Цветение оливковых деревьев .

Начало мая… Оливковые деревья в цвету.Это красиво! Цветочков очень много, тысячи! Они мелкие и запаха я не ощущаю.Осыпаются на землю лепестки.

Но есть люди, у которых аллергия на цветение оливок.

Xenia
315548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за экзотичные фото!!! Очень интересно посмотреть на цветение оливы! У нас растут деревья, немного похожие на них.Называется ЛОХ СЕРЕБРИСТЫЙ, и цветет похоже и плоды завязывает немного похожие на оливки, но гораздо мельче и несъедобные.Зато во время цветения у него хороший аромат, хотя и чувствуется только на близком расстоянии, и тоже является аллергеном.У нас растут эти деревья в парках, скверах и на городских улицах.

Пожаловаться
Xenia
Татьяна 
И тебе спасибо, дорогая моя, за отзыв и за описание незнакомого мне растения :-) Буду знать.Люблю узнавать что-то новое :-)
Пожаловаться
Яна
Здорово как! Как бы сказала моя бабушка: рясно дуже
Пожаловаться
Xenia
Яна 
Спасибо :-) Бабушка была бы права.Все цветы не останутся, опадут.Плодов не будет столько, сколько цветов на дереве.
Пожаловаться
МамаСына
Красиво! Спасибо!
Пожаловаться
Xenia
МамаСына 
Не за что! Просто захотелось вам показать.Плоды все знают и любят :-) А цветение мало кто видел.
Пожаловаться
Елена

Какая красота! А у нас вчера снегом всё завалило, тоже всё белом было! Переживаю за плодовые деревья, они начинают зацветать. Надеюсь, что выдержали такую вот западню от природы… Сегодня, кстати, всё уже расстаяло, даже больше того, на улице жарко! Вот ведь перепады — вчера чуть ни в зимнем ходила, а сегодня и без куртки жарко!

Пожаловаться
Xenia
Елена 
Спасибо! Да, читала посты о снеге у вас.Перепады большие.Надеюсь, деревья выдержали и дадут урожай.
Пожаловаться
Елена
Xenia 

Тоже надеюсь. Спасибо за фото цветения лавра — красиво и экзотично

Пожаловаться
Наталина

здорово

Пожаловаться
Xenia
Наталина 
Пожаловаться
Маруся

Даже не видела(внимания на обращала)как олива цветёт.

Пожаловаться
Xenia
Маруся 

Вот теперь увидела :-)

Пожаловаться
Аля
Здорово!)
Пожаловаться
Xenia
Аля