На днях собираемся к бабушкамдедушкам и решила с детьми сделать открытки. Думаю, бабушкам и дедушка будет приятно. Но не тут то было! О боги! Я наверно плохая мать! Ну не могу я с детьми заниматься рукоделием, поделками и прочей всячиной. Пока я ставила греть термоклей, старшая дочка открыла блёстки, сделала вид, что закрыла, а младшая их рассыпала по всей комнате. У меня волосы дыбом встали. Я орала (стыдно мне, очень) и психанула, и все выкинула к чертям. С мужем разругались, с ним вообще разговаривать не хочу. День сурка, в 4 года, достал уже. Нервы, как оголенные провода искрят. Чем успокоится? И как другие без приключений делают вместе с детьми поделки?
самое главное правило — делать заранее. ну и в год такие вещи ещё рано. там другая стратегия — типа пальчиковых красок, отпечатков ладошек и т.п. а вот в 4 года уже есть устойчивый диалог. правильно посоветовали пока отдельно делать со старшим и младшим ребёнком. можно вообще только со старшим. а младший пусть типа участвует — с теми же пальчиковыми красками или чем-то отвлечь просто, чтобы не напортачить. в год ведь ребёнок не поймёт, что испортил открытку. он ещё книжки свои грызёт в год, а тут открытка. ну и помните, что такими маленькими дети будут совсем недолго, и надо успеть насладиться этими моментами, а не оголять нервы. рассыпано? ничего страшного, давайте заново, но без блёсток
На спокойную голову все так, как вы говорите, я понимаю это. Но по факту- младшая ходит хвостиком за мной, старшая хулиганка еще та. Короче, мы всегда вместе втроем?
вам просто нужно больше отдыхать))
Бывает… на детей зря наорали, должны были остаться приятные воспоминания о рукоделии с мамой, а получилось не очень.
всю подготовку надо делать без детей. Потом не выставлять перед ними все сразу- как на конвейере, все по очереди. И желательно с каждым отдельно.
Заготовку дали-сюда вт эту елку, убрали клей, следующий элемент нарисовали-убрали карандаш.
Ищите варианты с минимальным по времени участием детей. Ладошки раскрасили, шлеп, шлеп-вот и елка, И проч.
Ооо приходится себя пару раз успокаивать выходить, чтоб закончить поделку)) а так я люблю что то делать такое
Я сама сделаю пока спят как попало и скажу что дети… нафиг… в саду делают же как то… с сыном еще могу но с мелкой… это ад просто… все в красках пластилене и все это в волосах которые потом фиг уберешь от туда...???