Как спасти цветы от кошек?

Девочки, как можно уберечь растения от кошек? У меня их 2, избавляться не собираюсь, но и цветы очень люблю. Сегодня пришла домой, а у драцены отгрызан ствол. В прошлый раз перевернули орхидею, сломался растущий цветонос. Может их как-то можнр отпугнуть от растений?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капустка

Увы никак((((я чем только не мазала цветок, какие только заборы не строила в горшке, и витамины даю и траву покупаю(они её за горшок принимают?) Смирилась… хорошо что жрут только драцену

Пожаловаться
Валентина Захарина

Зубачисток натыкать в горшок чтоб залесить не смоги

Пожаловаться
Марго Орлова

Я чеснок выращивать начала, кошке не понравилось??? она один погрызла видно по вкусу не пришлось

Пожаловаться
Катерина
Марго Орлова 

А у нас лук, чеснок на даче излюбленные грядки

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Чеснок не замечала, а лук прям из рук выхватывают. Видно, и правда витаминов не хватает

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

У меня в связи с зимой едят огурцы, как свежие так и солёные, помидоры, сырую картошку и так все что плохо лежит, но самое любимое за малым, кашки, пюрешки

Пожаловаться
Катерина

У меня кошка моими кактусами в футбол играла

Пожаловаться
Катерина

Кожу цитрусовых положить

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

К сожалению, цитрусовые их не отпугивают((((

Пожаловаться
Alesya

У меня похожая проблема была, только цветы мои всегда скидывала кошка, но не ела, я долго не думала цветы(горшки) на двухсторонний скотч посадила и кошка довольная по подоконнику бегает и моим цветам хорошо)))

Пожаловаться
Катерина
Alesya 

Это идея! Спасибо

Пожаловаться
Tatiana

Я выбрала котов, у меня 2)) жрут цветы, и сделать не чего не могу(( трава для котов им не по вкусу!

Пожаловаться
Виктория

Если кошки едят цветы, то у них не хватает витаминов в организме. Надо в зоомагазине купить им витаминки и 1 горшочек с пророщенным овсом. Цветы временно уберите.

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Спасибо, попробую, рацион у них действительно не богат, одну рыбу и едят

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

У меня 3 кошки и 1 кот. Две тоже цветы начали обдирать. После витаминок все прошло.

Пожаловаться
Lelik

Или сбрызните почву апельсином либо лимоном)

Пожаловаться
Катерина

Выращивала, они туда, пардон, гадить стали.

Пожаловаться
Мамачудногосына

Выбирать кошки или цветы. а так поставить цветы в не досягаемости к ним

Пожаловаться
Катерина
Мамачудногосына 

От одной бы, особо шкодной, может, и избавилась, но мы же в ответе за тех, кого приручили… Вобщем, совесть не дает

Пожаловаться
Puрsiк

Можете специально для них травку выращивать

Пожаловаться
Наталья
Puрsiк 

Согласна. В зоомагазине даже продают.

Пожаловаться
elvisvis
Puрsiк 
какой толк от этого? кошки цветы едят не потому что им чего-то не хватает.
Пожаловаться
Puрsiк
elvisvis 

Ну говорят полезно. Не правда? И наши перестали цветы грызть)

Пожаловаться
elvisvis
Puрsiк 
полезно для очистки желудка. но от цветов в качестве развлечения коты не откажутся))) хотя если он цветы грызли в поисках лекарства — поможет.