У кого дома фаленопсис?

Привет девочки! У кого дома живет фаленопсис (орхидея)? Как его правильно поливать методом погружения и на сколько? Поделитесь пожалуйста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я раз в 2 недели на ночь погружаю в таз с водой, утром ставлю на место. Вроде не жалуется пока, цветет)))

Пожаловаться
Танюшка
Виктория 
жалко, что они мало цветут, тут мне писали, что 2-3 месяца в году всего
Пожаловаться
Виктория
Танюшка 

У меня цветок год. За это время он цветет 3-й раз. Если не считать того, что приобретен он был уже цветущим- 2 раза. И промежуток цветения около 1,5-2 мес. точно. Я все никак не могу пересадить, потому что цветет или растит у себя цветонос, либо листик. В такое время боюсь этим тревожить..

Пожаловаться
Танюшка
Виктория 
я тоже жду когда перестанет цвести и тогда пересажу, а так плошку уже купила ему и субстрат
Пожаловаться
Alina

ну и конечно не мочите душем цветы

Пожаловаться
Alina

лучше душ, темп 18-20 град, на 20-30 сек, полив когда корни становятся серого цвета. Если «замачивать » в тазиках — корневых гнилей не избежать

Пожаловаться
Елена

я раз в неделю, везде пишут, что погружением, но я так редко делаю, обычно просто поливаю, т.к. на мой взггляд верхние корни таким методом не питаются, еще опрыскиваю через день *как вспомню в общем

Пожаловаться
Афаф
Елена 
Как не питаются? Вы же не на 5 минут погружаете)) а минут на 30 как минимум.
Пожаловаться
Елена
Афаф 

Я смотрю влажность где то до четверти горшка доходит

Пожаловаться
Афаф
Елена 
а Вы полностью горшок погружаете? до верху? или на половину?
Пожаловаться
Елена
Афаф 

Не полностью

Пожаловаться
Афаф

Душем теплым поливаю. Погружением только когда цветут.

Пожаловаться
Елена
Афаф 

а я наоборот читала, что когда цветут менее травматично брызгать, а в другое время погружение… Вот и пойми...

Пожаловаться
Афаф
Елена 
Брызгать на цветы? Что б они почернели и отвалились? )))
Пожаловаться
Елена
Афаф 
Нет, только листья
Пожаловаться
Афаф
Елена 
я только летом опрыскиваю, когда быстрее испарение происходит. Тем более питание основное через корни происходит. Опрыскивание это создание дополнительной влажности, но не основной полив. Это тропическое растение, которой растет в местах, где бывают затяжные тропические дожди и большая влажность. Вот эту влажность можно поддерживать опрыскиванием, но при высокой температуре в комнате, а если там холодно? Так что не надо извращаться!))
Пожаловаться
Елена
Афаф 

До смешного))) в статье, что я читала доводы были такие, что зимой отопление очень сильно сушит воздух, поэтому зимой чаще опрыскивать необходимо.

Пожаловаться
Афаф
Елена 
Тут такое дело! Батареи то шпарят, а рядом со стеклом все равно прохладно, листья всегда холодные, ну если они к батарее не свисают конечно!)))
Пожаловаться
ЧернаяКошка

Один у меня пересажен в универсальный грунт и его просто поливаю как все цветы… горшки у меня все без поддонов. Второй мини стоит в горшке, лью ему воду на половину его горшочка. Цветут стабильно и долго

Пожаловаться
Виктория
Я раз в неделю на 2 часа в воду ставлю
Пожаловаться
Марина
я редко погружаю просто по мере высыхания брызгаю из пуливизатора
Пожаловаться
Елена
горшок поставила в прозрачный горшок шире и наливаю воду в большой горшок, сколько ей нужно она сама возьмет
Пожаловаться
SOLНЫШКО
Елена 
также
Пожаловаться
Надежда
на 15 минут в таз ставлю. воды на пол горшка получается.
Пожаловаться
Света

как вспомню) по мере высыхания, типа раз в 3 недели где-то выходит. На от часа до ночи всей.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

у меня штук 20-зимой раз в 2 недели на 1-1.5 ставлю в таз с водой, летом раз в неделю

Пожаловаться
Танюшка
ОтчаяннаяДомохозяйка 
20 орхидей у вас живут?
Пожаловаться
Елена
ОтчаяннаяДомохозяйка 
1-1,5 чего?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Танюшка 
ну не 20 собак же у меня? это только кухня...

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Елена 
часа
Пожаловаться
Танюшка
ОтчаяннаяДомохозяйка 
какая красота!!! а мне муж только подарил одну на 8-е марта. цветет пока в покупном горшке. еще хочу!!! они классные такие. не поделитесь как еще за ними ухаживать?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Танюшка 
да никак больше не ухаживаю… поливаю как написала, раз в месяца 2-3 удобрение наливаю в таз и все… я даже не пересаживаю из покупных горшков… убедилась чем меньше им внимания, тем лучше растут)))
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Юля, вот это красота… я дома мечтала о них, хорошо что не купила((
Пожаловаться
Танюшка
ОтчаяннаяДомохозяйка 

спасибо, здорово! сколько месяцев в году цветут?

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Танюшка 

по 2-3 месяца… некоторые и дольше