Девочки, привет! такое дело: подарили нам замиокулькас в декабре 2012. Полтора года не пересаживала, разросся очень пышно.
Тут и погубила я его(( решили пересадить его со свекровью. Поделили клубни-себе оставила, ей и ее подруге и моей маме.
После пересадки стали чахнуть, у свекрови умер цветок, у ее подруги -не знаю, у моей мамы тоже. У меня год стоял не двигаясь в росте.
Увидела у подруги такой же пышный, говорю-поделись. Она-неееет! Я уже однажды рассадила, в итоге все цветы, что она раздала у всех погибли. Купила она новый. Говорит-больше никому и никогда. Думаю, ну вот и мне не надо было тогда его трогать, только пересадить в больший горшок.
Тут мой две веточки новые выпустил, выросли они за пару-тройку месяцев до 30-40 см. Но вот те две, что стояли стал осыпать снизу желтые листы у погибли, я их отрезала. Потом снова два выросли, и те новые тоже стали опадать листья-тоже погибли. Так парами и растут и за 2 года прогресса нет!!! недавно снова две веточки из 4х отмерли. Счас смотрю новые вылазят, НО те две, что стоят снова начали желтеть и снова отпадут!!! Замкнутый круг! не знаю, что делать! Хочу красивый цветочек!
уберите с подоконника. витаминов купите
Витамины какие, например? делаю периодами подкормку от «цветочного счастья» для лиственных горшечных растений.
вообще они любят солнце, но не прямое. либо воды слишком много — поливать их часто нельзя, пшикать можно. витамины любые для данного типа растений.
вроде все так и делаю((( 2 года тоже ведь не серьезно, что он не может прорости толком!(((