купила я несколько лет назад цветущий спатифиллум, сейчас же после прошлого года, он загнил, я капитально над ним поработала, удалила то что загнило в корнях и посадила в новую землю… уже и поливала удобрением его… я не знаю… что с ним делать??? листики вечно по края подсыхают и коречневеют...(( листики чуть поникшие… поливаю примерно раз в два дня… слежу за ним… на сквознеке особо не стоит… хотя от окна дует… но куда его поставить и что с ним делать, что бы ему было хорошо?((
зы… сейчас по весне и земельку подсыпала новую… вроде получше ему… но что то у меня растения не ростут нормально((
Земля между поливами должна подсыхать на пол пальца примерно, воду из поддона сливать, опрыскивание летом обязательно, раз в неделю душ, не холодный, градусов 40. Раз в месяц удобрение. У меня стоит в тени. Абсолютно не капризный цветок.
Аля, Тещин язык у меня загнулся. Так что я его считаю капризным?
не ладится с ним ни как… то перелью… до залью… не пойму что ему не нравится...
а вот бенджамин у меня себя чудесно чувствует… купила маленький куст… а сейчас кустище стоит...
Аля, Возможно. А вообще красивый он, жалко когда погибает
«листики вечно по края подсыхают и коречневеют...(( листики чуть поникшие… ». Засыхание листьев по краям-говорит о заливе, если сохнут кончики листьев- недолив. Листья поникшие-соответственно, от залива или недолива.
У меня срабатывает)))
Подруге подарили спатифиллум, так он у нее погиб, так как ну очень капризное растение. Она не знала, как его поливать. Много воды — плохо, мало воды — тоже плохо.
Но моим личным наблюдениям — если цветок загибается в квартире, можно попробовать попереставлять, но скорее всего не нравится ему климат в самой квартире и проще всего отдать его родным/знакомым.