Купила себе кипарис, можно ли его сейчас, зимой пересаживать (хочу пересадить в горшочек понаряднее). И еще у него на горшке указано, что ему нужна температура 20-25 градусов, а везде по интернету вообще 5-10 градусов рекомендуют, а у меня дома 25 это минимум зимой, а прохладных мест нету, может у кого-нибудь живет такой? как он приживается?

У меня второй Новый год будет встречать с нами! В прошлом году купила в декабре и сразу пересадила. Я прямо взяла вытащила обтрясла пенопласт и посадила. Корни не дербанила. В начале декабря опять пересадила, тк горшок стал маловат. Стоит на обычном подоконнике, чувствует себя хорошо
я тоже уже пересадила, пока вроде все хорошо, постоянно опрыскиваю, а у вас тоже дома жарко?
Да, но я не опрыскиваю. Так растёт растёт хорошо.
Идеально бы было, если бы вы его пересадили в открытый грунт на даче, например
Можно пересадить. Опрыскивайте часто. Ставьте в самое прохладное место. Не перелейте. Купите антистресс для пересадки. Подальше сквозняки
Спасибо))
((
я думаю можно пересадить, а то у них и земли-то там нет. но сама дома такой не держала.
Тоже считаю, что можно! Обычно пересаживаю через пару недель после покупки. Беру грунт цветочный Фаско, микроэлементов в нем достаточно на месяца два точно, а потом уже периодически подкармливать начинаю.