что за растение???

что за растение???

что за растение???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

Кротон он ядовитый растет деревцем

Пожаловаться
девушка права Aucuba japonica / Аукуба японская

Пожаловаться
малина
Паучиха 
у меня не аукуба!!! все нашла я, это кодиеум!
Пожаловаться
малина 
Это легко проверить, оба цветка очень ядовиты, но относятся они к разным семействам.
Кротон (кодиеум)- относится к семейству молочайных. Если взять любое из молочайных растений и оторвать лист, или отрезать кусочек побега, то на срезе обязательно выступит млечный сок. Все молочаи обладают этим свойством, но вот выглядят они все совершенно по-разному.
Аукуба, соответственно таким свойством не обладает, т.к. относится к другому семейству.
Пожаловаться
малина
Паучиха 
да… вот этот факт уже прочитала и он меня не обрадовал...(( чет не хочу иметь у себя дома ядовитое растение!
Пожаловаться
малина 
очень много цветов, на самом деле, обладают в большей или меньшей степенью ядовитости. Просто, поставьте его повыше на полку или заставьте другими цветами на окне. Соблюдайте технику безопасности: поменьше его трогайте, а при формировке кроны одевайте перчатки.
Самые распространенные ядовитые цветы: Дамское счастье, олеандр, амариллисы, молочаи, монстера, фикус, алое, бегония и т.д.
Пожаловаться
малина
Паучиха 
спатифиллум ядовит разве???? и бенджаминчик у меня есть… дети листики отрывали как то…
Пожаловаться
малина 

)) конечно, это же растение семейства Ароидных, а они все ядовиты. Что и женское счастье, что и мужское — это все одно семейство. Бенджамин относят к 4 классу токсичности и поедание его листочков домашними животными может привести к смерти.

Пожаловаться
малина
Паучиха 
а мирт ядовит? какие растения то можно жевать и не отравиться?
Пожаловаться
малина 
посмотрите в инете, я все не помню какие ядовиты.
Пожаловаться
Оксана

девушка правильно назвала Аукуба это

Пожаловаться
малина
Оксана 
Оксана, да нет же!!! сфоткала я короче свое растение на телефон и пошла в магазин цветов, флорист сказала, что это кодиеум
Пожаловаться
Елена
Мне больше лимон напоминает, только больной. Но точно не кротон, стебель другой.
Пожаловаться
малина
Елена 
Елена, он не больной, это такая расцветка… растет как дерево, высота уже метр и от него вот такие веточки, одну вот отезала…
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Аукуба
Пожаловаться
малина
Юлия Ростовская 
Юлия Ростовская, нет
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Аля, У меня такой цветок, я вам говорю, что это аукуба, а с продольными листочками кротон
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Через часа 2 могу даже сфотографировать, если надо. Да, растет деревом, но у меня пока маленький
Пожаловаться
малина
Юлия Ростовская 
Юлия Ростовская, это аукуба?? растет как длинное дерево, вот с такими веточками

Пожаловаться
Юлия Ростовская
Аля, Ну конечно, забейте в гугл
Пожаловаться
малина
Юлия Ростовская 
Юлия Ростовская, забивала и как то не очень похож…
Пожаловаться
Юлия Ростовская

Аля, Тогда остается кротон пестрый

https:/ /www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fhappyflora.ru%2Ffiles%2Fkar%2FCodiaeum%2520pictum%2520Lodd.%2520Hook.%2520Gold%2520king.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fhappyflora.ru%2Fview_post1.php%3Fid%3D308&docid=XXFsulBTLTBNqM&tbnid=xREJzYc7eFEytM%3A&w=506&h=550&client=tablet-android-samsung&bih=1280&biw=800&ved=0ahUKEwit5aHAmoHNAhXEJ5oKHeH7DsQQMwhfKDMwMw&iact=mrc&uact=8

Пожаловаться
ЮЛИЯ

кротон

Предыдущая статья
помогите понять ,что за растение!!
Следующая статья
мирт! у кого есть,поделитесь !