Помогите оценить состояние орхидей.

Пустила стрелу и бутоны, но один бутон уже завял. Почему? И много воздушных корней. Почему? И что с ней делать?Помогите оценить состояние орхидей.

Этот только деток даёт. Сам не растёт практически и не цветёт. Что с ним не так и как улучшить его ?Помогите оценить состояние орхидей.Помогите оценить состояние орхидей.Растит листья и воздушные корни. Фото 4. Он у меня уже лет 5. Пересаживала несколько раз. Корни огромные, из горшка постоянно вылезают и листья перевешивают. Не цвёл. Что с ним делать? Пересадить опять? У него очень длинный стебель и вглубь ещё идёт.

И на 5 фото. Растит листья и корни. Не цвёл.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Нужен перепад температур для цветения.А так они выглядят шикарно!!! Здоровые, тьфу, тьфу :-)Не пересаживайте больше, у них стресс от пересадок.
Пожаловаться
Ольга

https://www.baby.ru/community/view/125580/forum/post/480416304/

Пожаловаться
Кристина
Ольга 
Сегодня уже смотрела в ленте) красивые!
Пожаловаться
Ольга
Кристина 
спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Вот жару они не любят. Самое оптимальное это перепад температур, когда ночью 18-22 а днем около 30, у меня прут как сумасшедшие. Перелив не любят, но и сушить сильно не стоит. Я поливаю как просохнет кора, примерно раз в 2 недели, сейчас раз в неделю. Первую можно бы пересадить, мне кажется тесновато

Пожаловаться
Кристина
Ольга 
От жары не спрятать. Если в комнату, то Света мало будет. А пересаживать, когда отцветёт? Просто они все высокие и из Горшков вываливаются. Пересаживала ранней весной, все.
Пожаловаться
Ольга
Кристина 
Я пересаживала цветущие, нормально переносят. Тогда закрыть окна хотя бы от прямых солнечных лучей, притенить орхи
Пожаловаться
Кристина
Ольга 
Спустила на пол, там нет солнца.
Пожаловаться
Дарина
Ольга 
А я не поливаю, ставлю горшок в посудину с водой, чтоб орхидея сама воду снизу набирала.Первая орхидея живет лет 6 уже.И цветет раз в 4 месяца
Пожаловаться
Ольга
Дарина 
ну я тоже так делаю, беру тазик, наливаю в него воды полностью, чтобы горшок с орхидеей был полностью в воде, и оставляю на 20-30 мин, так кора набирает в себя воду
Пожаловаться
Дарина
Ольга 
А есть люди сверху поливают.
Пожаловаться
да на ней и листья какие-то вялые, не говоря уж о бутонах
Пожаловаться
Кристина
Паучиха 
Та, что с бутонами, возможно перелита. Мама постаралась, пока мы в отпуске были. И очень жарко на лоджии.
Пожаловаться
Кристина
Паучиха 
Да, это я и сама вижу) вы что можете посоветовать? Или так написали…
Пожаловаться
Ольга
Кристина 
Убрать с жары и дать хорошо просохнуть, хотя сейчас в прохладе еще дольше просыхать будет, может пусть постоит еще пока просохнет, а потом сразу убрать, главное, чтобы солнце прямое не жарило
Пожаловаться
Кристина
Ольга 
От солнца спрячу от жары не получится. Нет такого места. спасибо)
Пожаловаться
Кристина 
ну, во-первых пересадить в горшочек пошире, по поводу залитости ничего не скажу, т.к. у нее торчит сухой корень, да и окружающие не похожи на гнилые
Пожаловаться
Кристина
Паучиха 
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Ольга

У меня цветут постоянно. Какое у вас освещение? Они любят яркий рассеянный свет, полив умеренный, удобрять. Так смотрю листва у них хорошая

Пожаловаться
Кристина
Ольга 
О да, листва шикарная и корни воздушные))) стоят на лоджии, Света много, но постоянно жарко.