Что делать с орхидеей?

Я никогда не выращивала орхидею. Вернее она у меня не росла никогда, из за моего неправильного обращения с ней. В очередной раз муж купил мне орхидею, но на этот раз, она пустила листочки на бывших стебелечках. Т.е цветы давно отцвели, а стебельки я не стала срезать. Плюс корней почти нет. Так получилось, что я ее залила и она начала погибать. Я ее оставила в сторонку, даже пару недель совсем не поливала, а она мне листочки пустила. Я ее пересадила. Листочки еще больще стали расти. Плюс корешку около них. Из за того, что корни сгнили, нижние листочки завяли. Но появился один новый. И один стебелечек стал усыхать. А на нем листочки есть. Что с ней делать-то??? Срезать стебельки и пересаживать их? Или что?

Что делать с орхидеей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Это детки орхидеи, она пытается выжить в сложных условиях, в которых находится у вас.Если детки имеют по 3 маленьких корешка, то можно их отрезать вместе с частью цветоноса, не отделять, чтобы не повредить.И посадить отдельно в кору, в малюсенький горшочек, лучше взять прозрачный пластиковый стаканчик от кофе, сделать дырочки в нём.И давайте грунту просыхать перед следующим поливом.
Пожаловаться
МурррочкА
Xenia 
А если не пересаживать, то что будет? Выживут? И еще вопросик. Если начал отсыхать один из цветоносов, то что делать? Т.е цветонос до детки почти весь отсох. Срочно пересаживать?
Пожаловаться
Xenia
МурррочкА 
Если отсох, то как она питаться будет?
Пожаловаться
МурррочкА
Xenia 
Ну он отсох до детки. Снизу идет питание. Я просто незнаю, может это нормальное явление, что отсыхает. Так скажите, детки умрут, если их не пересаживать. Имею ввиду неотсохший цветонос.
Пожаловаться
МурррочкА
А если их пересадить не отрезая? Т.е нагнуть цветонос и посалить детку в горшок? Так получиться?
Пожаловаться
Xenia
МурррочкА 
Я не так поняла.:-)

Если снизу идёт питание, то ждите.Нужны по 3 корешка как минимум.тогда можно отсадить отдельно.Заверните в кусочки мха их корешки прямо на цветоносах и брызгайте водой, если мох высыхает.Но не на мокрый мох.

Нет, придётся срезать всё равно.Наклонить ее выйдет, сломаются цветоносы.

Пожаловаться
Xenia
Да, если не отсадить, детки высохнут.Потому что им нужно расти, развивать свои корни.
Пожаловаться
МурррочкА
Xenia 

Спасибо)

Пожаловаться
Jul
У меня сейчас почти также. Только ее залили пока я была на море, а потом она на солнце сгорела. Цветоносы обрезать, поливать умеренно, может отойдет.
Пожаловаться
МурррочкА
Jul 
А что с цветоносами делать? Пересаживать, чтоль?
Пожаловаться
Jul
МурррочкА 
Цветоносы-это палки, на которых цветы растут. Они у вас черные. Их надо обрезать. Сам куст с листьями надо просто поливать и поставить так, чтобы было притенение, она далеко стоит у вас, ей темно
Пожаловаться
МурррочкА
Jul 

Стоит она у меня на окне. И ей видимо вполне комфортно, раз листочки хорошо растут. Знаю, что цветоносы надо срезать после отцветения, но сейчас на этих цветоносах пошли листочки и корешочки. Я незнаю что с ними делать. Так растить или пересаживать.

Пожаловаться
Jul
МурррочкА 
По фото не видно, где листики и корешки. Подождите, пусть побольше отрастут. Когда маленькие корни и листья, тяжелее приживается
Пожаловаться
МурррочкА
Jul 
На цветоносах листочки. Посередине растут. Цветы отцвели уже давно.
Пожаловаться
Jul
МурррочкА 
Подождите. Пусть подрастут. Потом пересадите