Шелковица.

Сегодня муж привёз мне саженец шелковицы.Я давно хотела посадить это дерево.Знаю, что в наших краях оно прекрасно растёт и плодоносит.Может, кто-нибудь имеет опыт выращивания? Посоветуйте, если не сложно, что она любит.А чего не выносит.Хочется избежать ошибок.

Шелковица.

Xenia
161182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

интересно

Пожаловаться
Xenia
Наталина 

Да, интересно.Всегда хотела это дерево.Сама не знаю, почему.

Пожаловаться
МамаСына
Да на Кубани как сорняк растет, климат наш — то заливает, то летом засуха, зимой хоть один раз за зиму бывает до -25, обычно без снега. Никто за ним не ухаживает никогда, прекрасно зимуют, инжир например укрывают от мороза. Плодоносит всегда, редко когда бывает что мало ягод. Когда дерево очень старое и высокое — не плодоносит. Те деревья в аллеях, с которых мы кормились малышами, сейчас высоченные, просто украшают аллеи, ягод на них уже давно не бывает, зато красивые. Видела культурное у родственника агронома, ягоды с мизинец размером, тоже росло само по себе за двором, без всякого ухода.
Пожаловаться
Xenia
МамаСына 
Спасибо за подробный ответ! Очень познавательно.:-)Я не задумывалась никогда.Оказывается, шелковица — долгожитель, может жить до 300 лет.Хочу найти хорошее место для неё и посадить.
Пожаловаться
Кукуся
Где тыкнешь там и будет расти))
Пожаловаться
Xenia
Кукуся 
Хаха! Спасибо!