Девы, я опять повторюсь, что НИКОМУ АМЕРИКУ НЕ ОТКРЫВАЮ, я показываю как делаю я, если вы делаете по-другому — это здорово, давайте обмениваться опытом никого никуда не агитирую, кому пригодится — пожалста.
Как быстро и красиво стыковать швы на трикотаже.
Такой способ подходит для трикотажа. Всё очень просто, если вам надо состыковать 2 сшивные детали: например кокетки, рукава в пройме, манжету и тп. Берете 2 края, отворачиваете припуски в разные стороны и закалываете булавкой так, чтобы она прокалывала и тот и другой припуск, тогда при сшивании они никуда не съедут и будут идеально ровно состыкованы.
Не забываем отутюживать.
Состыковка швов на молнии.
У самой раньше очень часто возникали проблемы со стыковкой конструктивных линий на молнии. Пробовала много способов: рисовала контрольные метки на ткани и на молнии, совмещала, замётывала и т. п. Это долго и не всегда эффективно, а я ленивый швейка, мне чем меньше телодвижений — тем лучше.
Вот мой способ. Если шьем из стрейчевой ткани, обязательно дублируем край изделия, куда будет вшита молния. Это, кстати, хороший способ избавиться от маленьких кусочков клеевой, я нарезаю из них лапшу и клею.
Кстати, это у меня чудо-лапка для притачивания потайных молний —весчь! очень советую, удобная штукенция, в разы облегчает жизнь.
Застегиваем молнию и выворачиваем ее на лицо, можно за одно и приутюжить, чтоб ровнее было.
Теперь нужно обозначит места где должны сходиться линии и приколоть их булавочками: заворачиваем припуск на притачивание молнии во внутрь (кто не сильно уверен в своей сноровке: можно начертить линию притачивания замка и по ней ориентироваться). Совмещаем все стыки и закалываем булавочкой. Мне понадобилось 4 штуки.
Готово. У меня изделие не дошито, поэтому кривенько лежит.
у меня в журнале первый пост на все мои МК наверху прикреплен :))))
полезный МК, у многих проблема с этой стыковкий
А что за лапка для молний??? Я купила для потайной, а она намного больше какая то конструкция большая ((( А отгибает плохо, сама молния из нее выпадет (((