Орхидея

Можно ей чем то помочь? Стояла на балконе, перегрелась, пожелтели и отпали листья, я её полила и убрала в тень и начал желтеть стебель. Выручайтесь, спасти ещё можно?

Анна
014456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

А на чем корни держатся, если нет листьев?

Пожаловаться
Xenia
Если корни хорошие, то листья вырастут.У меня так было и не раз.
Пожаловаться
Lika

Моя тоже так засохла 2 года назад и я у неё обрезала ствол, но корни и листочки были живые… У орхидеи специальный грунт и прозрачный горшок. Спустя 2 года отрос новый ствол и она зацвела… И сейчас радует своими раскрывающимися бутончиками)?

Пожаловаться
Анна
Lika 

Корни проверила, все зеленые, отрежу тогда ствол и буду надеяться, что отойдёт

Пожаловаться
Lika
Анна 

Тогда это естественный процесс… Увядание и дальнейший рост ??

Пожаловаться
Lika
Анна 

Только смущает, что у вас торчит только засохший ствол и нет стеблей, листьев ??

Пожаловаться
ПолКилоЕжиков

Ну как то все уже… Вы че с ней сделали????

Пожаловаться
Виктория
Орхидея не любит прямого солнечного света. Поливать нужно 1 раз в неделю. И чтобы вода не стояла в стакане. У меня в горшке вообще нет земли только кора и мелуо нарезанная мочалка. Стакан прозрачный с дырочками на дне. И дополнительно горшок. Вот выняла с горшка полила и оставила воду стекать. Вам сейчас нужно достать ее и посмотеть на корни. Если что гнилые убрать. Просто обрезать. Взять простой стакан пластиковый сделать дырки в дне. По размеру стакан должен быть впритык корням. Ничего если они будут сверху оголены.
Пожаловаться
Маша
Попробуйте в ванну набрать воды теплой но не горячей. И поставить на часа 2 в воду. Чтобы горшок скрыло на 3/4. Пусть напитается. А потом полить подкормкой для орхидей.
Пожаловаться
Евгения

доставайте из горшка, смотрите корни, если зеленые и точка роста не сгнила то можно постараться спасти. но думаю уже поздно

Пожаловаться
YuliyaLulu
Корни если есть зеленые, хоть немного, то отойдёт
Пожаловаться
Елена
YuliyaLulu 
Ага
Пожаловаться
Анна
YuliyaLulu 

Есть зеленые, оставить как есть и не трогать?

Пожаловаться
YuliyaLulu
Анна 
Стебель можно отрезать. Пусть стоит, поливайте раз в неделю примерно, отойдёт потихоньку