Подскажите, листья желтеют с низу. Чё делать то????? Я думала может пересадить и оторвать жёлтые???? Или как??? Она ещё цветет
Подскажите, листья желтеют с низу. Чё делать то????? Я думала может пересадить и оторвать жёлтые???? Или как??? Она ещё цветет
У меня всегда нижний лист высыхает, новый растет, и стабильное количество листьев 6 штук, вот уже лет 5 может больше
У меня такое же было с орхидеей, я решила посмотреть на корни и ужаснулась, гнилые + белые червячки внутри. Проверьте корни, гнилые обрежьте.
У меня есть орхидея, покупала её в цветувот отвела, и 2 листа новые уже вылезли есть нижний листик самый первый маленький он желтенький всегда был.просто он под листьями и ему не хватает солнца.ваше растение заболело на сколько я вижу, листья не упругие и очень вялые.ОЩУЩЕНИЕ-ЧТО ЦВЕТОК ЗАЛИЛИ.попробуйте вытащить из грунта осмотреть корешки, если есть гнилые -убрать.На естественное желтение старых листьев не похоже.пересадите ее в новый грунт (важно, ЧТО БЫ ГРУНТ БЫЛ РЫХЛЫМ НЕ ПРЕССУЙТЕ ЕГО) и если она залита не поливайте дня 4.потом опустите в тазик с кипяченой водой комн.температуры на пол часа далее дайте стечь водеи поставьте в рассеянный свет. изредка опрыскивайте (раз в день)не сильно, с большого расстояния.Здоровья вашей орхидее
советую еще сделать очень много дырок в горшке.и купить удобрения для орхидей.они продаются везде.в виде палочек.в инструкции написано сколько их надо на какой горшок
еще как вариант неставить на прямые солнечные лучи
Какой грунт как часто поливаете