Спатифтлум

Девочки, пересадила цветок, грунт универсальный, добавила дренаж, поливала 2 раза а неделю, листики каждый день опрыскивала. И вот утром встаю, а он такой! Цветочки завяли, сам вялый. Что делать? Много полива? Мало? Что то не хватает? Можно его спасти или уже нет? Жалко 😢

Спатифтлум

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Для спатифиллума вянуть после пересадки в порядке вещей ) его лучше переваливать в горшок вместе с земляным комом… попробуйте надеть ему пакет на голову, и опрыскивать, не поливать пока, время от времени проветривать пакет)

Пожаловаться
Ангелочек

Ему яркий свет не нужен, это раз. Спатик тенелюбивое растение. Во-вторых обычно они листики опускают когда пить хотят. У меня тоже так бывает, вроде земля влажная, а уши винз висят. Попробуйте поставить в воду горшок наполовину минут на 20

Пожаловаться
Ангелочек 

У меня гранулы специальные, задерживают воду… попробую ещё полить

Пожаловаться
Ангелочек
Маргарита 

Не гидрогель хоть? От него корни гниют

Пожаловаться
Ангелочек 

Нет))

Пожаловаться
Наталья

У меня листья опускал, когда полива не хватало

Пожаловаться
Анна

Мой себя так ведет если я не полила, вообще он любит влагу и свет.

Пожаловаться
Анна 

Земля влажная. А со светом… Может лампу включить? На окне холодно

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Насколько холодно? Мой все время и зимой и летом на окне стоит.

Пожаловаться
Анна 

Я могу только на балкон поставить, чтоб кот не поел, а там как на улице 10 градусов

Пожаловаться
Лиса

Он любит свет яркий и влагу. Попробуйте на окно поставить

Пожаловаться
Лиса 

Кот пожует, да и холодно на окне ((

Пожаловаться
Лиса
Маргарита 

В противном случае завянет. Холодов он не боится и коты спатифиллюм не едят, рискните! Он оживет на свету

Пожаловаться
Лиса 

Ну мой кот есть. Пытается листья пожелать

Пожаловаться
Ирина

На свет его нужно. Смотрите по земле, она не должна быть влажной, по мере высыхания нужно поливать. Не слишком прям часто.

Пожаловаться
Ирина 

А если она уже влажная? Что делать? И на свет проблемно, на окне холодно. Если обычную лампу включить поможет?

Пожаловаться
Ирина
Маргарита 

А почему на окне холодно.? Его хорошо бы поставить на окно, где солнечная сторона. Есть такая возможность?

Пожаловаться

Вот так повесил листики

Спатифтлум