Петунии и солнце?

Загорелась этой зимой посадить небольшой садик для балкона. Купила семена петуний, клубни Лилий, хотела ещё пионы, но в продаже не нашла. В итоге, петунии взошли отлично, сейчас уже пересадила в общие горшки, когда они стоят в тени, и прохладе, ростки крепки, высокие, а когда с утра на них падает солнце открытое, и тепло очень, листья становятся вялыми, ложаться к земле. Разве петунии не любят солнышко? С поливом все норм, влажно. И ещё, то что в 1 горшок по 7-9 шт засадила, не тесно им будет?

Петунии и солнце?

Ну и немного хвастануть, зацвели 3 дня назад мои лилии. На подходе ещё 2 разных сорта. Петунии и солнце?Долго боялась их садить, что не справлюсь с уходом, а вышло, что они самые неприхотливые и скоростные ))

Петунии и солнце?

Петунии и солнце?

Вива
3341004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Очень красивая лилия. Даже не знала, что такую можно вырастить в обыкновенном комнатном горшке. Удачи Вам и дальше!

Пожаловаться
Вива
Юляша 
Юляша, Спасибо! Сейчас её как обсыпало бутонами, сама не ожидала
Пожаловаться
Оксана
Хазяйка, красивые цветочки. Только петуньи раньше сеять надо бы, ну ниче позже зацветут. Говорят что у беременяшек все принимается, так что насаживай.
Пожаловаться
Вива
Оксана 
Оксана, Куда раньше? ))) в феврале им нужны спец освещение и условия. В марте уже норм
Пожаловаться
Оксана
Вива, Мы несколько лет подряд заказывали у цветовода, так в начале мая уже буяли вовсю. Потом они начали сильно болеть, и мы перешли на калачики.
Пожаловаться
Вива
Оксана 
Оксана, То ведь Цветовод! А я так, лентяй любитель ))
Пожаловаться
Оксана
Вива, Да ладно, не каждый будет возится с горшочками!
Пожаловаться
Оленька
Молодчинка! Твой балкон будет самым красивым)))
Пожаловаться
Вива
Оленька 
Оленька, Лишь бы они дожили до цветения )))
Пожаловаться
Оленька
Вива, Ну ты главное поливать не забывай))) у меня именно по этой причине цветы не живут дома)))
Пожаловаться
shiver

красивые… я вэтом вообще не понимаю ничего..)

Пожаловаться
Вива
shiver 
shiver, Я тоже только в этом году научилась чуток
Пожаловаться
Настя

Красота!!! Наверное жарко им, надо притенятьчутка

Пожаловаться
Ирина
Густо посадила 3 шт и то для кашпо тесно будет
Пожаловаться
Вива
Ирина 
Ирина, Вот блин… Прийдется рассаживать
Пожаловаться
Таня
красиво
Пожаловаться
Наталья Мостовая

Красота?

Пожаловаться
Юлия

ой как красиво, а у меня что то орхидея пропадает

Пожаловаться
Вива
Юлия 
Юлия, Мужу подарила на 23 февраля, до сих пор цветёт. А чего пропадает?
Пожаловаться
Юлия
Вива, Не знаю может заливают, хотя поливают 1 раз в неделю, у нее верхние бутоны которые не распустились отпали
Пожаловаться
Вива
Юлия 
Юлия, Мы поливаем раз в неделю, в поддон часа на 2-3, пьёт сколько ей надо и сливаем. А вообще придерживаемся правила, белые сухие корни — полить надо, стали зелёными, напилась
Пожаловаться
Юлия
Вива, Вот и я читала что ставить в воду но на 20 минут так и делала, а еще раз в неделю брызгаю ее отталой водой
Пожаловаться
Вива
Юлия 
Юлия, Опрыскиваешь только корни?
Пожаловаться
Юлия
Вива, Все
Пожаловаться
Вива
Юлия 
Юлия, А можно только в корни ;)
Пожаловаться
Юлия
Вива, Вот я зараза спасибки и 5ще вопросик на сколько ее ставить в воду, а то в инете по разному
Пожаловаться
Вива
Юлия 
Юлия, Смотри выше, я писала. 2-3 часа и слить ;) её цветки и листья жутко не любят воду
Пожаловаться
Юлия
Вива, спс
Пожаловаться
Людмила

петунии сажала по одной в небольшой горшок, они сильно разрастаются. И росли они у меня от весны до весны, может и росли бы дальше, но дочка залезла и переломала все.

Пожаловаться
Galaktika

Прямые солнечные лучи не должны попадать. Притеняйте просто в самые жаркие часы.

Пожаловаться
Татьяна
поделитесь как у вас петунии так хорошо растут. я уже 2 раза сеяла не всходят вовсе
Пожаловаться
Вива
Татьяна 
Татьяна, Выбирала только дражированные семена, и подороже. Не в смеси, а по отдельному сорту. И сажала в торфяные таблетки.

Ну и по инструкции с инета под пленку до 1 восходов, потом регулярно ставила на сквозняк, закаляла. И то, в прошлом году все вроде и делала так, но они у меня погибли. В этом году ещё раз попробовала и получилось пока.

Пожаловаться
Татьяна
Вива, я садила и гранулами и обыкновенные не всходят и все, а у вас освещение круглосуточное было?
Пожаловаться
Вива
Татьяна 

Татьяна, Лампу приготовила, но не включала ни разу. Садила в начале марта ещё. Торф.таблетки с семенами ставила на батарею, чтобы жарко было и влажно, ежедневно сильно увлажняла