Всем привет.
Полгода назад где-то здесь увидела пост о хищных растениях и загорелась идеей купить себе такое растение. Много говорили, что их сложно содержать, но пока все получается. И скажу, что совсем не сложно. Пока в моем распоряжении только 2 вида — это 2 мухоловки и одна саррацения. Планирую расширять свою коллекцию хищников. К ним особое, трепетное, я бы сказала отношение.
На последнем фото внизу спасенная мухоловка. В магазине продавалась совсем уже замученная с большой скидкой и я решила ее забрать. Долго она приходила в себя. Думала, что не сможет окрепнуть. Но начала выпускать крошечные ловушки и я специально ловила маленьких мушек и давала ей. К слову сказать другая ловит сама. Размер ее ловушек по 2.5 см, в них попадаются обычные мухи. А у этой всего лишь по 0,5 см. Но уже они постепенно увеличиваются и в размерах и в кол-ве на кусте. Поэтому с уверенностью могу сказать, что все с ней будет хорошо.
Всем спасибо за внимание.
На лето забрала их на дачу. Стоя на кухонном окне. Ради них сняла сетку противомоскитную. Теперь на окно залетают мухи и в общем становятся добычей. Особенно хорошо ловит тот, что трубами (саррацения).
Зиму еще не зимовали. Я купила их ранней весной. Но они зимой мух не ловят. Ловушки не отращивают. Рекомендуют чуть ли не в холодильнике их держать, но я переставлю на северное окно. Там чуть дует и зимой на нем прохладно будет. градусов +10+12.
цветок может слопать муху и много полезного из неё получить, а чтобы синтезировать это всё самому, ему надо стараться денно и нощно. конечно, он подстраивается под наиболее удобный тип питания, а для него нужен большой «инструмент»)
а на форумах пишут о них? мне кажется, очень интересная живность, должно быть много почитателей.
А цветы эти я и воспринимаю, как живность, а не растения. Когда только купила весной, а еды нет. Ходила по рыболовным магазинам искала личинки. На меня как на ненормальную смотрели. Я же прочитала, что надо кормить и ловушки имеются, значит голодный. Переживала сильно, что помрут. Себя корила, что голодом животинку морю. Муж как-то прибегает ночью, будет меня такой радостный...«муху поймал!!!» Это в марте месяце было. Чудо просто! Короче, побежали давать цветку)) В общем, мы сходили с ума вместе.
Да уж… и смех и грех.
мне домой нужна мухоловка
:-)