Орхидея #1.

Вчера купила наконец то орхидеи! Одна цветущая и другая уценка (фото в #2) + удобрение.

Девочки знающие, посмотрите всё ли хорошо с корешками у неё? Еще листик у неё с желта с повреждением и там где созревают бутоны есть маленький как будто засохший (последнее фото) это нормально?

И как использовать лучше для цветущей удобрение?

Орхидея #1.

Орхидея #1.

Орхидея #1.

Орхидея #1.

Орхидея #1.

Орхидея #1.

Орхидея #1.

Орхидея #1.

Орхидея #1.

Орхидея #1.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Поздравляю с покупкой! Красавица орхидея.:-)

Всё у неё отлично и с корнями, и с листьями, и м цветами.бутоны часто сушат, если не хватает сил на цветение.Удобрение хорошее, читайте инструкцию и всё будет в порядке.Я бы не пересаживала года 2 или 3.Ей хватает места.Чем меньше трогать их корни, тем лучше.

Пожаловаться
Александровна
Xenia 

Спасибо)) А мне тут посоветовали чтоб потом пересадили и корнями занялась☺

Пожаловаться
Xenia
Александровна 
Если растение здоровое и растит новые листья и корни, то пересадки только вредят.Пересаживают больные растения.
Пожаловаться
Александровна
Xenia 

А то что место мало корням. Как это определять?

Пожаловаться
Xenia
Александровна 
У них не бывает мало места, это миф.Старые корни отмирают, новые растут.Вот если гнилые корни, то надо удалять.
Пожаловаться
Александровна
Xenia 

А как понять что гнилой корень?

Пожаловаться
Xenia
Александровна 

Они тёмные и мягкие.И орхидея плохо выглядит, плохо растёт.Потому что не получает достаточно питания.

Пожаловаться
Александровна
Xenia 

А если серые и твердые (ну не гнутся и типа хрустят)

Пожаловаться
Xenia
Александровна 
Это здоровые корни.Не надо трогать, ломать их.Сейчас Ваши орхидеи выглядят здоровыми и сильными.Просто ухаживайте правильно за ними.Слишком много внимания они не любят.
Пожаловаться
Александровна
Xenia 

Хорошо. Спасибо вам за подробные ответы!☺

Пожаловаться
Александра Чечелева
У Вас корешки белые не хватает воды! Заливаете раз в неделю водой комнатной температуры на минут 20 после предерживаете коришки и выливаете остатки! И как отсветет пересадите в горшок немного побольше
Пожаловаться
Александровна
Александра Чечелева 

Они сказали что раз в неделю поливали. А как залить? Прямо до краёв что ли?

Пожаловаться
Александра Чечелева
Александровна 
Я в ванной делаю ели теплую воду и минуты две держу подструей и ставлю в ванну на минут двадцать потом держа корни переворачиваю сливаю воду и все! Поливать раз в неделю так если смотри что все подсохло раньше можете сбрызгивать листочки только цветы не брызгайте могут остатся черные пятна! И обезательно пересадите как отсветет в горшочек побольше сильно большой нельзя!
Пожаловаться
Александровна
Александра Чечелева 

Хорошо.Спасибо большое!? Скажите, а сейчас как то корнями надо заниматься, ну там обрезать засохшие и тд?

Пожаловаться
Александра Чечелева
Александровна 
Засохшие можете подрезать но лучше при перезадке обрезать у Вас горшок маленький они все торчат и сохнут то что не видят воду! А пересадить сможете только осенью, она у Вас отсветет к концу октября в начале ноября
Пожаловаться
Александровна
Александра Чечелева 

Спасибо.☺

Пожаловаться
Кристина

Красотища))) Но Горшочек походу маловат?

Пожаловаться
Александровна
Кристина 

Читала что цветущие нельзя пересаживать. Даа, сама любуюсь?

Пожаловаться
Кристина
Александровна 

Ммм… Ну тогда лучше подождать пока отцветет, а то жалко красоту такую)))

Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Не использую никаких удобрений! Раз в наделю ставлю их на проливку на 20 минут. Цветут часто! Недавно рассадила их! Теперь у меня целый сад
Пожаловаться
Юляшка
ОЛЕСЕНЬКА 

А как вы из рассаживаете?

Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Юляшка 
В тазик ставлю с водой их в ванной, включаю воду чуть тёплую, маленькая струйка, она бежит в тазик, цветочки радуются. И ещё, когда будете отцветы срезать, обрабатывайте зелёнкой. Срезаю, до новой спящей почки.
Пожаловаться
Александровна
ОЛЕСЕНЬКА 

Как делать эту проливку?

Пожаловаться
Юляшка
ОЛЕСЕНЬКА 

Поливать я знаю как)Вы написали о том, что рассадили их, вот я и спрашиваю каким образом?