Подскажите что с цветочком?

Девочки не могу понять что с листиками как видите листики стали желтеть, его я не заливала, что с ним не так?

Подскажите что с цветочком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Это старые листья отмирают. Не переживайте, вместо них сразу новые вырастут.
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Подскажите а этот лист потом как срезать или как? Спасибо за ответ
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Я срезаю острым ножом по максимуму до земли, когда уже заметно, что лист отмирает (думаю Вам можно уже отрезать), чтобы цветок не тратил на него силу. Только пенечек, правда остаётся. А новые ростки, если ещё не появились над землёй, то под ней они точно уже есть. У меня так было. Сколько листьев умирало, столько новых вырастало сразу же, а через несколько месяцев ещё. Не за что)
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Пока не вижу чтобы, лез новый побег. Спасибо срежу
Пожаловаться
Светлана
Елена 
У меня два таких цветка, на обоих так было.
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Светлана а как вы их поживаете сколько раз? я его опрыскивала говорят его не надо он не любит, лучше пусть стоит и там раз в неделю поливать обожаю этот цветок
Пожаловаться
Елена
Ой поливаете
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Да, где-то раз в неделю и поливаю, может чуть чаще. По мере просыхания грунта.
Пожаловаться
Василиса

замиокулькас!!))мой любимый цветочек!!.. слышала если с поливом и со светом все в порядке то еще причина может быть такая что когда появляются новые побеги то старые веточки желтеют и опадают

Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже желтеть стали листья. Стоял на одном месте полтора года. Все ок. А теперь желает. Стоит почти в конце комнаты, света ему много, прямые лучи не попадают, не заливаю, не опрыскиваю, удобряю. Правда за полтора года не пересаживала. Не пойму тоже, что не так?
Пожаловаться
Татьяна
Может «витаминчиком»пролить… имею ввиду удобрение… может землю поменять, давно пересаживала?
Пожаловаться
Татьяна
Лен, а что с ним не то? Нормальный, красивый замиокулькас;)
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Танюшка обрати на стебель с листиками где зеленая палочка листья желтеть стали. Я его удобряю. Земля нормальная как дали мне его так и посадила
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Я бы на твоём месте, все таки подумала землю сменить… Они со временем все полезности из земли в себя втягивают.Не зря рекомендуют земельку растениям хотя бы раз в год менять.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Поменяю, мне сказали что он не любит когда опрыскивают, а я его опрыскивила
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Не думаю, что из-за этого… так прям сразу…
Пожаловаться
АлинаМама

Света не хватает может

Пожаловаться
Елена
АлинаМама 
Незнаю два года стоял в тени ( т.е там есть свет, солнце не попадает)все нормально было, а тут что с ним не то.
Пожаловаться
Нина

отправьте его в тень и на прохладу

Пожаловаться
Елена
Нина 
Он у меня в тени стоит, солнце вообще не попадает