Спатифилум и антуриум

Что сделать, чтобы зацвели спатифилум и антуриум??? Листья очень красивые, свежие, плотные, а цветов нет(((((

Ирина
0241304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Антуриум цветёт. Тесный горшок и поливаю в поддон. Ни с верху!!! Дал 9 цветочков. А женское счастье не разберешь чего отказывается цвести. Я его отдала

Пожаловаться
Вишня

Полейте средством «бутон» для комнатных растений, оно хорошо витаминизирует и способствует росту и образованию бутонов

Пожаловаться
Ирина

*видно

Пожаловаться
Lusil

Антуриум цветет круглый год а спатифилум загибается, наверное не мой цветочек

Пожаловаться
Ирина
Lusil 

А как вы за ним ухаживаете?

Пожаловаться
Lusil
Ирина 

Поливаю, удобрение для цветения давала, а все равно сохнет, и стоит вроде не на прямом солнце.

Пожаловаться
Ирина
Lusil 

Я про антуриум ))) фото своего спатифилума я добавила выше)))

Пожаловаться
Zavalice
Lusil 

В поддон насыпьте керамзита и хорошо и часто поливайте, в поддоне вода испаряться будет и питать цветочек)

Пожаловаться
Kykc

Я антуриум поливаю удобрением нв101. Постоянно)) цветёт три раза в год по много цветов.

Пожаловаться
Ирина
Kykc 

Спасибо! Обязательно попробую

Пожаловаться
Юлия

Со спатифиллумом беда, очень тяжело его заставить цвести?у мамы не цветёт, у меня тоже! у подружки зацвел, когда она забеременела, типа женское счастье же он☺️вот и я думала когда забеременею тоже зацветёт обязательно, но нет! не хочет! и растёт кое-как! хотя и удобряю, а всё равно не хочет?может есть специальные удобрения именно для таких цветов тропических??

Пожаловаться
Zavalice
Юлия 

У меня тоже зацвел как забеременела и не переставая цветет )) ему свет определенный нужен и горшок чтоб был не большой, у меня там штук 8 больших росло, в июле рассадила

Пожаловаться
Ирина
Zavalice 

У меня очень красивый, растёт в маленьком горшке, сын опрыскивает (очень ответственно подходит) под моим контролем. Двое детей и прекрасная семья, куда уж больше счастья, почему не цветет(((((( как вот они в магазинах добиваются цветения

Пожаловаться
Zavalice
Ирина 

Я когда пересаживала, то увидела, что земли почти и нет. Если есть место, то он будет жировать и наращивать листья. плюс у меня южное окно и увлажнитель. По крайней мере у меня любит частый полив и опрыскивание каждый день. Подкармливаю редко. Сфоткайте свой)

Пожаловаться
Ирина
Zavalice 

Видео не очень, правда

Пожаловаться
Zavalice
Ирина 

У вас и с маленькими листиками и с большими в одном горшочке? Это по моему как разные виды, из маленького крупнолистный не вырастает кстати

Пожаловаться
Ирина
Zavalice 

Он средний. Покупка года три назад в Икее, один уже пересадила. В этом горшке растут два. За все время цвёл раша 3-4 только. А больше спорее всего и не вырастет)

Пожаловаться
Zavalice
Ирина 

Может и не цветут потому что два сорта в одном горшке? Как предположение. Про поддон ниже написала. У вас кондей есть или увлажнитель? Они рядом с ними хорошо растут) им по моему длинный световой день нужен и реально много света. Мы жили на первом этаже и было очень всегда темно из-за деревьев и он не цвел ни разу. Плюс сквозняки наверняка не любит

Пожаловаться
Ирина
Zavalice 

Буду перемещать в место посветлее) а насчёт опрыскивания… моего старшего сына от полива и опрыскивания не оторвать. Не успокоится, пока с листиков капать не будет и пока стены сухие)

Пожаловаться
Zavalice
Ирина 

Вот) а еще в поддон керамзит и пусть там водичка всегда будет. Я еще погружением поливала его) напитается водой и хорошо ему

Пожаловаться
Ирина
Zavalice 

Спасибо!!! Буду экспериментировать )))

Пожаловаться
Zavalice
Ирина 

Не за что)))

Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
Zavalice 
У меня такой же))) изначально у него были средние листы, мама рассалили и дала мне. Мой стал с крупными листьями. А сейчас они очень очень обмельчали((
Пожаловаться
Zavalice
МаринаМамаДашульки 

У меня тот что с длинными только жиреет, а тот что с мелкими и цветет так же мелко