флисовая темка

зашла тут на днях в наш магазин тканей, а там новый привоз флиса. Да весь такой хороший, плотный, пушистый, стоит 350 за метр. Взяла два кусочка по пол метра)) Почему так мало? да просто полартека 3 метра заказала, а пока его жду, решила флисовую одежку сшить
из первого бежевого отреза получилась кофточка, себестоимость соответственно составила 175 рублей, молния из старых советских времен, ее даже и не считала. Ткань ушла вся до сантиметра

флисовая темка
на сыне
флисовая темка
флисовая темка
Второй кусочек (потратила 1/3) превратился в ушанку. на подкладке кулирка с лайкрой, шапка на сейчас
флисовая темка
флисовая темка
флисовая темка
и на Владюше
флисовая темка
флисовая темка
еще носки связала, самое не любимое занятие))) мохер, пушистый и плотненький
флисовая темка

Tanka
4681331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Танюха, все такое тепленькое и классное
А за носки отдельный  ))))) Я один связала — маленький(((( Перевязывать лень. Так и лежит, ждет своего звездного часа))))
Пожаловаться
Tanka
дочурке довяжешь;) )))) у меня так варежка одна лежит, связала, а она мала)))) распускать лень, так и валяется в мешке с пряжей… я вообще вязать не люблю, щас вот домик вяжу, в садик надо поделку принести «домик для гномика»)) нахрена спрашивается дитю в два года задают такие задания, он типа домик им слепит что ли??
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
А чего не сшила домик-то?)))
Пожаловаться
Tanka
я его не шью, а вяжу)) почти готов, осталось крышу сделать. Думаю завтра к вечеру покажу что получилось
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Ну я ж и говорю, что шить-то быстрее, чем вязать))))
Пожаловаться
Tanka
дак сшить надо еще додуматься как… связать по моему проще
Пожаловаться
людмила
здорово! классная кофточка получилась)))и шапочка тоже!
Пожаловаться
наталья заузелкова
здорово! к первым холодам готовы!
Пожаловаться
Tanka
ох, еще так много надо к холодам сшить, это только начало))))
Пожаловаться
наталья заузелкова
да, сама так же.холода приближаются, а ребенок не утеплен....
Пожаловаться
mama-nata
  ой так здорово)

а я Танюше накупила флиса — остатки в магазине — в 2 раза дешевле… метра 3 за 300 руб… Хочу штанишек ей нашить — по полу лазать… все равно холодно, хоть и на одеяле)
Пожаловаться
Tanka
конечно нашей!!! самое то ползать то)) попа всегда теплая будет!!!
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Марина Делавье
Классненько всё! Владюха в ушаночки такой миииилый, мимими, лапка!.. Я флис не люблю, за то что он когда его чуть приутюживаешь таким химарем пахнет :((((, впрочем как и полартэк.... 
Пожаловаться
Tanka
я не утюжу его)) беру линейку деревянную, паром обдаю и линейку прижимаю, только та, иначе и вонища и примятый ворс
Пожаловаться
Марина Делавье
Я шапки когда шью с изнанки утюжу на минималке — тож ворс не приминается, но вонь, я к запахам ужасно чувствительная...
Пожаловаться
°•♥•★БезУмаОтКарихГлаз★•♥•° Марина
молодчина!!! а я вот тут первый раз за всю свою жизнь за машинку СССР-овских времен села, чтобы сыну костюм арбуза на утренник сшить))) хотя руки растут из опы))))))
Пожаловаться
Tanka
да главное начать)) а потом втянешься и дело пойдет
Пожаловаться
°•♥•★БезУмаОтКарихГлаз★•♥•° Марина
хорошо бы если по выкройки, а то от балды
Пожаловаться
мама-Феди

У меня тоже столько отрезов флиса лежит… но для дела!!

мааам, а в руку что-нибудь даааай!!! пряник например))

