КАЛАТЕЯ

Моя новая жительница — калатея замечательная (Calathea insignis)(молитвенное растение)

КАЛАТЕЯ

Девочки поделитесь секретами выращивания этой красотки!

P.s. О том что она очень любит влажность я уже знаю. Кстати на первой фотографии она днем, а на второй эта она так листочки на ночь закрывает.

DEVA
122828
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

Видиш стрелочку? будет сиреневые цветочки маленькие несколько штук

Пожаловаться
DEVA
Мамуля 
Мамуля, Прикольный, он у тебя поднимает на ночь листики?
Пожаловаться
Мамуля

DEVA, Поднимает если света много днем.а тпк в полутени стоит.они вроде свет не любят

Пожаловаться
DEVA
Мамуля 

Мамуля, А мой каждый день на ночь закрывается (поднимает листочки), а утром открывается. Так прикольно! Его ещё молящемся растением называют.

Пожаловаться
Мамуля

DEVA, Ну да чтл то читала такое

Пожаловаться
Мамуля

У меня трехцветая.цветет часто

Пожаловаться
DEVA
Мамуля 
Мамуля, У калатей всего два сорта, которые цветут, а этот не цветет! Скинь фотки.
Пожаловаться
Анна

у меня проблема с цветами, пропали почти все… когда ушла бабушка перестало всё расти на огороде, когда ушел сын дома зачахли почти все цветы.Даже фикусы пропали, хотя говорят что неприхотливы.А о такой красоте вообще не мечтаю больше.

Пожаловаться
DEVA
Анна 
Анна, Да перестань, всё только в твоих руках.
Пожаловаться
Анна
DEVA, значит и руки не те, очень любила много цветов в доме, особенно с богатой зелёной листвой, осталось четыре цветка.
Пожаловаться
White Fox

А это комнатное растение?

Пожаловаться
DEVA
White Fox 
Вера Сухих, Да.
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
White Fox 
Вера Сухих, Это тропическое растение, но у нас её культивируют как комнатное и оранжерейном, второе для неё предпочтителней.
Пожаловаться
White Fox
DEVA, Тогда здорово- в комнате такое стоит. И радует все время.)))
Пожаловаться
DEVA
White Fox 
Вера Сухих, Ага, сейчас на ночь все листики вверх подняла.
Пожаловаться
Мария
Классная, но я больше по орхидеям)))
Пожаловаться
Уля

Красотка какая эта Калатэя )))

Пожаловаться
DEVA
Уля 
Уля, Да это один из видов калатеи.
Пожаловаться
Танечка
Красивое)))
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Почва должна быть лёгкой и питательной. Берегите от прямых солнечных лучей, дневной свет любит и чем больше тем она шикарней будет, рисунок ярче виден. Любит когда её опрыскивают, но боится сквозняков, тогда листочки подсыхать начинают. Если у вас есть аквариум, значит его место рядом, любит влажный воздух.
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Вобщем это хорошо для всех семейства марантовых, не только калатей.
Пожаловаться
DEVA
Миленкина Бабушка 
Миленкина Бабушка, Спасибо за информацию, очень подробненько написали. Ну я думаю мы с ней подружимся, у меня как раз обстановка для неё!