Мой хищный мини-садик.

Всем привет.

Полгода назад где-то здесь увидела пост о хищных растениях и загорелась идеей купить себе такое растение. Много говорили, что их сложно содержать, но пока все получается. И скажу, что совсем не сложно. Пока в моем распоряжении только 2 вида — это 2 мухоловки и одна саррацения. Планирую расширять свою коллекцию хищников. К ним особое, трепетное, я бы сказала отношение.

Мой хищный мини-садик.

Мой хищный мини-садик.

Мой хищный мини-садик.

Мой хищный мини-садик.

На последнем фото внизу спасенная мухоловка. В магазине продавалась совсем уже замученная с большой скидкой и я решила ее забрать. Долго она приходила в себя. Думала, что не сможет окрепнуть. Но начала выпускать крошечные ловушки и я специально ловила маленьких мушек и давала ей. К слову сказать другая ловит сама. Размер ее ловушек по 2.5 см, в них попадаются обычные мухи. А у этой всего лишь по 0,5 см. Но уже они постепенно увеличиваются и в размерах и в кол-ве на кусте. Поэтому с уверенностью могу сказать, что все с ней будет хорошо.

Всем спасибо за внимание. Мой хищный мини-садик.

Марина
312592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MonAmourKa
Они на балконе стоят или террасе? Очень интересные. А зимой как кормить?
Пожаловаться
Марина
MonAmourKa 

На лето забрала их на дачу. Стоя на кухонном окне. Ради них сняла сетку противомоскитную. Теперь на окно залетают мухи и в общем становятся добычей. Особенно хорошо ловит тот, что трубами (саррацения).

Пожаловаться
Марина
Крутотень) а зимой как?
Пожаловаться
Марина
Марина 

Зиму еще не зимовали. Я купила их ранней весной. Но они зимой мух не ловят. Ловушки не отращивают. Рекомендуют чуть ли не в холодильнике их держать, но я переставлю на северное окно. Там чуть дует и зимой на нем прохладно будет. градусов +10+12.

Пожаловаться
elvisvis
Марина 
такие растения гетеротрофы — могут питаться и насекомыми, и сами синтезируют питательные вещества, как и другая зелень. мухи это так, в качестве более питательного корма =)
Пожаловаться
Марина
elvisvis 
Спасибо за ответ. Везде разная информация. И не кормить плохо и кормить плохо. Поливают одни одним, другие другим. Одни в поддон, другие в горшок. Кто-то опрыскивает и тут же рядом — Ни в коем случае! Поэтому приходится самой находить истину. Но заметила, что чем больше мух цветок ест, тем больше по размеру у него ловушки становятся. Сразу вспоминается фильм детства — Магазинчик ужасов. А муж и говорит, что как бы они тебя в итоге не съели)))
Пожаловаться
elvisvis
Марина 
это логично, приспосабливается по жизни. растения ведь имеют неограниченный рост, в отличие от животных. и у них могут расти все органы, одинаково или с приоритетом в одну сторону. ну, к примеру, у нас на крыше дома растёт берёза. вот у неё невысокий ствол и мало веток, но хорошо развита корневая система. а деревья в лесу наоборот, тоненькие, но тянутся ввысь, чтобы солнца схватить побольше.

цветок может слопать муху и много полезного из неё получить, а чтобы синтезировать это всё самому, ему надо стараться денно и нощно. конечно, он подстраивается под наиболее удобный тип питания, а для него нужен большой «инструмент»)

а на форумах пишут о них? мне кажется, очень интересная живность, должно быть много почитателей.

Пожаловаться
Марина
elvisvis 
Я бы не сказала, что очень много пишут. Нашла один форум давнешний, уже разговор не продолжают. Я его изучила весь.
А цветы эти я и воспринимаю, как живность, а не растения. Когда только купила весной, а еды нет. Ходила по рыболовным магазинам искала личинки. На меня как на ненормальную смотрели. Я же прочитала, что надо кормить и ловушки имеются, значит голодный. Переживала сильно, что помрут. Себя корила, что голодом животинку морю. Муж как-то прибегает ночью, будет меня такой радостный...«муху поймал!!!» Это в марте месяце было. Чудо просто! Короче, побежали давать цветку)) В общем, мы сходили с ума вместе.
Пожаловаться
elvisvis
Марина 
питомец прям)))
Пожаловаться
Марина
elvisvis 

Да уж… и смех и грех.

Пожаловаться
Катюшка

мне домой нужна мухоловка

Пожаловаться