Пожаловаться
мама-Феди
Очаровашечка!!! Корми его, Танюша, пусть сил набирает.
Пожаловаться
Tanka
ой, стал хоть есть нормально, позвоночник уже не выпирает как у динозавра)) что-то он в этот раз у меня без еды))) ему просто кофта эта нравится, шапку тоже примеряет с удовольствием, на него это не похоже
Пожаловаться
мама-Феди
Растет  наш вот по 5 раз на дню переодеться хочет))) не даю, я бяка!
Пожаловаться
Tanka
модник какой растет
Пожаловаться
мама-Феди
да ващщеееее. У меня голова кругом была, сейчас потише стал, видит.что не проканывает.
Пожаловаться
Иринка
Кофточка хорошенькая. А в такой шапке холода и ветра не почем, все что нужно закрыто :-))))
Пожаловаться
Tanka
Спасибо))шапка спецом такая шилась, чтоб уши и затылок были закрытые. Надоело уже болеть))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Какой клевый флис!!! А вещички вообще суперские. Кофту сама строила? Ворот классный получился — и высокий, и не мешает! У нас флисы в магазинах последнее время драные какие-то с залысинами. А нормальные стоят 600 рублей :-(
Носочки клевские!!! Молодечик!!! Это сколько ковыряния!!! А я своей купила такие-же у бабульки с остановки :-)))
Пожаловаться
Tanka
кофту, брала какую-то основу с регланом и вместо капюшона стойку выкроила. Полочку под молнию порезала, Можно было молнию по другому вшить, но так быстрее ))))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Аааа, ну ворот клевый вышел!
Пожаловаться
Tanka
примерять пришлось))) Владька хоть и не любит, но высоту на нем уже подгоняла
Пожаловаться
Марина Делавье
Наташ! Съезди на Капитанску 6 — Енисей-текстиль магазин — офигенный флис, толстенький ко 190 р, ничего не лысый, хдеты нашла за 600 та? В Тканях для вас продают принтованный флис — очень красивые расцветки — нежно-голубые, розовые, сиреневые, зеленые по 250 р. 
Пожаловаться
Марина Делавье
В доме быта на 4м этаже флис красный, розовый, белый, синий черный, оч. хорошего качества — 250 р.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ок, спасибо! Стремненький везде рядом в магазах есть, а хороший только в Городе Ремесел видела, а цены там совсем сумашедшие :-(((
Пожаловаться
Капля

Ой, кофточка прям такая молочная, прелесть! Прям чую, как в ней приятно!

Шапка тоже классная. Подруга просит сыну, надо посмотреть. Мне в Оттобре на липучке понравилась ушаночка. Не помню номер!

Носки от мамы самое лучшее!

Пожаловаться
Tanka
шапка на липучке есть в 2011/6

но я клиньями хотела, они как то получше на мой взгляд сидят на голове.

Пожаловаться
Капля

да! у них такая была Адик, вот такая. Поэтому хотят такую же. А в Адике она только на год идет, 1 размер.

Пожаловаться
Tanka
ааа))) да я тоже наверное ее сошью, тем более этот журнал у меня есть в оригинале, печатать не надо)) Флис остался, так что для коллекции можно еще и такую))
Сегодня наверное и сошью, покажу как получилась
Пожаловаться
Капля
Там плащевка сверху. И тонкий утеплитель. Она классно на голове сидит!
Пожаловаться
Tanka
я пока не хочу с утеплителем, жарко будет))
Пожаловаться
Капля
Там такой слой, что я сначала думала, без всего! Очень тонкий. Она вообще тонкая шапка. Плащевка тонкая и мягкая.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
молодец как всегда" 
как здоровье у малыша?
Пожаловаться
Tanka
спасибо!!! уже на поправку идет, кашель еще есть, но уже прям хорошо откашливается, ну и сопли
Пожаловаться
Лена
молодечик))) шапка классная, очень практично, что все везде закрыто)))
Пожаловаться
Tanka
да, что-то после болезни не охота уши открытыми держать)) да и затылок вечно голый в обычных шапках
Пожаловаться
Daria
у флиса ширина маленькая? почему хватило только на кофтейку?

Сшито классненько!!!
Пожаловаться
Tanka
ширина небольшая, точно не помню, по моему 140
Пожаловаться
Tanka
сейчас промерила серый, ширина 135, кстати приврала, на шапку 1/3 примерно ушла
Пожаловаться
Юленька
как классно)))) кофтея клевая
Пожаловаться
Tanka
мне она тоже нравится, мягкая-мягкая
Пожаловаться
Юленька
мне пришел флис и полартек, сегодня пойду забирать)))) надо тож такую кофтею замутить
Пожаловаться
Tanka
Юль, получила полартек? ты какой брала? как ощущения?
Пожаловаться
Юленька
Полартек антипиллинг –двусторонний флис, мне понравился))) брала для дочи, но мне теперь захотелось кофтюлю для себя мягкий такой
Пожаловаться
Tanka
буду свой ждать, охота потискать его… ээх, завтра Таллину спрошу, хде мой курьер)))))
Пожаловаться
Юленька
тока я не у Таллины брала))) там в какую-то закупь попала, но мне и сравнивать то почти не с чем)) Зато принтованный флис пришел вообще отпад, качество супер мягкий
Показать ещё