Что то пошло не так

Сначала подсох корень, потом листочек один и потом Все цветочки опали кроме верхнего. Поливать или нет теперь не знаю. Ваше мнение…

Арина
026578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Не пересаживайте, не трогайте вообще корни.Поливать надо чуть тёплой водой, лучше дождевой или очень мягкой, без солей кальция.Полив должен быть примерно час или дольше, погружением горшочка в воду.Корни сверху хорошие, я вижу на фото, они вырастут.Что внутри, не видно, но и не надо.Гнилых при таком поливе не должно, быть.Горшок не меняйте на больший.После цветения просто раз в месяц поливайте с удобрением, разбавленным в 4 раза.

Больше ничего не надо делать, наблюдайте за ней.Выпустит новый лист скоро.Брызгать на корни можно, если у вас дома низкая влажность.И никакий прямых лучей солнца.Всё будет хорошо с ней.:-)

Пожаловаться
Танюшка

если хотите, чтобы орхидеи цвели с каждым разом лучше, то каждый раз когда она отцветет меняйте почву или пересаживайте. при этом удаляйте все плохие корни.

Пожаловаться
Танюшка

это нормальное состояние орхидей-цветут и цветки опадают. плохие старые корни тоже отсыхают, все потом вырастает заново

Пожаловаться
Татьяна
Не плита она у вас. А бутоны цветы сбрасывают из за недостатка света
Пожаловаться
Дания

Почитайте в инете как ухаживать за фаленопсис, там все о них пишут

Пожаловаться
Александра

На час свою ставлю в воду (так сказать купаю)? и не ставлю где много света

Пожаловаться
Анюта

Орхидею не поливают. А ставят в шашку с водой, она сама берёт только воды сколько надо. У моей Свекрови жёлтая орхидея стоит в прозрачном горшке и в блюдце. Как только блюдце становится пустым, она доливает туда воду.

Пожаловаться
Арина
Анюта 

Вот я в тазик ставлюминут на 15 потом столько же сливается, а потом на блюдце

Пожаловаться
Танюшка
Анюта 
и я так делаю.
Пожаловаться
Настя

Достать из горшка. Убрать отмершие корни, места среза обработать зеленкой, подсушить корни и кору отдельно. Потом посадить в горшок снова и по началу обильно и часто обрызгивать листья. Поливать начать по-немногу можно через 3 дня. Возможно залив имел место. А здоровые корни должны быть зелененькими.

Пожаловаться
Арина
Настя 

Это после того как цветочек отпадут?

Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe

Засушили

Пожаловаться
Арина
ВишнЁвоеНaстРоЕниe 

Это значит не полила или на солнце поставила?

Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
Арина 

Плохо поливали, или не поливали. От солнца на листьях ожоги были бы.

Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe

Их надо как бы "замачивать", либо делать тропический дождь из душа)) примерно раз в неделю -10 дней

Пожаловаться
Виктория
А цветы у меня тоже опадали. Только листья должны быть темно зеленого цвета. И новые через время выпускать. Потом ставишь на неделю в темноту и выаускает цветок.
Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

Может ее стоит пересадить. Ну и полить

Пожаловаться
Виктория
Он не любит прямого света и поливать раз в неделю чтобы вода в горшке не застаивалась тоесть через дно уходила.
Пожаловаться
Арина
Виктория 

А пересадить когда?

Пожаловаться
Александра

Сухая она

Пожаловаться
Александра

Как поливаеие?

Пожаловаться
Арина
Александра 

Явот раньше ставила в воду ненадолго. До полного насыщения, а теперь просто брызгаю на корни, потому что боюсь что переливаю

Пожаловаться
Пирожок

Я бы полила… по-моему она пересохла у вас

Показать ещё