Деревья на даче замёрзли не сбросив листья

Девочки, у меня замёрзли деревья плодовые и кустарники. Листья не сбросили. И покрылись льдом. От тяжести все ветки наклонились. Что делать? Они погибнут? Как же так они сбросить не успели? Похолодало что ли резко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ничего не будет деревьям, вымерзнут ветки или даже не подберу слово, как белье на морозе сначало замерзает, а потом сухим становиться, и не будет наледи, страшен мороз в 30градусов, а от наледи только ветки могут обломиться, коль не обломились пока, так может и не обломяться
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Светлана 
Спасибо, Света!
Пожаловаться
БрысьКа

нет, блин. резкое потепление )

Пожаловаться

Да ) у нас в Сибири, я лично первый раз такое увидела, что листья не все пожелтели, снег выпал и мороз и все так и осталось, с зелёными листьями на ветках

Пожаловаться
goldi
Маргарита Краса 
У нас также. Я вообще в шоке.
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Маргарита Краса 
Ага, Рита. И что они, умрут? Когда они теперь эти листья сбросят?
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
goldi 
Goldi, а что дальше с ними будет? Когда они листья теперь сбросят? Может оторвать лучше? Я и не знаю, что теперь делать…
Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

Сбросят весной ) все в порядке будет, природа, она умная?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Маргарита Краса 
Спасибо, Рита))) А то я думаю, укрыла их рано. Вот они и не поняли, что уже холодно))) муж говорит да ладно в парке у дома тоже не сбросили. Ну будем надеяться, что выживут. Я их так люблю. У нас новая дачка и деревья молоденькие, но уже плодоносят. Я их прямо берегу, боюсь за них :)))
Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

Вы такая умница, что даже за деревца переживаете, доброе сердечко)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Маргарита Краса 
Я просто люблю когда вокруг все красиво, вкусно. Конечно, приятно, когда ты купил чистый участок и с мужем создавать там красоту. Конечно, хочется гордиться, что у тебя все цветет и пахнет и ягоды вкусные. Когда сами сажали, выбирали сорта, место для посадки. Потом пробовали первые 1-2 ягодки. Это очень здорово. А когда яблоньку купили, она в первый год плодоносить стала. Мы ее цветущей купили. Так она бедная вся согнулась под этими яблоками, но кучу яблок дала. Уж думали оборвать яблоки не спелыми, потому что она прямо не выдерживала. Конечно, жалко ее было)))) хотя мне 23 года, все говорят, че на даче в таком возрасте ковыряться. А мне прикольно видеть результат своих трудов просто. И все приезжают и восхищаются?
Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

Я вас понимаю)

Пожаловаться
Катюшка

не все деревья сбрасывают листья. У некоторых весной они отпадут или зимой со снегом

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Катюшка 
Ну в прошлом году они сбросили. Просто ощущение, что я их укрыла рано. А потом резко мороз. И они не поняли, что надо сбросить…