Девочки, как выводили тлю!? У нас сад и яблони, груши и сливы все в тле. Муравьев почти вытравила. Вычитала, что опрыскивают мылом хоз. Или жидким+зола. Кто то пробовал? Помогло?
Девочки, как выводили тлю!? У нас сад и яблони, груши и сливы все в тле. Муравьев почти вытравила. Вычитала, что опрыскивают мылом хоз. Или жидким+зола. Кто то пробовал? Помогло?
Мы обрабатываем алатаром, очень хорошо помогает от тли и муравьёв.
У меня мама на даче брызгает раствором зеленого мыла, продаётся в садовых магазинах, оно не вредное брызгать можно даже за несколько дней до снятия урожая, говорит помогает.
Медный купорос свекровь им брызгает
я все это испробовала… развела мыльный раствор, и и прям смывала целиком., плюс посыпала табачной пылью и золой, и таким же настоянным составом опрыскивала… но помогла только химия честно… и с яблонь и со всем рассады вытравила… если вас заинтересует могу дома посмотреть названия препаратов и написать, потому что я брала самые действенные
Ой, если можно напишите. Вы травили после цветения?

а в эти выходные муж только вишню опрыскал, там тоже уже на соцветиях плоды есть.дома посмотрю и вам напишу…Спасибо вам огромнейшее!!)
Красный горький перец молотый развести с водой, чтоб насыщенный был и опрыскать, мне помогло.
Я пробывала хозяйственным мылом обрызгивать вишню-никакого толку. Потом вычитала что кока кола помогает при тле))была вся липкая но она хоть на какое то время правда пропала! вообще конечно самые действенные это спец яды наверно, но вот я не стала на плодовые деревья такое брызгать
В горячую воду хоз.мыло на терке и обливать кусты и деревья
Помогло?
на время, потом опять обработали. посмотрим что дальше будет
вчера розы брызгала жидким мылом с водой и 1 ч.л. столового уксуса