Орхидея погибает

Девочки хелп. Нашла сегодня в подъезде орхидею в плачевном состоянии Орхидея погибает(у нас в подъезде можно сказать традиция, цветы, если кому-то не нужны, оставлять на почтовых ящикахОрхидея погибаетОрхидея погибает). У меня опыта общения с орхидеей нет вообще.Орхидея погибает

Вот фото, корней нет, но как мне кажется там что-то растет похожее на корень) Есть у нее шанс пустить нормальные корни? Что делать мне, как помочь цветочку?

Орхидея погибает

Орхидея погибает

Орхидея погибает

Вот все что есть- это я про корни. Веточка сбоку- это я так понимаю орхидея цвела, эта веточка срезана.

Заранее всем спасибо!Орхидея погибает

Valentina
012771
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я выходила так: пол горшка керамзита, остальная часть мох. Посадила орхидею в мох, следила, что бы он был всегда влажный, опрыскивала. Сейчас отрастает новый листик и корешки.

Пожаловаться
Лапуля
Гнилые корешки срежет и присыпьте углём активированным. Оставьте на ночь чтобы подсохло. Потом посадите в кору с мхом и не поливайте неделю. Через неделю замочите в воде с удобрением. И делайте так по мере подсыхания коры.
Пожаловаться
Valentina
Лапуля 

Лапуля, Спасибо)

Пожаловаться
настена губина
Я поставила ы воду и уже 2 корешка зелёных новых вылезли, скоро заново сажать буду.
Пожаловаться
Valentina
настена губина 
настена губина, А как будите сажать? Можно по подробнее) я просто ни разу в кору не сажала)
Пожаловаться
настена губина
Valentina, У меня кора старая ещё осталась. Обдам её кипятком и просушку на газете на солнышке — это чтобы убить всякую гадость которая могла там завестись. Потом орхидею посажу и палочками прдоткну чтобы не падала ( корни то её держать пока не будут). И куплю специальную для орхидей подпитку разбавлять с водой и поливать.

А там уже посмотрим что с ней будет)

Пожаловаться
Valentina
настена губина 
настена губина, Спасибо!)
Пожаловаться
Евгения

по возможности срежьте гнилые участки. если нет, то не трогайте. места гнили или среза присыпьте активированным углём (таблетки растолките). пусть часов 8 полежит, подсохнет. купите грунт специальный, горшок стеклянный или просто прозрачный пластиковый и посадите.

Пожаловаться
Valentina
Евгения 
Евгения, Спасибо) да уже нашла инфу что орхидеи обрабатывают актив.углем) И еще пишут листики протирать можно янтарной кислотой.
Ой надеюсь я ее выхожу.
Пожаловаться
Мамамия
Да есть… грунт для орхийдей надо купить из коры и мха)она влажность любит… оч… парниковый эффект так сказать…
Пожаловаться
Valentina
Мамамия 

MARGO, И ее просто посадить в грунт и она пойдет на улучшение так сказать?

Пожаловаться
Мамамия
Valentina, Ага… должна… там уже корешок идёт… жить будет)