юкка

девушки-цветолюбители и цветоведы, нужна ваша помощь!) есть у меня юкка. но ведёт она себя более чем странно — стебля не даёт совсем, только листовая шапка, которая периодически (где-то раз в полгода) эта шапка отваливается и появляются новые побеги. как думаете, я что-то не так делаю? у кого-нибудь юкка так себя вела?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У моей ствол выроз за три года на 30 см и листья ввысь на 60 см. Не облетают. Целая пальма стоит на полу теперь )) так что, наверное, что-то не нравится вашей?

Пожаловаться
таша
Анастасия 
уже неделю читаю о том, что она любит. я почему-то думала, что юкка любит притемнённое место, жару и влагу. оказалось с точностью до наоборот.
Пожаловаться
Анастасия
таша 

Поливаю раз в две недели, но опрыскиваю часто. Где-то через день. В спальне у нас всегда прохладно 22-24 градуса. Стоит в тени

Пожаловаться
таша
Анастасия 
леший её знает что ей надо( попробую пересадить детки — может хоть они вырастут((
Пожаловаться
Анастасия
таша 

А что за детки???)))) Сами кустики от ствола что-ли?

Пожаловаться
таша
Анастасия 
не, появились 2 минирасточка.

Пожаловаться
таша
выкопала то, что осталось. нашлось — гнилой корень и вот это

Пожаловаться
Анастасия
таша 

У меня таких не было никогда!!! ?
Если корень сгнил, значит залили)

Пожаловаться
таша
Анастасия 
гнилое отрезала, молотым активированным углём обработала, посадила в разные горшки. осталось молиться))
Пожаловаться
Юка
Без фото непонятно, у вас как именно растет? Если как на первом, со ствола тоже вечно облетали листья, если второй вариант, вообще не облетает.

Пожаловаться
таша
Юка 
больше похоже на второй вариант, то только как верхняя часть на литов 7-8. реально на траву похоже — вырастет такая метёлка и сгнивает(((
Пожаловаться
таша

Пожаловаться
Юка
таша 

Мне кажется залили цветок, вот и сгнил и корень и шапка листовая.

Пожаловаться
таша
Юка 
гнилое отрезала, молотым активированным углём обработала, посадила в разные горшки. осталось молиться))
Пожаловаться
Юка
таша 
Может и получится выходить, удачи!
Пожаловаться
таша
Юка 
спасибо)
Пожаловаться
оксана

о, у меня тоже так было, но я пришла к выводу что она кидает листья как то сезонно, и вечно лысая потом, только отрастет опять лысеет. Так и отдала ее при переезде лысой))

Пожаловаться
таша
оксана 
она даже не лысая! она ваще исчезает!
Пожаловаться
Ангелочек

Без фото не очень понятно

Пожаловаться
таша
Ангелочек 
а сфоторафировать нечего((( потому как всё отвалилось(( ну то есть юкка у меня уже 5 лет. ствола нет и не было. вырастает что-то похожее на пырей (но листья плотные, как у юкки), год примерно такое торчит и высыхает((( потом новые ростки. сейчас тоже есть новые, 2 штука, но они до 3 см, совсем маленькие((
Пожаловаться
таша