Замиокулькас - долларовое дерево. Нужен совет!!!

Девочки, привет! такое дело: подарили нам замиокулькас в декабре 2012. Полтора года не пересаживала, разросся очень пышно.

Тут и погубила я его(( решили пересадить его со свекровью. Поделили клубни-себе оставила, ей и ее подруге и моей маме.

После пересадки стали чахнуть, у свекрови умер цветок, у ее подруги -не знаю, у моей мамы тоже. У меня год стоял не двигаясь в росте.

Увидела у подруги такой же пышный, говорю-поделись. Она-неееет! Я уже однажды рассадила, в итоге все цветы, что она раздала у всех погибли. Купила она новый. Говорит-больше никому и никогда. Думаю, ну вот и мне не надо было тогда его трогать, только пересадить в больший горшок.

Тут мой две веточки новые выпустил, выросли они за пару-тройку месяцев до 30-40 см. Но вот те две, что стояли стал осыпать снизу желтые листы у погибли, я их отрезала. Потом снова два выросли, и те новые тоже стали опадать листья-тоже погибли. Так парами и растут и за 2 года прогресса нет!!! недавно снова две веточки из 4х отмерли. Счас смотрю новые вылазят, НО те две, что стоят снова начали желтеть и снова отпадут!!! Замкнутый круг! не знаю, что делать! Хочу красивый цветочек!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Natalina
012911
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Кулясова
Емли вы хотите чтоб об давал ростки полив в жару 1 раз в неделю не сильный. В прохладу 1 раз в 10 дней. Ти с окна уберите.теневой цветок
Пожаловаться
Вишня
А отмирание веточек, написано что это норма у него
Пожаловаться
Вишня
У меня тоже самое, было 4 ветки, осталось две, поливаю редко, опрыскивают, сегодня удобрила, вторая ветка желтеет((я все надеюсь на то что корни еще не разрослись сильно, для того чтобы замиокулькас выпускал новые веточки корни должны обуять горшок
Пожаловаться
Кристина

Пожаловаться
Кристина
вот такой купите, у меня цветы от этого ср-ва хорошо расстут
Пожаловаться
Natalina
Кристина 
сохранила!!! завтра же зайду! спасибо!
Пожаловаться
Оксана Кулясова
Natalina 
И его не пересаживают пока клубни не выйдут на поверх.или не диформируется горшок
Пожаловаться
Наталия
Да. Мне свекровь два раза давала отростки. Не выжили
Пожаловаться
ЭлИс

уберите с подоконника. витаминов купите

Пожаловаться
Natalina
ЭлИс 
кстати, да, все время на окне, но сторона не солнечная, на рассвете только светит, а на весь день уходит.

Витамины какие, например? делаю периодами подкормку от «цветочного счастья» для лиственных горшечных растений.

Пожаловаться
ЭлИс
Natalina 

вообще они любят солнце, но не прямое. либо воды слишком много — поливать их часто нельзя, пшикать можно. витамины любые для данного типа растений.

Пожаловаться
Natalina
ЭлИс 
Спасибо!!!

вроде все так и делаю((( 2 года тоже ведь не серьезно, что он не может прорости толком!(((