочу дочке домик кукольный со всякой мебелью вырезать. Хоть увлечение и не совсем женское. Есть здесь девушки, которые занимаются лазерной или фрезерный резкой? Подскажите нужны ли какие-то курсы по деревообработе или достаточно уроков онлайн? Я программист по образованию и работа в пк мне нравится. Но творческий потенциал есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Татьяна, скажите чем вы уже сейчас вырезаете и что за станок купить хотите. Я загорелась, но на уровне нулевом пока, только хочу. 

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Лазерный станок с чпу, не дешёвый совсем, для себя взяла б/у, но размером рабочее поле 40/60, панель управления Ruida, и лампа Reci — на данный момент для меня это самые важные показатели. Уже заказали станок, вырезала и гравировала у знакомых в другом городе, то есть сейчас пока нет возможности. Сама жду станок, а пока смотрю видео по лазерке, как делают макеты. Сегодня ездила смотреть фанеру и оргстекло, выбрала себе — как привезут станок, куплю.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Пожалуйста. Я бы сама у кого получилась, но так поняла что курсы лазерной резки у нас в городе нету

Пожаловаться
Юлия

Моя бывшая коллега, уволившись стала этим заниматься. Судя по ее инстаграму ей постоянно что-то заказывают: топперы в торты, донышки для корзинок сумок и пр.

Пожаловаться
ЖивувСибири

Тоже послушаю)))

Пожаловаться
Юлия

Покажите, очень интересно

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Ответила девушке выше, посмотрите. Я пока только начала, вот и спрашиваю

Пожаловаться
Барбариска

Что оно такое?)Покажете?

Пожаловаться
Татьяна
Барбариска 

Я сама только начала учиться, но работаю над таким пазлом для дочери

Лазерная резка - Новое хобби в декрете )))
Пожаловаться
Барбариска
Татьяна 

Ой, я люблю такое)Шнуровки деревянные видела, крутые.Пазлы.Удачи Вам

Пожаловаться
Татьяна
Барбариска 

Спасибо

Пожаловаться
Linnel
Татьяна 

Я сама училась. Конечно муж помогал. Макеты сама научилась рисовать. Мне тоже это дело нравится. ?

Пожаловаться
Татьяна
Linnel 

Муж у меня меньше знает чем я. Так покрутить, шлифольнуть. Макеты, сборка, покраска (если надо) — всё сама. Так потихоньку и познаю дело.

Пожаловаться
Linnel
Татьяна 

Да мой тоже особо не помогает. Своей работы хватает. Ты если что спрашивай, может чего расскажу полезного ?

Пожаловаться
Татьяна
Linnel 

У нас станок с марта только. И полностью ещё не освоен, конечно. Скорее всего надо менять трубу( часто Приходится менять настройки и на резку и на гравировку. Например, сейчас нифига не гравирует, точнее только вглубь уходит, а коричневого налёта, так сказать, нет(. Ещё два дня назад на тех же настройках гравировала хорошо, сейчас не хочет. Перелопатила весь инет, у нас давно подозрения что труба с браком попалась(

Предыдущая статья
Детский психолог НОВОРОССИЙСК