Вот такие огурцы на балконе!

Однажды в конце мая, гуляя на детской площадке у нашего дома, я познакомилась с прелестной девочкой лет 8. И она мне поведала о том, что она только что съела первый огурец, который вырастил на балконе её дедушка. И я подумала – почему бы и нет? Садить семечками было уже поздно, и я купила 3 саженца по 15 рублей. Выбрала партенокарпический сорт, чтобы не опылять.

Каждый росток я пересадила в индивидуальное ведро, до половины наполненное перегноем. Почему до половины? Чтобы была возможность подсыпать землю в процессе роста. И всё. Плюс ежедневный утренний полив. Когда уезжали – оставляли перевёрнутые бутылки с водой, и огурцы автономно росли 3-4 дня. Землю прикрыла картоном – как защиту от копающих кошек и от слишком быстрого пересыхания. Поставила колышки, привязала верёвочки, чтоб цеплялись.

Посадила огурцы 2 июня. Первый огурчик съели 17 июля. С трёх кустов выход небольшой, в день созревает 1-2 штучки. Но! Во-первых, они очень вкусные. Люблю огурцы прямо с грядки. Во-вторых, такое удовольствие с утра поискать свежего зелёныша! В-третьих – это отличное воспитание дисциплинированности у сына. Поливать огурцы – его задача, а полив-то нужен ежедневный (а то и два раза в день!). И он с удовольствием бегает с лейкой, распределяя воду по вёдрам.

В общем, всем мамочкам рекомендую и советую! Посадите огурцы на балконе!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда

Девочки, поделитесь советами, а как вы выращиваете огурчики на балконе ?

Пожаловаться
Надежда
Матильда 

Не выгодно это.Землю купи, семена купи, вода опять же сейчас недёшево.А вырастет один милиписечный огурчик)дешевле килограмм купить

Пожаловаться
Матильда
Надежда 
это просто интерес
Пожаловаться
Milk
Надежда 
Надежда, А у меня земля еще с позапрошлогодних посадок ) только удобряю ее обновляю )
Пожаловаться
Рузанна
Матильда 
Есть семена так и называются балконные, растут на ура на балконе
Пожаловаться
Вива

Увлеклась я игрой ферма, решила перенести её в жизнь и посадить на балконе томаты и огурцы. Семена куплены Балконное чудо. Обязательно вы их замачиваете перед посадкой в растворе марганца? Или можно сразу высаживать? Может ещё какие дельные советы?

Пожаловаться
Мария
Вива 

Просто сажала

Пожаловаться
Вива
Мария 
Семена просто в стаканы?
Пожаловаться
Мария

Я в горшочки

Пожаловаться
Lika
Вива 

Сажала огурцы на балконе, честно огурцы значительно отличаются от огородных, ни аромата и вкуса нет, наверное из за воды из крана.

Пожаловаться
Татьяна
Вива 

В том году я так садила сухими, всходили без проблем. В этом решила сначала замачить в стимуляторе роста, а потом сажать. Для эксперимента.

Пожаловаться
Наталия

Девочки, обещала рассказать, как у нас огурцы на балконе будут расти. Так вот все огурцы, которые стали подрастать, отъел кот. (((повесила от него пелёнку — теперь не может добраться 🐈😂😂 Жучок, которого ребёнок с улицы принёс, так и живёт уже 2 недели в горшке с огурцами 😂😂😂 Если куда девается, опять возвращается )))-- так-же подкладываю ему по кусочку капусты, яблоко, морковь 😀😀😀
Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

Домашнее животное ? вот это да!)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

К концу лета на улицу выпустим, если сам никуда не денется.
Так вроде никуда не собирается, видно что ему здесь хорошо и на руку спокойно залазиет — привык ???

Пожаловаться
Екатерина

Впервые такое слышу)))

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

Ребёнок его берёт он и привык ???
Первые дни дохлым прикидывался — лапки вытянет и не шевелится.
Самое интересное почему никуда не уползает ???

Пожаловаться
YanochkaO
Наталия 

Отличные огурчики завязались)))а жучок вообще умиление!

Пожаловаться
Наталия
YanochkaO 

Хорошенький))), ребёнок с ним играет, носит на руках ???

Пожаловаться
Наталия 

Вы их опыляете?)

Пожаловаться
Наталия
МамаМалыша 

Нет. Они продаются специально для разведения в домашних условиях, самоопыляемые — говорят, что вырастают небольшие.
Первый раз посадили — каждый день хожу на них посмотреть, интересно ???

Пожаловаться
Виктория
МамаМалыша 

Огурчики вообще шикарные)))у меня в теплице намного меньше

Пожаловаться
Наталия
МамаМалыша 

Кот грызть начал, закрыла от него, так листьев наелся ???

Пожаловаться
Алена

супер. мы посадили давно уже. семечками. но толи места мало толи солнца много. они мааааленькие. и только цветочки огурчиков нет. может сорт не тут. хз

Пожаловаться
Таисия

А у вас самоопыляемый? Если нет — нужно кисточкой от одного цветка к другому переносить пыльцу.

Пожаловаться
Алена
нет. пошла помазала. а как часто нужно?
Пожаловаться
Таисия

Каждый день, огурцы ж каждый день снимаете))

Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥

В следующем году посадим!!!

Пожаловаться
Муняша

Супер!!!

Пожаловаться
Софья

круто)у меня лоджия огромная, вот думаю тоже в след.весну забабахать огород))))подскажи про сорт?)

Пожаловаться
Таисия
Софья, не знаю, мне главное, чтобы небольшие были и партенокарпические. В магазине семян — таких куча, главное вовремя посадить))
Пожаловаться
Софья
спасибо, погуглю)
Пожаловаться
Ка Ми
И красиво как!
Пожаловаться
lina
Пожаловаться
Oksy
Молодцы

И ребенку занятие)

Пожаловаться
Надин

Супер!!! Я тоже планирую что- нибудь сажать на балконе, когда переедем. Там у меня очень солнечно и жарко будет. Хотела начать с зелени

Пожаловаться
Volga
Молодцы! Я в этом году хотела, но руки не дошли (
Пожаловаться
Елена Ерофеева

Пожаловаться
Мариолла

ой, какая прелесть..

пока балкона нет -переедем посажу)))

Пожаловаться
Наталия

умничка!!!!!