Орхидея!!

Подскажите, листья желтеют с низу. Чё делать то????? Я думала может пересадить и оторвать жёлтые???? Или как??? Она ещё цветет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенаВ

У меня всегда нижний лист высыхает, новый растет, и стабильное количество листьев 6 штук, вот уже лет 5 может больше

Пожаловаться
ToriyaVik

У меня такое же было с орхидеей, я решила посмотреть на корни и ужаснулась, гнилые + белые червячки внутри. Проверьте корни, гнилые обрежьте.

Пожаловаться
Фиалка

У меня есть орхидея, покупала её в цветувот отвела, и 2 листа новые уже вылезли есть нижний листик самый первый маленький он желтенький всегда был.просто он под листьями и ему не хватает солнца.ваше растение заболело на сколько я вижу, листья не упругие и очень вялые.ОЩУЩЕНИЕ-ЧТО ЦВЕТОК ЗАЛИЛИ.попробуйте вытащить из грунта осмотреть корешки, если есть гнилые -убрать.На естественное желтение старых листьев не похоже.пересадите ее в новый грунт (важно, ЧТО БЫ ГРУНТ БЫЛ РЫХЛЫМ НЕ ПРЕССУЙТЕ ЕГО) и если она залита не поливайте дня 4.потом опустите в тазик с кипяченой водой комн.температуры на пол часа далее дайте стечь водеи поставьте в рассеянный свет. изредка опрыскивайте (раз в день)не сильно, с большого расстояния.Здоровья вашей орхидее

Пожаловаться
Алёна Арутюнова
Фиалка 
Спасибо))
Пожаловаться
Фиалка
Алёна Арутюнова 

советую еще сделать очень много дырок в горшке.и купить удобрения для орхидей.они продаются везде.в виде палочек.в инструкции написано сколько их надо на какой горшок

Пожаловаться
Алёна Арутюнова
Фиалка 
Спасибо)) завтра сделаю. А то жалко красавицу.она и листья новые пускает, и цветет хорошо, и корни новые. Но вот вчера заметила желтеет нижний лист.
Пожаловаться
Фиалка
Алёна Арутюнова 

еще как вариант неставить на прямые солнечные лучи

Пожаловаться
Фиалка

Какой грунт как часто поливаете

Пожаловаться
Алёна Арутюнова
Фиалка 
Спец для орхи. Кора. Я вот тоже подумала что переливают. Ну где то раз в полторы две недели.