Дошла до точки кипения.

На днях собираемся к бабушкамдедушкам и решила с детьми сделать открытки. Думаю, бабушкам и дедушка будет приятно. Но не тут то было! О боги! Я наверно плохая мать! Ну не могу я с детьми заниматься рукоделием, поделками и прочей всячиной. Пока я ставила греть термоклей, старшая дочка открыла блёстки, сделала вид, что закрыла, а младшая их рассыпала по всей комнате. У меня волосы дыбом встали. Я орала (стыдно мне, очень) и психанула, и все выкинула к чертям. С мужем разругались, с ним вообще разговаривать не хочу. День сурка, в 4 года, достал уже. Нервы, как оголенные провода искрят. Чем успокоится? И как другие без приключений делают вместе с детьми поделки?

Мария
07219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Осенняя

самое главное правило — делать заранее. ну и в год такие вещи ещё рано. там другая стратегия — типа пальчиковых красок, отпечатков ладошек и т.п. а вот в 4 года уже есть устойчивый диалог. правильно посоветовали пока отдельно делать со старшим и младшим ребёнком. можно вообще только со старшим. а младший пусть типа участвует — с теми же пальчиковыми красками или чем-то отвлечь просто, чтобы не напортачить. в год ведь ребёнок не поймёт, что испортил открытку.  он ещё книжки свои грызёт в год, а тут открытка. ну и помните, что такими маленькими дети будут совсем недолго, и надо успеть насладиться этими моментами, а не оголять нервы. рассыпано? ничего страшного, давайте заново, но без блёсток

Пожаловаться
Мария
Осенняя 

На спокойную голову все так, как вы говорите, я понимаю это. Но по факту- младшая ходит хвостиком за мной, старшая хулиганка еще та. Короче, мы всегда вместе втроем?

Пожаловаться
Осенняя
Мария 

вам просто нужно больше отдыхать))

Пожаловаться
YouKnowMyName

Бывает… на детей зря наорали, должны были остаться приятные воспоминания о рукоделии с мамой, а получилось не очень.

Пожаловаться
Полина

всю подготовку надо делать без детей. Потом не выставлять перед ними все сразу- как на конвейере, все по очереди. И желательно с каждым отдельно.

Заготовку дали-сюда вт эту елку, убрали клей, следующий элемент нарисовали-убрали карандаш.

Ищите варианты с минимальным по времени участием детей. Ладошки раскрасили, шлеп, шлеп-вот и елка, И проч.

Пожаловаться

Ооо приходится себя пару раз успокаивать выходить, чтоб закончить поделку)) а так я люблю что то делать такое

Пожаловаться
ДочьМента

Я сама сделаю пока спят как попало и скажу что дети… нафиг… в саду делают же как то… с сыном еще могу но с мелкой… это ад просто… все в красках пластилене и все это в волосах которые потом фиг уберешь от туда...???