Купила карликовую розу, 🌹она красива отцвела, стала постепенно сохнуть, только что её вытащила, корни не повредила. Девочки что делать? в воду поставить что б корни пошли? Или как? Подскажите пожалуйста.🙏🏼
P.S: Фото до и после:
Купила карликовую розу, 🌹она красива отцвела, стала постепенно сохнуть, только что её вытащила, корни не повредила. Девочки что делать? в воду поставить что б корни пошли? Или как? Подскажите пожалуйста.🙏🏼
P.S: Фото до и после:
похоже она уже пропала
по виду кажется она конкретно была залита
если еще живая, не ставьте в воду только!, загниют корни!!! посадите, корни корневином обработайте, а веточку эпином побрызгайте
если она живая есть все шансы ее реанимировать
Здраствуйте. Ну как розочка. отошла?
Здравствуйте, к сожалению не отошла, высохла. Вместе неё посадила Выскочку.
Поставте ее обратно в цемлю на солнечную сторону и обильно поливайте. Через полтора месяца она уже цвести будет.
В спячку она в падает в зиму. И она не сдохла если сами стебли имеют зеленый цвет
И по верху обрежте сухие концы
Спасибо большое попробую.
Хотела уточнить, можно ли ей попадание прямых лучей?
Нужно даже. Она грубо говоря уличная. Ей и воздуха тоже много надо. Можете даже пока ее на балконе держать если сильно жарко то поливайте утром и часов в 8 вечера но в самое пекло не поливать
И как посадите не пересаживайте ее до того времени пока она в спячку не впадет.
Недели 3 она врятли подаст признаки жизни. Но невыкидывайте она еще порадует вас своей красотой. А если хотите ускорить процесс то раз в неделю подкармливайте ее
Спасибо
Такие Розы спасает только высаживание в грунт. Моя помирала, вспомнила я это, отправила родным на дачу, через пару недель никуда она не впала, а дала побеги зеленые.
ну судя по первому фото, она погибла и ничего уже не поможет
Обрежьте под корень, что вам терять. Моя также сдохла. Только потом мне цветоводы подсказали, что после цветения ее надо обрезать, типа она в спячку впадает.
А в воду ставить?
Наверно нет, почитайте, что пишут о ней в инете