Привет девочки! У кого дома живет фаленопсис (орхидея)? Как его правильно поливать методом погружения и на сколько? Поделитесь пожалуйста?
Привет девочки! У кого дома живет фаленопсис (орхидея)? Как его правильно поливать методом погружения и на сколько? Поделитесь пожалуйста?
Я раз в 2 недели на ночь погружаю в таз с водой, утром ставлю на место. Вроде не жалуется пока, цветет)))
У меня цветок год. За это время он цветет 3-й раз. Если не считать того, что приобретен он был уже цветущим- 2 раза. И промежуток цветения около 1,5-2 мес. точно. Я все никак не могу пересадить, потому что цветет или растит у себя цветонос, либо листик. В такое время боюсь этим тревожить..
ну и конечно не мочите душем цветы
лучше душ, темп 18-20 град, на 20-30 сек, полив когда корни становятся серого цвета. Если «замачивать » в тазиках — корневых гнилей не избежать
я раз в неделю, везде пишут, что погружением, но я так редко делаю, обычно просто поливаю, т.к. на мой взггляд верхние корни таким методом не питаются, еще опрыскиваю через день *как вспомню в общем
Я смотрю влажность где то до четверти горшка доходит
Не полностью
Душем теплым поливаю. Погружением только когда цветут.
а я наоборот читала, что когда цветут менее травматично брызгать, а в другое время погружение… Вот и пойми...
До смешного))) в статье, что я читала доводы были такие, что зимой отопление очень сильно сушит воздух, поэтому зимой чаще опрыскивать необходимо.
Один у меня пересажен в универсальный грунт и его просто поливаю как все цветы… горшки у меня все без поддонов. Второй мини стоит в горшке, лью ему воду на половину его горшочка. Цветут стабильно и долго
как вспомню) по мере высыхания, типа раз в 3 недели где-то выходит. На от часа до ночи всей.
у меня штук 20-зимой раз в 2 недели на 1-1.5 ставлю в таз с водой, летом раз в неделю
спасибо, здорово! сколько месяцев в году цветут?
по 2-3 месяца… некоторые и дольше