Однажды в конце мая, гуляя на детской площадке у нашего дома, я познакомилась с прелестной девочкой лет 8. И она мне поведала о том, что она только что съела первый огурец, который вырастил на балконе её дедушка. И я подумала – почему бы и нет? Садить семечками было уже поздно, и я купила 3 саженца по 15 рублей. Выбрала партенокарпический сорт, чтобы не опылять.
Каждый росток я пересадила в индивидуальное ведро, до половины наполненное перегноем. Почему до половины? Чтобы была возможность подсыпать землю в процессе роста. И всё. Плюс ежедневный утренний полив. Когда уезжали – оставляли перевёрнутые бутылки с водой, и огурцы автономно росли 3-4 дня. Землю прикрыла картоном – как защиту от копающих кошек и от слишком быстрого пересыхания. Поставила колышки, привязала верёвочки, чтоб цеплялись.
Посадила огурцы 2 июня. Первый огурчик съели 17 июля. С трёх кустов выход небольшой, в день созревает 1-2 штучки. Но! Во-первых, они очень вкусные. Люблю огурцы прямо с грядки. Во-вторых, такое удовольствие с утра поискать свежего зелёныша! В-третьих – это отличное воспитание дисциплинированности у сына. Поливать огурцы – его задача, а полив-то нужен ежедневный (а то и два раза в день!). И он с удовольствием бегает с лейкой, распределяя воду по вёдрам.
В общем, всем мамочкам рекомендую и советую! Посадите огурцы на балконе!
Девочки, поделитесь советами, а как вы выращиваете огурчики на балконе ?
Не выгодно это.Землю купи, семена купи, вода опять же сейчас недёшево.А вырастет один милиписечный огурчик)дешевле килограмм купить
Увлеклась я игрой ферма, решила перенести её в жизнь и посадить на балконе томаты и огурцы. Семена куплены Балконное чудо. Обязательно вы их замачиваете перед посадкой в растворе марганца? Или можно сразу высаживать? Может ещё какие дельные советы?
Просто сажала
Я в горшочки
Сажала огурцы на балконе, честно огурцы значительно отличаются от огородных, ни аромата и вкуса нет, наверное из за воды из крана.
В том году я так садила сухими, всходили без проблем. В этом решила сначала замачить в стимуляторе роста, а потом сажать. Для эксперимента.
Домашнее животное ? вот это да!)
К концу лета на улицу выпустим, если сам никуда не денется.
Так вроде никуда не собирается, видно что ему здесь хорошо и на руку спокойно залазиет — привык ???
Впервые такое слышу)))
Ребёнок его берёт он и привык ???
Первые дни дохлым прикидывался — лапки вытянет и не шевелится.
Самое интересное почему никуда не уползает ???
Отличные огурчики завязались)))а жучок вообще умиление!
Хорошенький))), ребёнок с ним играет, носит на руках ???
Вы их опыляете?)
Нет. Они продаются специально для разведения в домашних условиях, самоопыляемые — говорят, что вырастают небольшие.
Первый раз посадили — каждый день хожу на них посмотреть, интересно ???
Огурчики вообще шикарные)))у меня в теплице намного меньше
Кот грызть начал, закрыла от него, так листьев наелся ???
супер. мы посадили давно уже. семечками. но толи места мало толи солнца много. они мааааленькие. и только цветочки огурчиков нет. может сорт не тут. хз
А у вас самоопыляемый? Если нет — нужно кисточкой от одного цветка к другому переносить пыльцу.
Каждый день, огурцы ж каждый день снимаете))
В следующем году посадим!!!
Супер!!!
круто)у меня лоджия огромная, вот думаю тоже в след.весну забабахать огород))))подскажи про сорт?)
И ребенку занятие)
Супер!!! Я тоже планирую что- нибудь сажать на балконе, когда переедем. Там у меня очень солнечно и жарко будет. Хотела начать с зелени
ой, какая прелесть..
пока балкона нет -переедем посажу)))
умничка!!!!!