Розы.

Посадила в этом году розы саженцы: плетистые, парковые, флорибуда. Подскажите, как долго принимаются, есть те которые листики дают уже, а другие и не умерли и в рост пока не идут. Садила в начале мая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Ну это сам посебе очень сильный стимулятор, развития.

Пожаловаться
Julia

А я при посадке всегда добавляю в яму комплексное удобрение, поэтому в первый год растение, как правило, не нуждается в подкормках. Я так поняла, вы не добавляли никако мин удобрение?

Розам необходим, впрочем как и всем растениям, азот, фосфор, калий, магний.

В период бутонизации тогда можно сделать подкормку с фосфором, магнием.

Через недельку можно органику. я делаю из коровяка, у нас в гранулах, продается. Подальше от корней, а то можно обжечь корни, делаю небольшую траншею вокруг, туда гранулы коровяка (к сожалению пропорции не скажу, по инструкции на пачке), присыпаю землей и поливаю.

И самое для меня больное- это срезать первые бутоны после цветения, так жалко всгда, но зато на след год порадуют.

Пожаловаться
Julia
Кстати К и МД можно опрыскивать. А если есть жидкий коровяк, то поливать сразу им.
Пожаловаться
Ксения
Julia 

Julia, А янтарной кислотой в комплексе с магнием можно??

Пожаловаться
Julia
Ксения, Млииин, я не разбираюсь в удобрениях русских, а что там в янтарной кислоте? Я покупаю готовые, смотрю состав.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA

пролейте эпином

Пожаловаться
Лилия
Розы очень любят коровяк, но главное не переусердствовать, иначе можно сжечь растение.
Пожаловаться
Татьяна

Сначала корневая система восстановится и окрепнет, потом в рост пойдут. Корневую шейку плетистых нужно чуть больше заглублять (примерно 10-12 см)

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Татьяна 
Татьяна, зачем ее заглублять? Ниже прививки не закапывают
Пожаловаться
Татьяна

€Ne✱нАяКороLeVA, В питомниках узнавала. Обычно заглубляют где-то на 5 см, а плетистую на 10.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Татьяна, Сажала, именно так, плетистую на 10, а остальные на 5

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Татьяна 
Татьяна, Они не привитые?
Пожаловаться
Elena

удобряете чем нибудь ?

Пожаловаться
Ксения
Elena 

Elena, Изначально при посадке, в гетероуксине замачивала+ в каждую лунку торф+агроперлит+песок+чернозем. А сейчас хотела удобрить, но мне сказали, что лучше в середине лета делать))

Пожаловаться
Elena
Ксения, ясно ))) ну я бы может кемирой подкормила бы, а так вроде нормальные они у вас