Мои орхидеи перестали расти и цвести. Уже 3 года не цветут, растут очень медленно. Я их пересаживала в кору, которую сама подготовила. Удобряю и поливаю регулярно. Стоят в месте, где рассеянный свет. Вроде условия для них подходящие, но почему-то они меня не радуют своими цветочками:( Что делать? Может нужен покупной субстрат? Он может там пропитан чем-то. Подскажите, как их заставить цвести и расти.
Купила я наконец-то субстрат для орхидей и решила пересадить. Вынув одну из горшка, я увидела комок сухих корней:( Она, бедняга, умирала, а я еще хотела, чтобы цвела и радовала меня. В общем, обрезала все сухое, пересадила в новый грунт. Посмотрим, что будет....
Вот как создать влажность в домашних условиях? Налить воду в кашпо?
купите промышленный грунт, и при пересаживании удалите плохие корни без сожаления, это те которые не зеленые. Не поливайте их часто, они мокнут и не растут. Впервые стала заниматься орхидеями и они пером прут. Так что удачи и посмотрите побольше видео в интернете и про пересаживания и про все условия, возможно вы где то ошибаетесь насчет этих цветов.
Тоже такая же история, мы переехали в другую квартиру и поставила я орхидею на кухню в прохладу, два года не цвела, а тут видимо место подходящее и в этом году порадовала))))но было две стрелки, одну я обрезала и она выпустила новую стрелку на старой веточке… еще поставила поддон, где в принципе всегда влажно… заглядываю периодически в поддоне всегда вода! На подоконнике прохладно видимо то что ей подходит… При пересадке корни прижигала зеленкой и сушила
темно им
у меня так же стоял фаленопсис несколько лет. Потом весной зацвел! хотя цвести осенью-зимой должен этот вид. И помогли только перепады температур! На ночь зимой открывала окно на кухне, а днем он у меня жарился в комнатной температуре. Ни удобрения, ни темнота — ничего не помогало. Сейчас стоит на месте орхидея камбрия. Отцвела осенью и ВСЕ. Ни новых листов, ни старые не сохнут)) Вычитала, что такое бывает, когда цветы привозные. Они живут на гормонах и им сложно потом адаптироваться в домашних условиях, бывают такие остановки роста.
Недавно была у мамы на работе, а там коморка-кабинет без окон и дверей. Реально вообще НИКОГДА туда солнечный цвет не попадает. И там стоит и цветет спатифилум на шкафу. А у меня отцвел и никакие танцы с бубнами и удобрения не помогают))) сделала вывод, что у меня энергетика дома не та
Я с орхидеей ниче не делаю и поливаю раз в неделю, если не забуду.Цветет каждые полгода)
Незнаю почему но у меня орхидеи постоянно цветут, с небольшим перерывом конечно, хотя вообще за ними не ухаживаю, растут сами по себе, поливаю всего лишь раз в неделю ибо не до них?
мне они так нравятся, очень хотела с ними подружиться. но они со мной не очень, видимо. Зато с фиалками прекрасно все (ттт), меня они любят.
Тоже 2 года назад подарили и с тех пор как отцвела, больше не цветет. Листика стали портится, не знаю где ее поставить чтобы ей хорошо было. Я ее вообще в обычный грунт пересадила, вместе с тем что у нее был. Потому что свекровь так сделала и у нее они прекрасно цветут и растут. Теперь муж на 8 марта мне еще одну орхидею подарил, боюсь как бы и она не загнулась
3 года? да они уже сдохли
А как понять что они сдохли? Не сухие же