Шерсть = носки

Да, подумала, пощупала, приложила к телу, поняла что всёже свяжу носки) Кстати раньше носки никогда не вязала, только в теории знаю) 5 спиц, начинать с верха… Что дальше? Не помню как пятку делать… ( Может кто посоветует мастер-классы или просто что-нибудь посоветует? Как размер считать? С учётом того что шерсть вероятнее всего после стирки подсядет… Или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кася

Вяжите образец. Свяжите кусочек 10 х 10, постирайте, дайте высохнуть, потом померяйте сколько петель получается на см. И уже из этого расчёта считайте. Вам тут сейчас на советуют стирать пряжу ? потом замучаешься её перематывать в мотки

Пожаловаться
elvisvis

если там чистая шерсть, носки будут колоться. я пробовала отпаривать — не помогает.

Пожаловаться
Леди Икуша
elvisvis 

Да шерсть абсолютно чистая. А что же из неё сделать?

Пожаловаться
elvisvis
Леди Икуша 

добавь вторую нитку и свяжи носки. если совсем из чистой, то нифига не сделаешь, что носить можно. она колется как сука)

Пожаловаться
Леди Икуша
elvisvis 

Эх) тогда сумку на весну себе) у меня как раз коллега шьёт, поможет с подкладом

Пожаловаться
ОЛЬГА

Как бы я хотела помочь, но увы руки растут там же где и ноги.)))

Пожаловаться
Какая Есть

Можно упростить. И связать на двух спицах. И пятку там проще вязать

Пожаловаться
Леди Икуша
Какая Есть 

Я вязала гетры (без стопы чулки такие) в своё время на 5 спицах, ничего сложного, не думаю что на 2 будет проще, там же круг маленький… А как пятку на 2 вязать? Можно же на пятку перейти на другие спицы того же диаметра)

Пожаловаться
Какая Есть
Леди Икуша 

Мне быстрее на двух)) получается вот так

Шерсть = носки
Пожаловаться
Леди Икуша
Какая Есть 

А поняла теперь) тоже интересно)

Пожаловаться
Элена Ласерда

Инет на что ???я всё по инету делаю. Даже то, что знаю 100%???

Пожаловаться
Viktoria

Ютуб вам в помощь. Я вяжу только крючком. В том числе носки )))