Плед-коврик

Плед-коврик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Виноградова
Пожаловаться
Анна
классно это вышито?
Пожаловаться
Светлана
Это связано.
Пожаловаться
Анна
еще интереснее)) а есть МК?
Пожаловаться
Светлана
А МК это что?
Пожаловаться
Анна
Мастер класс- ну как сделать подобное
Пожаловаться
Светлана
Да я не задумывалась над этим. Меня сестра научила.
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Анна
Ну научи меня))
Пожаловаться
Светлана
Постараюсь!
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
МамаЯ
а меня научите? очень красиво, великолепноя в восторге
Пожаловаться
Анна
в очередь)))
Пожаловаться
МамаЯ
Я согласна и в очередь)))))
Пожаловаться
Светлана
Научу. В ближайшие дни напишу руководство с подробным описанием вязания на простой схеме.
Пожаловаться
Анна
Ждем)) только тут пиши я в закладки сохраняю))
Пожаловаться
Светлана
Хорошо!)) На днях закончу конверт заказной и приступлю к описанию.
Пожаловаться
Светлана

<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize=«21600,21600» o:spt=«75» o:preferrelative=«t» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» filled=«f» stroked=«f»> <v:stroke joinstyle=«miter»> <v:formulas> <v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»> <v:f eqn=«sum @0 1 0»> <v:f eqn=«sum 0 0 @1»> <v:f eqn=«prod @2 1 2»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @0 0 1»> <v:f eqn=«prod @6 1 2»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«sum @8 21600 0»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @10 21600 0»> </v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas> <v:path o:extrusionok=«f» gradientshapeok=«t» o:connecttype=«rect»> <o:lock v:ext=«edit» aspectratio=«t»> </o:lock></v:path></v:stroke></v:shapetype><v:shape id=«Рисунок_x0020_1» o:spid="_x0000_s1026" type="#_x0000_t75" style=«position:absolute;left:0;text-align:left;margin-left:1.65pt; margin-top:.1pt;width:93.55pt;height:112.45pt;z-index:-1;visibility:visible; mso-wrap-style:square;mso-wrap-distance-left:9pt;mso-wrap-distance-top:0; mso-wrap-distance-right:9pt;mso-wrap-distance-bottom:0; mso-position-horizontal:absolute;mso-position-horizontal-relative:text; mso-position-vertical:absolute;mso-position-vertical-relative:text» wrapcoords="-346 0 -346 21321 21473 21321 21473 0 -346 0"> <v:imagedata src=«file:///C:\Users\32E7~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.png» o:title=""> <w:wrap type=«tight»> </w:wrap></v:imagedata></v:shape>Попробую объяснить эту технику на простом рисунке. Не судите строго, если что-то не понятно))) Я старалась. 

Для работы вам понадобится крючок, нитки (желтый, белый и черный) и представленная схема для вышивки. Все вяжется столбиками без накида.

1 ряд.Наберите 22 воздушные петли (20 – основной рисунок и 2 – петли подъема) белыми нитками.

2 ряд.Провяжите 6 петель белыми нитками. 7-ю белую петлю провяжите так: введите крючок в 14-ю петлю предыдущего ряда и протяните через нее белую нитку. Белую нитку отведите вправо на изнаночной стороне и закончите этот столбик черной ниткой. Должно получиться 7 белых столбиков и готовая к работе черная нитка. Далее вяжите 5 черных столбиков и одновременно спрячьте хвостик черной нитки (для этого провяжите 3 столбика так, чтобы хвостик был у них внутри). 6-й черный столбик вяжите так же как и 7-ю белую петлю в начале ряда: введите крючок в 8-ю петлю предыдущего ряда и протяните через нее черную нитку. Черную нитку отведите вправо на изнаночной стороне и закончите этот столбик белой ниткой. Вяжите 7 белых петель и 2 петли подъема, не забудьте спрятать кончик белой нити. После окончания работы со 2-ым рядом у вас в работе будет три маленьких клубочка: 2 белых и черный.

3 – 14 ряды вязать также.

Практический совет 1: когда провяжете 15-ть петель 3-го ряда необходимо при вывязывании 1-ой белой петли спрятать в нее рабочую черную нить. Это нужно для того чтобы при вывязывании первой черной петли в 4-м ряду не было стежков. И так надо стараться делать всегда.

Практический совет 2: не бояться вводить лишние маленькие клубки. Это для того чтобы работа была красивой (чтобы темные нити не проглядывали сквозь светлые).

Пожаловаться
Анна
Спасибо))
Пожаловаться
МамаЯ
Большое спасибо
Пожаловаться
Светлана
Пожалуйста))))
Пожаловаться
Светлана
Пожалуйста))))