Девочки, как можно уберечь растения от кошек? У меня их 2, избавляться не собираюсь, но и цветы очень люблю. Сегодня пришла домой, а у драцены отгрызан ствол. В прошлый раз перевернули орхидею, сломался растущий цветонос. Может их как-то можнр отпугнуть от растений?
Как спасти цветы от кошек?
Комментарии
Актуальные посты
Увы никак((((я чем только не мазала цветок, какие только заборы не строила в горшке, и витамины даю и траву покупаю(они её за горшок принимают?) Смирилась… хорошо что жрут только драцену
Зубачисток натыкать в горшок чтоб залесить не смоги
Я чеснок выращивать начала, кошке не понравилось??? она один погрызла видно по вкусу не пришлось
А у нас лук, чеснок на даче излюбленные грядки
Чеснок не замечала, а лук прям из рук выхватывают. Видно, и правда витаминов не хватает
У меня в связи с зимой едят огурцы, как свежие так и солёные, помидоры, сырую картошку и так все что плохо лежит, но самое любимое за малым, кашки, пюрешки
У меня кошка моими кактусами в футбол играла
Кожу цитрусовых положить
К сожалению, цитрусовые их не отпугивают((((
У меня похожая проблема была, только цветы мои всегда скидывала кошка, но не ела, я долго не думала цветы(горшки) на двухсторонний скотч посадила и кошка довольная по подоконнику бегает и моим цветам хорошо)))
Это идея! Спасибо
Я выбрала котов, у меня 2)) жрут цветы, и сделать не чего не могу(( трава для котов им не по вкусу!
Если кошки едят цветы, то у них не хватает витаминов в организме. Надо в зоомагазине купить им витаминки и 1 горшочек с пророщенным овсом. Цветы временно уберите.
Спасибо, попробую, рацион у них действительно не богат, одну рыбу и едят
У меня 3 кошки и 1 кот. Две тоже цветы начали обдирать. После витаминок все прошло.
Или сбрызните почву апельсином либо лимоном)
Выращивала, они туда, пардон, гадить стали.
Выбирать кошки или цветы. а так поставить цветы в не досягаемости к ним
От одной бы, особо шкодной, может, и избавилась, но мы же в ответе за тех, кого приручили… Вобщем, совесть не дает
Можете специально для них травку выращивать
Согласна. В зоомагазине даже продают.
Ну говорят полезно. Не правда? И наши перестали цветы грызть)