Я никогда не выращивала орхидею. Вернее она у меня не росла никогда, из за моего неправильного обращения с ней. В очередной раз муж купил мне орхидею, но на этот раз, она пустила листочки на бывших стебелечках. Т.е цветы давно отцвели, а стебельки я не стала срезать. Плюс корней почти нет. Так получилось, что я ее залила и она начала погибать. Я ее оставила в сторонку, даже пару недель совсем не поливала, а она мне листочки пустила. Я ее пересадила. Листочки еще больще стали расти. Плюс корешку около них. Из за того, что корни сгнили, нижние листочки завяли. Но появился один новый. И один стебелечек стал усыхать. А на нем листочки есть. Что с ней делать-то??? Срезать стебельки и пересаживать их? Или что?
Что делать с орхидеей?
Комментарии
Актуальные посты
Если снизу идёт питание, то ждите.Нужны по 3 корешка как минимум.тогда можно отсадить отдельно.Заверните в кусочки мха их корешки прямо на цветоносах и брызгайте водой, если мох высыхает.Но не на мокрый мох.
Нет, придётся срезать всё равно.Наклонить ее выйдет, сломаются цветоносы.
Спасибо)
Стоит она у меня на окне. И ей видимо вполне комфортно, раз листочки хорошо растут. Знаю, что цветоносы надо срезать после отцветения, но сейчас на этих цветоносах пошли листочки и корешочки. Я незнаю что с ними делать. Так растить или пересаживать.