спатифиллум поник(( как уже за ним ухаживать?

купила я несколько лет назад цветущий спатифиллум, сейчас же после прошлого года, он загнил, я капитально над ним поработала, удалила то что загнило в корнях и посадила в новую землю… уже и поливала удобрением его… я не знаю… что с ним делать??? листики вечно по края подсыхают и коречневеют...(( листики чуть поникшие… поливаю примерно раз в два дня… слежу за ним… на сквознеке особо не стоит… хотя от окна дует… но куда его поставить и что с ним делать, что бы ему было хорошо?((

зы… сейчас по весне и земельку подсыпала новую… вроде получше ему… но что то у меня растения не ростут нормально((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Земля между поливами должна подсыхать на пол пальца примерно, воду из поддона сливать, опрыскивание летом обязательно, раз в неделю душ, не холодный, градусов 40. Раз в месяц удобрение. У меня стоит в тени. Абсолютно не капризный цветок.

Пожаловаться
малина
Юлия 
Юлия, просто по мимо него у меня фикус и тещин язык… и вот они то реально не капризные, особенно бенджаминчик…
Пожаловаться
Юлия

Аля, Тещин язык у меня загнулся. Так что я его считаю капризным?

Пожаловаться
малина
Юлия 
Юлия, может правда для спатифиллума атмосфера у нас не та… он у меня живет 5 лет в доме и все эти 5 лет он в ужербном состоянии(( точнее даже уменьшился, так как загнил и я перебрала его и выкинула поврежденные участки.

не ладится с ним ни как… то перелью… до залью… не пойму что ему не нравится...

а вот бенджамин у меня себя чудесно чувствует… купила маленький куст… а сейчас кустище стоит...

Пожаловаться
малина
Юлия 
ой… в ущербном
Пожаловаться
Юлия

Аля, Возможно. А вообще красивый он, жалко когда погибает

Пожаловаться

«листики вечно по края подсыхают и коречневеют...(( листики чуть поникшие… ». Засыхание листьев по краям-говорит о заливе, если сохнут кончики листьев- недолив. Листья поникшие-соответственно, от залива или недолива.

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Я его поливаю раз в неделю, если не реже))) старые листочки раз в месяца два убираю. Если долго не цветет-устраиваю ему стрессовую ситуацию)))
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Анастасия, Перестала поливать-пока совсем не поник, потом на отмочку в душ. Убрала со света в тень. Переставила с теплого места в прохладное.

У меня срабатывает)))

Пожаловаться
SmilingLady

Подруге подарили спатифиллум, так он у нее погиб, так как ну очень капризное растение. Она не знала, как его поливать. Много воды — плохо, мало воды — тоже плохо.

Пожаловаться
Оксана
SmilingLady 
SmilingLady, у меня уже лет 7 растет спатифиллум, и для меня он вообще не капризный. Поливаю по требованию, стоит между аквариумом и холодильником, со стороны холодильника листочки подсыхают иногда. Солнышка ему полуденного достается только пару часов в день. На лето переезжает на балкон, там постоянное солнце и часто сквозняк и на все ему по фиг. Раз в 2 недели уношу его в ванну и поливаю холодной водой с душа.

Но моим личным наблюдениям — если цветок загибается в квартире, можно попробовать попереставлять, но скорее всего не нравится ему климат в самой квартире и проще всего отдать его родным/знакомым.

Пожаловаться
SmilingLady
Оксана, Может быть. Но я подозреваю, что она его как-то слишком усердно полила (а в квартире сырость), в итоге корни и загнили.