домик для Гномика

В сад уже месяц не ходим, болеем)) но поделку все ж велели принести . Правда в понедельник уже решили пойти, видимо по этому и напрягли.
Тема поделки «домик для Гномика», название мне сразу не понравилось, все ж у меня пацан растет, а не девочка, чтоб с ним домики для кукол мастерить. Стали думать и гадать, как нам домик обыграть. Придумали… Гном наш совсем не хочет быть гномом, а хочет быть моряком))) поэтому в доме у него царит морская тематика.

Итак, дом вязаный, укреплен жестким картоном. Висит табличка, чтобы какая-нибудь лягушка или мышка не приняла его дом за пустующий теремок))
домик для Гномика
окошечко
домик для Гномика
Дверка на кнопке, можно открыть и закрыть
домик для Гномика
домик для Гномика
крыша снимается, держится на двух липучках
домик для Гномика
в крыше живет паучок
домик для Гномика
при желании его можно снять, но в данный момент он пришит к паутинке.
Стены раскрываются, они на молниях.
Молнии разных цветов, так что с ребенком можно еще и цвета по-изучать))
домик для Гномика
на одной из стен висят две сабли и маленькая картина с корабликом.

ПыСы… что-то выглядит не законченным, может еще что придумать?

Tanka
10555044
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ежиха Наталия
по моему как то хмуро, может просто фотки не яркие. а не хватает жителя в доме. где он? за грибами в лес ушел? у нас в саду вообще ничего не говорят делать( 
а в других садах — из природных материалов поделки. желудей, коры, соломы и прочей «природности»
а так домик интересный! паучок вообще супер!
Пожаловаться
Tanka
может и фотки не яркие, жителя делать не охота, устала я от этого дома и так сойдет))
Пожаловаться
Иринка
Не чего себе напридумывала:-))) Да пустовато, стол со стулом хотя бы или диванчик с телевизором)))
Пожаловаться
Tanka
диван и плазму на стенку))), еще столик рядом с попкорном и пивом
Пожаловаться
Daria
я б на месте воспитателя не отдала назад такую красоту!!! А оставила бы для примера другим мамочкам!!!!!
Пожаловаться
Tanka
Владьке понравился домик, крышу отрывает, показывает на паука и говорит «пак»)))) сделала ему другого, чтобы с крыши не отрывал. Так ему тот другой не нужен, ходит по дому с крышей и всем показывает какой там  «пак» живет . Было бы жалко оставлять домик для того, чтобы он стоял как экспонат, с домиком надо играть, это в первую очередь игрушка))
Пожаловаться
Ольга
класс! У  меня  даже  слов  нет  одни  эмоции)))  А  гнома ( а  можешь  и  не  одного,  а  семерых и  колпачки  в   цвет  радуги)   свяжи  просто  как  дедку  только  с  колпаком (для  пальчикового театра).

Пожаловаться
Tanka
да надобы конечно жителя связать))) буду вечерами ваять, может быть, если терпения хватит))Оль, а что с поделками после выставок делают? обратно раздают? я бы хотела дом получить обратно, если не отдадут, то даже учасвтвовать в этой выставке не буду)))
Пожаловаться
Ольга
А  ты  Таня  узнай,  об  этом  чаще  всего  пишут  в  положении  о  конкурсе.  есть  такие  конкурсы  которые  поделки  не  возвращают.
Пожаловаться
Tanka
я спрошу у воспитателя прежде чем отдавать))
Пожаловаться
Юленька
вот это фантазия у тебя)))) клаааассно)
Пожаловаться
Tanka
спасибо))
Пожаловаться
Анастасия
суперски!
Пожаловаться
Mie
Ого)) всего хватает, оставь местечко для детской фантазии))) Супер-дом!
Пожаловаться
Tanka
)))) спасибо
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Танюха — МОЛОДЕЦ!!! Так здорово) А домик пусть в садике обставляют))) Хотя интересно было бы посмотреть гнома в твое исполнении
Пожаловаться
Tanka
про гнома была мысль, но мое терпение иссякло, все дела дома забросила с этим домом)))
Пожаловаться
Капля
Какая прелесть!!! Не хватает гнома))))) Ну и мебели бы понаставить)
Пожаловаться
Tanka
Лен, домик маленький, куда там мебель то)))) про гнома была мысль, но что-то так лениво))) наверное еще коврик свяжу на стену пустую, это наверное все)) а вот если нам дом после выставки вернут, тогда уже и гнома свяжем
Пожаловаться
Капля
Матрас на пол кинь)))))))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Клево очень!!! Подвесная койка нужна для моряка и бутылка рому :-))))))))

Таня, так здорово, я бы вообще всю голову поломала как такой сшить, и приятный на ощупь и развивающий, а красивый какой, прямо как из сказки  :-))))

Пожаловаться
Tanka
спасибо))) Владька уже пытался оторвать паука, боюсь до сада не доживет ))) Пойду скручивать еще одного
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
Тань, молодец!!! постаралась))))
Пожаловаться
Tanka
Пожаловаться
И чего я не гномик… Мне так понравился домик :)
Пожаловаться
Tanka
дааа, жаль что я не могу связать настоящий дом))
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
супер!!! 
Пожаловаться
Танечка
Танюш, молодец!!! Ты значит теперь в садик ходишь :)) вот для кого задание, как двухлетний ребенок может домик смастерить?
Пожаловаться
Tanka
Да я сама не поняла, ну зачем такие задания давать?))) понятно что дитё и близко ничего не сделает, так что задание чисто для родителей, чтоб не скучали)) Обещали победителю  грамоту вручить
Пожаловаться
Танечка
ну, грамота точно твоя будет :))) потом Владюхе будешь рассказывать как вы с ним грамоту завоевали :)))
Пожаловаться
Tanka
посмотрим, может там еще круче дома будут . Цели победить не ставила, просто лепила домик в свое удовольствие)) иногда хочется в игрушки поиграть. В детстве эти домики из бумаги лепили, до сих пор на даче лежит мебель из картона сделанная мной))) племяшка маленькая с ней забавляется
Пожаловаться
Танечка
не скромничай, твой как минимум на приз зрительских симпатий тянет ;) на самом деле не многие родители заморачиваются на такие дела, но бываю конечно и архитекторы, может кто всю жизнь для гномиков домики делает 
Пожаловаться
НюшеЧКаНяшеЧКа
красота неописуемая!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо)) три дня работы видимо не зря прошли
Показать ещё