Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…

Девы, я опять повторюсь, что НИКОМУ АМЕРИКУ НЕ ОТКРЫВАЮ,  я показываю как делаю я, если вы делаете по-другому — это здорово, давайте обмениваться опытом никого никуда не агитирую, кому пригодится — пожалста.

Как быстро и красиво стыковать швы на трикотаже.

Такой способ подходит для трикотажа. Всё очень просто, если вам надо состыковать 2 сшивные детали: например кокетки, рукава в пройме, манжету и тп. Берете 2 края, отворачиваете припуски в разные стороны и закалываете булавкой так, чтобы она прокалывала и тот и другой припуск, тогда при сшивании они никуда не съедут и будут идеально ровно состыкованы.

Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…
Не забываем отутюживать.

Состыковка швов на молнии.

У самой раньше очень часто возникали проблемы со стыковкой конструктивных линий на молнии. Пробовала много способов: рисовала контрольные метки на ткани и на молнии, совмещала, замётывала и т. п. Это долго и не всегда эффективно, а я ленивый швейка, мне чем меньше телодвижений — тем лучше.

Вот мой способ. Если шьем из стрейчевой ткани, обязательно дублируем край изделия, куда будет вшита молния. Это, кстати, хороший способ избавиться от маленьких кусочков клеевой, я нарезаю из них лапшу и клею.

Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…Приметываем одну сторону молнии — у меня потайная, но это касается любых видов молний. Если вещь с подкладом — для спокойствия ваших же нервов — не поленитесь, пришейте молнию сначала к лицу, а потом уж подводите под нее подклад.
Кстати, это у меня чудо-лапка для притачивания потайных молний —весчь! очень советую, удобная штукенция, в разы облегчает жизнь.
Застегиваем молнию и выворачиваем ее на лицо, можно за одно и приутюжить, чтоб ровнее было.
Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…
Теперь нужно обозначит места где должны сходиться линии и приколоть их булавочками: заворачиваем припуск на притачивание молнии во внутрь (кто не сильно уверен в своей сноровке: можно начертить линию притачивания замка и по ней ориентироваться). Совмещаем все стыки и закалываем булавочкой. Мне понадобилось 4 штуки. Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…
Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи 2. МК…И как и с первой половинкой — замётываем и вшиваем. Я лентяйка даж не замётываю
Готово. У меня изделие не дошито, поэтому кривенько лежит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Марин, у меня предложение наглое к тебе.Вдруг у тебя появится свободненкьое время и желание сделать еще МК для жаждущих.Как ты например начинаешь строчку на швейной машинке и на распошивалке? У меня все время зажевывает ткань когда с самого начала ткани иглу ставлю, как на толстых участках, как заканчивашь, что бы не съехала строчка.На распошиве лапка такая большая, что когда кончик уходит под неё, всё, нифига не видно.Как ты вообще беечками обрабатываешь, что бы аккуратно было, или у тебя лапка? У меня с лица еще более менее, а вот с изнанки черти что.Ну вобщем такого плана вопросы.думаю не одной мне интересно.
Пожаловаться
Olena
Пожаловаться
Эсма Лукашова
спасибо огромное, только что сидела мучилась со стыковкой швов
Пожаловаться
Нинэлька
я также молнию вшиваю оказывается))))) сама до этого дошла)
Пожаловаться
Ольга
спасибо  в  закладочки)
Пожаловаться
Ирина
спасибо огромнейшее Марин
Пожаловаться
Капля
Да, за молнию спасибо!!!
Пожаловаться
наталья заузелкова
спасибо.добавила в закладочки!
Пожаловаться
Лена
Марин, хорошее дело делаешь, многим начинающим и не очень пригодятся твои хитрости))) Вот все это дело собрать бы воедино и поместить в заглавие форума. Быстрее искать было б))) Надо Саше-модератору предложить)))
Пожаловаться
Марина Делавье
www.baby.ru/blogs/post/100579018-6007865/
у меня в журнале первый пост на все мои МК наверху прикреплен :))))
Пожаловаться
Лена
ок.
Пожаловаться
Tanka
супер!!! швы так же раскладываю , а молнию не приметываю, мы когда на потоке работали, нас чуть ли не палкой по рукам за сметку били))))) нельзя было, шили на живую, хоть работала там и не долго, всего навсего практика учебная, но привычка осталась. Не могу со сметкой работать, поэтому делаю все тоже самое что и ты, только без сметки, сначала одну часть молнии, затем застегиваю и мелом черчу линии стыковки прям на молнии. Расстегиваю и шью совмещая швы и черточки на молнии. Сметываю редко, когда многослойная работа идет.
полезный МК, у многих проблема с этой стыковкий
Пожаловаться
Юленька
вещи так же стыкую, а на молнии отметки мелом ставлю)
Пожаловаться
Екатерина
Спасибки
Пожаловаться
Ann
спасибо большое! Благодаря Вашим МК я поняла, что шить не так уж и страшно, как мне казалось!
Пожаловаться
Аля
Спасибо большое за МК!!!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Супер!!! Спасибо большое!!!
А что за лапка для молний??? Я купила для потайной, а она намного больше какая то конструкция большая ((( А отгибает плохо, сама молния из нее выпадет (((
Пожаловаться
Марина Делавье
Обычная такая треугольная в центре бороздка — хорошо отгибает. Продавалась как лапка для притачивания потайных молний.
Показать ещё