Я очень люблю комнатные растения. И вот моё новое увлечение выращивать их из семян и косточек. Вот одни из них:
Финик
лимон
пеларгония (герать) из семян
Так вот, девочки, кто вырастил уже большое растение из косточек или семян, киньте фотки полюбоваться! Заранее спасибо!
Это киви
Ух ты, а киви из чего вырастили такой? Очень крутой!
Привет всем.Я люблю проводить экспереиенты… выращивала из косточки и семян)))гранат, который плодоносить начал, финик, при переезде оставили у свекрови.Теперь вот решила опять приступить… в практике на сегодня: киви, апельсин, мандарин, лимон.
Вот это не знаю или грейпфрукт или коасный апельсин сажала 2 косточки, может кто знает?)
Мушмула
Девочки, а апельсин и гранат из спец семян или из фруктов
А как правильно посадить из фруктов, тоже думала, но как то не знаю что и как)
Просто в стаканчик с землей и поливать как все растения.
Пленкой накрывать?
Спасибо
еще я из семян посадила бутылочное дерево, хотелось бы узнать может кто уже выращивал такое растение? Как быстро оно растет?
вот мои пальмочки, лет 8 назад свекровь была в Сочи и купила там семена пальм, названия она конечно забыла, т.к их была шт 20-30 семян, взошли почти все и мы раздали саженцы. На последнем фото драконовое дерево покупала семена в магазине их было 3 шт, пророс только 1
у телевизора это финиковая пальма точно, недавно почему то 3 веточки пожелтели, думаю от того что стояли на кухне на холодном полу(плитка)
еще у свекрови сидит лимон и мандарин им уже лет по 9-10, не плодоносят до сих пор.
фото пока не скину, но у меня то же есть несколько растений выращенных из косточек: мандарин, пеларгония, киви(только взошли), сакура(правда одна всего взошла из семян заказанных на алле экспресс), гранат и моя большая гордость -грецкий орех!!!
Сакура прикольная))) несколько лет ездила в Японию в сезон цветения )) это просто не передаваемо- идешь у канала, а вокруг водопад из розовых лепестков))
хотелось бы на 100 процентов быть уверенна, что это действительно семена сакуры а не вишни обыкновенной! Пока это всего лишь маленький, толь
ко что взошедший росток!!!)))
Время покажеи:-)
Апельсинчик мой. Финик покупной у вас вырос? Тоже хочу)
Я заказала семена. Там 2-3 маленькие косточки в упаковке.
У моего 3))) надеюсь летом разрастется. А то зимой он медленно рос
У меня ымнмковая пальма, она проросла в тот месяц, когда родился сын ))) так что им обоим по 7 месяцев ))
Финиковая
Да из семечка)))
Я таких тогда не нашла, поэтому семена заказала
Хочу еще бегонию грифон. Но никак не прорастает (((
Ну и взяла хорошую идею из интернов и назвала цветок Севой))
Я кину позже… как дома буду:-)
Фото нет… Мое самое достижение — пассифлора, это лиана, она у меня половину окна занимала. А потом я ее на дачу на лето отвезла, ей видимо не понравилась и она зачахла(((. Еще садила эвкалипт (такой запах обалдеть), герберу — росла и цвела даже, и кактусы (выросли, но потом зачахли))).
блин фотки не кину так как фотик сломался. у меня апельсин и гранат. апельсинка см 30 уже. а гранат см 15