Фисташковое дерево.

Неделю тому назад моё внимание привлекло необычное дерево.Вернее, его плоды.Раньше я никогда не видела, как растут фисташки, всегда считая, что их привозят из других стран и продают в супермаркетах.Зимой часто прогуливалась с коляской возле этого дерева.Оно листопадное.Весной появились сочные зелёные листья.А недавно я увидела гроздья плодов!

Естественно, я прочла парочку статей о выращивании этих деревьев.Мне очень интересно всё новое.

Вот несколько фотографий, сделанных с телефона.

Фисташковое дерево.

Фисташковое дерево.

Фисташковое дерево.

Xenia
5221031
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ariannа
Здорово.)) у вас ещё оливковые деревья совершенно удивительные, старые-старые)
Пожаловаться
Ariannа

Узнаешь места?)

Пожаловаться
Xenia
Ariannа 
Оливковые деревья--- это отдельная тема! Они растут везде и всюду, самые неприхотливые из всех.А польза огромная! Плоды собирают для еды и на масло.Есть декоративные виды, можно в горшке растить.Многие так и делают.

Место на фото мне не знакомо.Вероятно, вид из гостиницы на бассейн и пляж.:-)

Пожаловаться
Ariannа
Xenia 
Да)) 4seasons, там проходит эта длинная городская прогулочная трасса у моря, «раскопки» и тп. Были там последний раз в начале июля. Я, конечно, некорректный вопрос задала, прошу прощения..) оливки потрясающие. У двух знакомых семей недвижимость в Лимассоле, для паспорта)
Пожаловаться
Xenia
Ariannа 
Мы были однажды вечером в 4 seasons.С друзьями, посидеть немного.Помню эти мостики.Там ещё рыба плавала.Но давно это было… Гостиница шикарная, лучшая в стране.:-)

Много русских имеют недвижимость на Кипре.

Пожаловаться
Ariannа
Xenia 
Да. Мы ждём открытия после реставрации гостиницы Меридиан, надеюсь, она будет ещё лучше. И там какая- то стройка, говорят, отель 6звезд, как в Дубаи, это правда?
Пожаловаться
Xenia
Ariannа 
Я не знаю, но могу почитать местные новости об этом.
Пожаловаться
Ariannа
Xenia 
Спасибо! Не трать время, там стройка не на один год..)
Пожаловаться
Xenia
Ariannа 
Мне самой интересно стало :-)Узнаю и напишу.
Пожаловаться
Ariannа
Xenia 
Ок спс)
Пожаловаться
Александра

как же я люблю эти орешки — ммммм)

Пожаловаться
Xenia
Александра 
Я тоже! Все орехи люблю.:-)
Пожаловаться
Lola Lola
Какая красота. Обожаю фисташки, никогда бы не додумалась, что они так растут.
Пожаловаться
Xenia
Lola Lola 
Я тоже не задумывалась.Считала, что они растут в более жарком и сухом климате.Но вот, оказывается, можно и тут вырастить.Есть некоторые сложности, Дерево не любит соседства, корни расположены горизонтально под землёй.И для плодоношения нужно сажать мужское и женское деревья рядом.
Пожаловаться
Lola Lola
Xenia 
Это как облепиховое дерево. Их тоже парами выращивают.
Пожаловаться
Наталина

прикольно

Пожаловаться
Xenia
Наталина 
Да.:-)
Пожаловаться
Елена
Как всегда что-то новенькое нам показывааешь! Спасибо, тоже даже не задумывалась раньше где растут фисташки и как. Получается, что они — орех? Не ядро какого-то плода? Очень интересно)))
Пожаловаться
Xenia
Елена 
Мир вокруг нас удивителен! Всегда есть что-то новое.:-)

Да, это орех.Такой же как миндаль и грецкий, и пекан...

В Россию фисташки поставляет Иран.Там климат очень подходит для этих деревьев.

Пожаловаться
Елена
Xenia 
Как пекан растёт — не знают оже. Но миндаль — это же ядро абрикоса? Ил я ошибаюсь? Т.е. сначала мякоть, потом твёрдая оболочка а внутри уже ядро — миндаль. У грецкого вроде такая же история — я видела как он растёт — сначала похож на зелёный абрикос, только твёрдый очень.
А у фисташки есть интересно мякоть сначала какая-то?
Пожаловаться
Xenia
Елена 
Нет, миндаль не ядро абрикоса.Это дерево, очень красиво цветёт весной, белыми ароматными цветочками.Пчёлы его обожают.Грецкий орех имеет зелёную оболочку, которая трескается, когда орех созревает и орех падает на землю.То же самое и пекан.Покажу наше личное дерево, муж его сажал и вырастил.Собирает урожай несколько лет с него.У фисташек тоже нет мякоти, просто зелёная оболочка вокруг ореха.
Пожаловаться
Елена
Xenia 
ОЙ, как интересно)) Открытие за открытием))