Что за зараза.

Присмотрелась а в филке белый налет, а расправила листья а там жкки какие-то маленькие.По фото не особо видно их.Как бороться может есть народные способы?

Ольга
0161251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
хочувлето

ооооо… эта дрянь очень очень опасна для других цветов! горшок с зараженным цветком срочно убрать подальше от других цветов-раз. срочно пересаживать в свежиной чистый грунт предварительно промыв под струей воды корни-два. горшок этот если не выкинуть то обработать хоз.мылом+кипяток и в него эту фиалку НЕ САЖАТЬ обратно!!! и ждать что пройдет… но я чесно признаюсь, я не спасла свою фиалку… у меня от нее позаражались и фикус бенжамина и другие фиалки. все др цветы выжили, а вот та с которой началось-увы...

Пожаловаться
Ольга
хочувлето 
Я пока два раза ее брызгала вроде стоит нормальная позже посмотрю и пересажу
Пожаловаться
Юлия

тоже такая же лабуда((( как только меньше времени уделяю цветам так эта гадость заводится(( я отраву покупаю для всяких вредителей. чем дешевле тем эффективнее!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Я пока мылом обработала позже схожу прсмотрю, до этого ьыл паутинный клещ на гардении но заметила когда все запущено было сдохла и покупала еще средство клещевит но мне кажеться оно не особо эффективно
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
в сан грине покупала и за 80 и 140, за 20 рублей купила на покровском и о чудо!!! упаковку выкинула, там 2 ампулки
Пожаловаться
Юлия
те что с сан грина не помогли. и мыло не помогает-тоже пробовала
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
А что помогло название как????
Пожаловаться
Ольга
А то я брала клещевит там одна ампула
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
выкинула бумажку уж давно. ты сама спрашивай мне отраву для домашних цветом самую дешевую. и дадут
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Дали клещевит сказала самое сильное побрызгала и другие тоже для профилактики
Пожаловаться
Элена Ласерда
Актара вроде называется. ею обрабатывать цветы. жуки-тля скорее всего. или мучнистый жук. у меня так 2 цветка болели. один спасла. второй не успела. и отселите ее. она вам другие заразит цветочки
Пожаловаться
Ольга
Элена Ласерда 
Я убрала ее от других, посмотрела другие цветы вроде ничего нет
Пожаловаться
Элена Ласерда
Ольга 
На всякий случай все цветы обработайте.
Пожаловаться
Ольга
Элена Ласерда 
А народный способ хоз.мылом не поможет пока в магазин попаду через пару часов тока
Пожаловаться
Элена Ласерда
Ольга 
Ну через пару часов ничего не случится. можно мылом. не особо помогает если честно
Пожаловаться
Ольга
Элена Ласерда 
Ну это пока мылом хотя бы потом куплю средство